Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
#1

"delete [] a, b;" эквивалентно "delete [] a; delete [] b;"? - C++

12.01.2013, 09:56. Просмотров 810. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Я правильно понимаю, что "delete [] a, b;" эквивалентно "delete [] a; delete [] b;" ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 09:56
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос "delete [] a, b;" эквивалентно "delete [] a; delete [] b;"? (C++):

Оператор "delete" и ошибка "_BLOCK_TYPE_IS_VALID(pHead->nBlockUse) Error" - C++
Здравствуйте. Возникла проблема с оператором "delete". Пользуюсь VisualStudio 2010. Программа компилируется нормально. Все отрабатывает....

Есть в языке "С" аналоги функций Pos() и Delete()? - C++
Если есть, то напишите.

Непонятки с оператором "delete" У меня изумление. Крашится программа (Qt5.5) Win 8 - C++
Я никак не могу найти ошибку, из-за которой срабатывание операторы delete приводит к крашу программы. Я пытался отыскать проблему в том,...

Delete [] "вызвал срабатывание точки останова" - C++
Всем привет. Стоит следующая задача на ЛР - создать функцию, которая дописывает одну строку в конец другой. Примечание: строки...

Ошибка с delete [] - "CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer" - C++
В конце программы выскакивает окно с ошибкой - "CRT detected that the application wrote to memory after end of heap buffer" class...

Почему при выполнении оператора delete возникает ошибка "program.exe has triggered a breakpoint"? - C++
class test { public: void a() { std::cout << "test::a" << std::endl; } }; class test2 : public test { public: ...

13
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 09:58 #2
Нет, это почти эквивалентно
C++
1
2
delete []a;
b;
0
Kgfq
74 / 37 / 2
Регистрация: 23.09.2012
Сообщений: 408
12.01.2013, 10:00  [ТС] #3
Kastaneda, очень странно. Спасибо
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 10:04 #4
Цитата Сообщение от Kgfq Посмотреть сообщение
очень странно. Спасибо
Что странного?
0
Kastaneda
Jesus loves me
Эксперт С++
4689 / 2893 / 236
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 7,356
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 10:39 #5
Kgfq, погугли "оператор запятая С++".
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,046
Записей в блоге: 17
12.01.2013, 16:33 #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Что странного?
Странно что такое допускается...
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 16:49 #7
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
такое допускается...
Так же как и
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
int f1(){
    std::cout<<"\tf1()\n";
    return 1;
}
int f2(){
    std::cout<<"\tf2()\n";
    return 2;
}
int f3(){
    std::cout<<"\tf3()\n";
    return 3;
}
 
int foo(){
    return f1(),f2(),f3();
}
 
int main()
{
    std::cout<<foo()<<std::endl;
    return 0;
}
1
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,046
Записей в блоге: 17
12.01.2013, 16:53 #8
Ну да таже запердуха...
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 16:56 #9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну да таже запердуха...
только первый код:
C++
1
2
delete [] a;
b;
а тут:
C++
1
2
3
f1();
f2();
return f3();
Как бы наоборот получается
Может привести к неприятностям такая заморочка
0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,046
Записей в блоге: 17
12.01.2013, 16:59 #10
Ну в первом варианте такой код может быть написан по не знанию того как работает delete и "," , то второй это уже плохой стиль.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 17:06 #11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Ну в первом варианте такой код может быть написан по не знанию того как работает delete и "," , то второй это уже плохой стиль.
Полностью солидарен. Это вынос мозга, а не код будет
0
Kastaneda
12.01.2013, 17:16
  #12

Не по теме:

Вынос мозга - это когда запятую еще и перегружают
Реально видел в рабочем коде

C++
1
some_stream_object << a, b, c, d;
сначала подумал: "чё за?", потом при трассировании увидел, что запятая перегружена.

0
Avazart
Эксперт С++
7247 / 5419 / 297
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,046
Записей в блоге: 17
12.01.2013, 17:23 #13
Ну так с пользовательскими типами это нормально при наличии документации и оговоренном интерфейсе...
0
FreeMinder
36 / 36 / 2
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
12.01.2013, 17:41 #14
Для тех, кого забанили на гугле, вот статейка неплохая по запятой
ссыль
0
12.01.2013, 17:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 17:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

Вычищает ли "мусор" команда delete - C++
Все-таки добил свою учебную программку.) И созрело пару вопросов. Первый, самый важный : команда delete objPat в моем коде вычищает уже не...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru