Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
LeoAlecksey
Сообщений: n/a
#1

Ошибка при выводе 1-го элемента массива, но правильно выводит последний - C++

11.01.2013, 01:54. Просмотров 450. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите пожалуйста найти ошибку (почему не выводит переменную а?):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(int argc, char* argv[])
{  int i,r,n,mas[10]; FILE *f;  
int a,b,c;
b=0;
a=0;
   srand((unsigned)time(NULL));
   f=fopen("file.dat","w+");
   n=10;
   printf("\t stroka: \n\n");
   for (i=0;i<n;i++){r=rand()%20-10; fprintf(f,"%d ",r);}
   rewind(f);
   while (fscanf(f,"%d",&r)!=EOF)printf("%5.1d",r);
   fclose(f);
 
       f=fopen("file.dat","r");
    printf("\n\n \t massiv: \n\n");
    while (fscanf(f,"%d",&mas[i])!=EOF)printf("%5.1d",mas[i]);
 
a=mas[0];   
b=mas[n];
printf("\n\n pervii element ctroki: \t %d", a);
printf("\n\n poslednii element ctroki: \t %d", b);
c=a-b;
printf("\n\n raznost': \t %d",c);
 
   getch();
   return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2013, 01:54
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при выводе 1-го элемента массива, но правильно выводит последний (C++):

Написал прогу по стеку, но при выводе содержимого - выводит только последний добавленный - C++
Вот собственно сам код, подскажите если что не так. Заранее спасибо! #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stack&gt; using namespace std; ...

Функция нахождения максимального элемента массива(ошибка при выводе) - C++
Срочно! Помогите найти ошибку! Подозреваю,что ошибка в функции,но найти ее там я не могу... Выводит не то число... Вот код: #include...

При выводе минимального элемента последовательности программа выводит слишком большое число - C++
При выводе минимального элемента программа выводит слишком большое число. #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() { ...

При выводе массива, выводит мусор - C++
Програмка генератор паролей! #include&lt;iostream&gt; #include&lt;time.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; using namespace std; void...

Ошибка в выводе данных, класс выводит правильно, а класс в классе - нет - C++
Неизвестная для меня проблема. Класс выводит данные правильно из Consigment, а вот третий экземпляр класса, работает не верно, если...

Как правильно ограничить число знаков после запятой при выводе массива - C++
Доброго времени суток. Проблема в следующем - считается обратная матрица, при выводе необходимо ограничить число символов после...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
valeriikozlov
Эксперт C++
4670 / 2496 / 321
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,550
12.01.2013, 13:50 #2
Цитата Сообщение от LeoAlecksey Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста найти ошибку (почему не выводит переменную а?):
см комментарии:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
int main(int argc, char* argv[])
{  int i,r,n,mas[10]; FILE *f;  
int a,b,c;
b=0;
a=0;
   srand((unsigned)time(NULL));
   f=fopen("file.dat","w+");
   n=10;
   printf("\t stroka: \n\n");
   for (i=0;i<n;i++){r=rand()%20-10; fprintf(f,"%d ",r);}
   rewind(f);
   while (fscanf(f,"%d",&r)!=EOF)printf("%5.1d",r);
   fclose(f);
 
       f=fopen("file.dat","r");
    printf("\n\n \t massiv: \n\n");
    while (fscanf(f,"%d",&mas[i])!=EOF)printf("%5.1d",mas[i]);// вот здесь идет считывание в массив mas[] данных из файла file.dat . А какие значения в цикле while() принимает переменная i ? 
 
a=mas[0];   
b=mas[n];// кстати последний элемент строки mas[n-1]
printf("\n\n pervii element ctroki: \t %d", a);
printf("\n\n poslednii element ctroki: \t %d", b);
c=a-b;
printf("\n\n raznost': \t %d",c);
 
   getch();
   return 0;
}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 13:50
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при выводе динамического массива - C++
Здравствуйте! Я создаю динамический массив, заполняю его и при выводе вылетает ошибка &quot;program.exe has stopped working&quot;. #include...

При добавлении студента, сбивается вся структура, и при выводе всего списка студентов, выводит какой то мусор - C++
Суть действий: При добавлении студента, сбивается вся структура, и при выводе всего списка студентов, выводит какой то мусор. Раньше я...

Ошибка "Ascess violation" при выводе массива - C++
В проекте есть две такие строчки: for(int L6x=0;L6x&lt;=argcnt;L6x++){for(int L6y=0;L6y&lt;argsize;L6y++){cout&lt;&lt;ComArgumentList;}cout&lt;&lt;endl;} ...

Если последний элемент массива положителен, то все элементы массива увеличить на квадрат его максимального элемента - C++
Задача: Задан одномерный массив F(N) (N&lt;=60). Если последний элемент массива положителен, то все элементы массива увеличить на квадрат...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru