Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dplusm
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 18
#1

Подскажите, что мне надо поменять в моем коде, чтобы найти сумму по столбцам? - C++

11.01.2013, 15:01. Просмотров 427. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Вот моя программа, я тут нахожу сумму всех чисел, а мне надо найти сумму по столбцам, что мне изменить?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <stdio.h>
 
 
int main()
{
 
    int n;
    int max,s;
    printf ("razmer massiva N=");
    scanf ("%i",&n);
 
    int **a=new int* [n];
    for (int count=0;count<n;count++){
        a[count]=new int [n];
    }
 
    for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            printf("vedite chislo:");
            scanf("%i",&a[count][count1]);
        }
    }
    max=a[0][0];
    s=0;
    for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            if (a[count][count1]>max) max=a[count][count1] ;
            s=s+a[count][count1];
 
        }
    }
 
    for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            printf("%i ",a[count][count1]);
        }
        printf("\n");
    }
    printf("\nmaximalnyi element =%i",max);
    printf("\nsumma=%i",s);
    for (int count = 0; count < n; count++)
            delete []a[count];
    return 0;
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2013, 15:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите, что мне надо поменять в моем коде, чтобы найти сумму по столбцам? (C++):

Подскажите что не в моем коде(Сортировка слиянием) - C++
Я не очень понимаю где именно неверно в моем коде. Хотел рассортировать массив методом слияния. Если найдете заранее спасибо! ...

С++.Мне надо поменять cout-ы,чтобы сначала вводился текст,а потом искомое слово! - C++
И exit должен выходить после ввода текста. #include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; ...

Мне надо поменять cout-ы,чтобы сначала вводился текст,а потом искомое слово! - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;string.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;stdlib.h&gt; void main(void) { clrscr();...

Что не так в моем коде? - C++
Код для расчета этой формулы. Делал по примеру. Запускаю, а вместо чисел inf. #include&lt;iostream&gt; ...

Мне надо чтобы увеличивался счетчик к. - C++
Мне надо чтобы увеличивался счетчик к,после каждого просмотра. # include &lt;iostream.h&gt; # include &lt;conio.h&gt; int main () { clrscr...

Что мне делать или что надо знать перед тем как начать изучение яз.программирования С/С++? - C++
Я пока вообще не умею программировать.Сначала хотел с бейсика или паскаля.Но многие советуют начинать сразу с С/С++.

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Kastaneda
11.01.2013, 15:05
  #2

Не по теме:

Цитата Сообщение от dplusm Посмотреть сообщение
что мне изменить?
Нужно немного код изменить!

P.S. очень содержательное название темы

0
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
11.01.2013, 15:07 #3
например прогуливаясь по массиву суммировать элементы столбца а потом выводить эту сумму, потом к следующему столбцу и т.д.
0
dplusm
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 18
11.01.2013, 15:08  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Kastaneda Посмотреть сообщение

Не по теме:


Нужно немного код изменить!

P.S. очень содержательное название темы

а что именно изменить?)
мне немного срочно надо)
0
Kastaneda
11.01.2013, 15:11
  #5

Не по теме:

Цитата Сообщение от dplusm Посмотреть сообщение
мне немного срочно надо)
Такую фразу обычно наркодиллерам говорят, я в кино видел

1
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
11.01.2013, 15:11 #6
например
C
1
2
3
for (int count=0;count<n;count++){
 for (int count1=0;count1<n;count1++){
 s+=a[count1]; printf("\nsumma=%i",s)
0
dplusm
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 18
11.01.2013, 15:17  [ТС] #7
Вопрос решен, тему можно закрывать, спасибо.
0
pppaaauuull
Сообщений: n/a
11.01.2013, 15:33 #8
Цитата Сообщение от Дмитрий 93 Посмотреть сообщение
например
C
1
2
3
for (int count=0;count<n;count++){
 for (int count1=0;count1<n;count1++){
 s+=a[count1]; printf("\nsumma=%i",s)
это не помогло!
или я не туда вставил строку, помогите!!!!
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
11.01.2013, 15:43 #9
охохо... вот это вот
C
1
2
3
4
for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            if (a[count][count1]>max) max=a[count][count1] ;
            s=s+a[count][count1];
исправить на вот это вот
C
1
2
3
4
for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            if (a[count][count1]>max) max=a[count][count1] ;
            s=s+a[count1]; printf("\nsumma=%i",s);
Добавлено через 5 минут
и в начале программы лучше исправить
C
1
int max,s;
на
C
1
int max=0,s=0;
а то со случайным числом складывать начнет
0
pppaaauuull
Сообщений: n/a
11.01.2013, 15:45 #10
Цитата Сообщение от Дмитрий 93 Посмотреть сообщение
охохо... вот это вот
C
1
2
3
4
for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            if (a[count][count1]>max) max=a[count][count1] ;
            s=s+a[count][count1];
исправить на вот это вот
C
1
2
3
4
for (int count=0;count<n;count++){
        for (int count1=0;count1<n;count1++){
            if (a[count][count1]>max) max=a[count][count1] ;
            s=s+a[count1]; printf("\nsumma=%i",s);
Добавлено через 5 минут
и в начале программы лучше исправить
C
1
int max,s;
на
C
1
int max,s=0;
а то со случайным числом складывать начнет
выдаёт error C2440: =: невозможно преобразовать 'int*' в 'int
в строке s=s+a[count1];
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2013, 15:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Плизз help:я создал 2 текстовых файла, и мне надо поменять их середины друг с другом подскажите пожалуйста - Delphi
ЫЫЫЫ

Что мне надо поменять в моём компе, работает медленно как то! - Процессоры
Ребята подскажите кто хорошо понимает, модернизация последняя 14.03.11год. Сижу в основном в интернете, когда что качаю сидеть просто не...

Что надо исправить в коде, чтобы круг увеличивался - PascalABC.NET
Program KeyEvent; Uses GraphABC; Const D = 5; R = 30; Var WW, WH, X, Y,r1 : Integer;

Что в коде поменять, чтобы месяц выводился на русском, а не Английском!? - PHP
&lt;?php //Устанавливаем сообщения об ошибках ini_set(&quot;display_errors&quot;, &quot;1&quot;); error_reporting(E_ALL); //Устанавливаем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.01.2013, 15:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru