Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
#1

Задание по созданию класса HugeInteger - C++

11.01.2013, 17:29. Просмотров 535. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Нужно создать класс HugeInteger, который будет вмещать до 40 цифр в своей записи.
Затем задание звучит так "создайте функции-элементы inputHugeInteger, outputHugeInteger, plusHugeInteger, minusHugeInteger для ввода, вывода, сложения и вычитания этих больших чисел".

Так вот я не могу понять, эти функции должны быть public элементами класса?

input и output я сделал.
Но как реализовать plusInteger?
Например если есть два объекта first и second типа HugeInteger, то вызов функции plusInteger должен быть реализован
как first.plusInteger(second); верно?
Но тогда как я буду поразрядно складывать эти числа, если таким образом у меня есть доступ только к первому объекту, но не ко второму? разряды каждого числа лежат в массиве с доступом private; Делать его паблик тоже нет смысла, иначе толку от функций input и output.

Я вот подумал, может создать функцию, которая возвращает константный указатель на массив, в котором хранится это число?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.01.2013, 17:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Задание по созданию класса HugeInteger (C++):

Нужно придумать функцию по созданию объекта класса - C++
Нужно придумать функцию ,которая при её вызове будет создавать новый объект класса. Например есть класс Аккаунт. И мне нужно в мейне ,...

Обяснение конструктора class HugeInteger - C++
#include <iostream.h> #include <string.h> class HugeInt{ friend ostream &operator<< (ostream &, const HugeInt &); // friend...

задание на шаблон класса - C++
Помогите пожалуйста создать консольную програмку. Задание такое: реализовать в виде шаблона класса понятие - вычислительная структура...

создание класса в С++ , простейшее задание - C++
Помогите создать класс по условию... Тип «Вариант распыление» определить как перечисление (enum) со значениями полей «брус», «доска...

задание реализовать в виде класса - шаблона - C++
Друзья, осталось для зачета сделать одну лабу, а у меня не получается... Помогите, если вам не трудно Задание: Следующее задание...

Задание начальных значений объекта класса конструктором - C++
здравствуйте, форумчане. подскажите, пожалуйта, можно ли реализовать следующее: нужно создать конструктор, способный использовать...

2
rangerx
1933 / 1542 / 141
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 2,913
11.01.2013, 20:46 #2
Цитата Сообщение от kebal Посмотреть сообщение
Например если есть два объекта first и second типа HugeInteger, то вызов функции plusInteger должен быть реализован
как first.plusInteger(second); верно?
Но тогда как я буду поразрядно складывать эти числа, если таким образом у меня есть доступ только к первому объекту, но не ко второму? разряды каждого числа лежат в массиве с доступом private
В пределах класса доступ к полям обьектов его собственного типа не ограничен.
1
kebal
9 / 9 / 0
Регистрация: 02.11.2012
Сообщений: 153
11.01.2013, 21:01  [ТС] #3
А как обратиться к нужному полю?
Вот сам класс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#pragma once
class HugeInteger
{
public:
    HugeInteger(void);
    ~HugeInteger(void);
    void inputHugeInteger();
    void outputHugeInteger();
    void addHugeInteger(HugeInteger);
private:
    int number[40];
    int size;
};
А вот функция
C++
1
2
3
4
void HugeInteger::addHugeInteger(HugeInteger supHugeInteger)
{
    
}
К массиву number исходного объекта я обращаюсь просто по имени. А как тогда обратиться к массиву передаваемого в метод объекта supHugeInteger?

Всё, нашёл
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.01.2013, 21:01
Привет! Вот еще темы с ответами:

Задание размерности массива неконстантным членом класса - C++
Вопрос к знатокам стандарта. Есть фрагмент кода class Test { int sz; void do() { int array; } };

Задание по созданию класса LinkedListVector - C#
Описать класс «список» с именем «LinkedListVector», содержащий массив элементов вещественного типа в виде динамического односвязного...

Выполнить задание по созданию формы - Visual Basic
Данные о животных в зоопарке: 1. Категория (хищники / птицы / копытные / ....) 2. Численность 3. Корм (зерно / сено / мясо / ...) ...

Не могу сделать задание, по созданию таблиц, форм и отчетов - MS Access
Там еще скриншоты нужно делать по ходу выполнения.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru