Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

програ работает непонятно как - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
11.01.2013, 22:20     програ работает непонятно как #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
#include <iostream>
#include <cctype>
using namespace std;
 
int main() {
    short int count=0;
    char ch('Y');
    while (ch != 'q' && ch != 'Q');
    {
        cin>>ch;
        switch (tolower(ch)) {
        case 'a': case 'e': case 'u': case 'o': ++count;
        }
    }
    cout<<"\nгласных букв - "<<count<<endl;
    return 0;
}
запускается, но символ ввести нельзя... на нажатие клавишь вообще не реагирует... ставил точку останова на 9 строку, но она не срабатывает...
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.01.2013, 22:27     програ работает непонятно как #2
У меня уже пол второго ночи и реально офигел от этого кода - консоль открывается и ничего не происходит
Минуту в код повтыкал, короче в 8 строке точку с запятой в конце убери
David Sylva
 Аватар для David Sylva
1280 / 942 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,686
11.01.2013, 22:30     програ работает непонятно как #3
Ещё наверное надо
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
while (ch != 'q' && ch != 'Q');
здесь сделать вместо && ||
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
11.01.2013, 22:30     програ работает непонятно как #4
компилятор даже parse error не показал
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.01.2013, 22:32     програ работает непонятно как #5
а это корректный код. но ворнинги должны были быть.
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
11.01.2013, 22:32  [ТС]     програ работает непонятно как #6
Цитата Сообщение от Дмитрий 93 Посмотреть сообщение
компилятор даже parse error не показал
а это что? когда он это показывает?
Kastaneda
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Kastaneda
4236 / 2769 / 218
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,104
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
11.01.2013, 22:33     програ работает непонятно как #7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Ещё наверное надо

здесь сделать вместо && ||
Зачем? Вечный цикл сделать?
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
11.01.2013, 22:34     програ работает непонятно как #8
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
а это что? когда он это показывает?
когда точку с запятой пропустишь например появляется parse error
David Sylva
11.01.2013, 23:19
  #9

Не по теме:

Kastaneda Ты прав, я конкретно протупил.

MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 10:11     програ работает непонятно как
Еще ссылки по теме:

Непонятно, как работает push_back C++
C++ Это обьект, переменная или что? Как то вовсе непонятно
Как это работает? Я хочу спросить как работает C++ и где можно про него почитать C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 10:11     програ работает непонятно как #10
Цитата Сообщение от Дмитрий 93 Посмотреть сообщение
когда точку с запятой пропустишь например появляется parse error
В данном случае код вылидный - пустой цикл и после него блок {...}
Yandex
Объявления
12.01.2013, 10:11     програ работает непонятно как
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru