Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
alex_len
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 42
#1

Помогите найти ошибку в программе (Сгенерировать 10 случайных чисел в интервале 14 – 23) - C++

12.01.2013, 13:18. Просмотров 893. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

Сгенерировать 10 случайных чисел в интервале 14 – 23.

что не так в программе?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include <ctime>
using namespace std;
 
int main() 
{  
    time_t t;
    srand((unsigned) time(&t));
    
    for(long i=14; i<10; i++) 
        cout << rand() % 24<< endl; 
 
   system("pause");
   return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 13:18
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Помогите найти ошибку в программе (Сгенерировать 10 случайных чисел в интервале 14 – 23) (C++):

Сгенерировать массив из 30 чисел в интервале 1 до 100. Найти ВТОРОЙ наибольший элемент массива. - C++
Сгенерировать массив из 30 чисел в интервале 1 до 100. Найти ВТОРОЙ наибольший элемент массива.

Помогите найти ошибку в программе - C++
вводятся фамилия имя отчество, определить самое редкое имя. Что не так, почему программа не работает? Помогите решить. #include...

помогите найти ошибку в программе - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &quot;CMatrix.h&quot; #include &lt;conio.h&gt; //Руссификация ostream&amp; operator&lt;&lt;(ostream &amp;stream,char* s){ ...

Помогите найти ошибку в программе - C++
подскажите почему не работает? #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; void FormMassive(int A,int B,int IA,int IB,int i,int j) { ...

Помогите найти ошибку в программе - C++
Помогите мне найти ошибку) Реализовать необходимо на С++ #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; using namespace std; const...

Помогите найти ошибку в программе! (С++) - C++
Найти строку с минимальной суммой элементов #include&lt;iostream&gt; using namespace std; #include &quot;Rus.h&quot; int fuction (int,int,int);...

23
Байт
Эксперт C
16541 / 10811 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,847
12.01.2013, 13:19 #2
Цикл не будет выполнен ни разу.
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
12.01.2013, 13:20 #3
Цитата Сообщение от alex_len Посмотреть сообщение
C++
1
for(long i=14; i<10; i++)
неверная строчка
0
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
12.01.2013, 13:21 #4
сколько раз можно повторять - там, где есть rand(), обязательно ставьте randomize()
0
enjoywithme
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2013
Сообщений: 6
12.01.2013, 13:21 #5
Цитата Сообщение от alex_len Посмотреть сообщение
C++
1
for(long i=14; i<10; i++)
У вас цикл неправильный. Начинается с 14 и продолжается до 10. Это, как минимум, не логично.
0
Croessmah
12.01.2013, 13:21
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от Ogniel Посмотреть сообщение
сколько раз можно повторять - там, где есть rand(), обязательно ставьте randomize()
Да ну? Жестоко. Где аргументы?

1
Саня gamer
97 / 71 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
12.01.2013, 13:23 #7
и для
C
1
system("pause");
нада
C
1
#include <cstdlib>
0
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
12.01.2013, 13:24 #8
Саня gamer, <iostream> отлично справляется с system("pause");
0
Ogniel
24 / 24 / 1
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 127
12.01.2013, 13:26 #9
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение

Не по теме:


Да ну? Жестоко. Где аргументы?

оу. зачем мне объяснять знающему человеку, что такое генератор случайных чисел?
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 13:26 #10
Цитата Сообщение от Afflicted Посмотреть сообщение
Саня gamer, <iostream> отлично справляется с system("pause");
Стандарт не регламентирует где какие файлы включаются, так что лучше включать все необходимые заголовки. В данном случае, например, gcc выдаст ошибку. А студия...она ж мелкософтовская
0
Байт
Эксперт C
16541 / 10811 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,847
12.01.2013, 13:27 #11
Цитата Сообщение от Ogniel Посмотреть сообщение
там, где есть rand(), обязательно ставьте randomize()
Во-первых это совершенно необязательно. Есть случаи, когда надо получить как-бы случайные, но повторяющиеся при каждом запуски последовательности. Например, при отладке. Во-вторых, есть srand, он выполняет совершенно такую же функцию. В-третьих, не у всех компиляторов есть макрос randomize.
Так что вы совершенно напрасно напали на ТС.
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 13:27 #12
Цитата Сообщение от Ogniel Посмотреть сообщение
оу. зачем мне объяснять знающему человеку, что такое генератор случайных чисел?
Ну объясните мне, зачем нам то, чего почти нигде нет?
0
Саня gamer
97 / 71 / 1
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 343
Записей в блоге: 1
12.01.2013, 13:28 #13
Afflicted мо и так, но у меня не справляется))
0
Байт
Эксперт C
16541 / 10811 / 1638
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 20,847
12.01.2013, 13:39 #14
Господа! О чем речь? У ТС явная ошибка в операторе цикла, может он еще неправильно понимает, что это такое, вот тут бы ему и помочь.
А со случайными числами у него все в порядке, и все сделано вполне грамотно. Ну, можно обойтись без time_t t просто сказав stand(time(NULL));, но уж такие мелочи!
А с циклом так.
Вначале присваивается i = 14.
Потом проверяется i < 10 ? Не выполняется? (ведь 14 >= 10) - выход из цикла.

Добавлено через 2 минуты
Правильный код
C
1
2
for(long i=0; i<10; i++) 
        cout << (rand() % 11) + 14<< endl;
(концы интервала тоже будут участвовать)
0
alex_len
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 42
12.01.2013, 13:44  [ТС] #15
если надо от 13-22 , то будет
C++
1
2
    for(long i=0; i<10; i++) 
        cout << (rand() % 10) + 13<< endl;
1
12.01.2013, 13:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 13:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Помогите найти ошибку в программе - C++
Задание: найти по модулю первый и второй максимальний елемент динамичного массива! Код: #include &lt;math.h&gt; #include...

Помогите найти ошибку в моей программе - C++
#include&lt;iostream.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; struct uravn {double a, b, e; void define (double a1=0.0, double b1=0.0,...

Структуры. Помогите найти ошибку в программе - C++
3. Сведения об экзамене содержат следующие данные: дисциплину (программирование, социология, иностранный язык, физика), дату сдачи экзамена...

Помогите найти ошибку в программе сортировки массива - C++
Помогите с++ срочно! не сортирует массив! // ConsoleApplication18.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru