Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
#1

Можно ли в char поместить больше одной буквы? - C++

12.01.2013, 20:36. Просмотров 521. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Вот у меня прога, которая переводит из сантиметров в дюймы и наоборот. В switch нужно ввести 1 букву, чтобы оно определило действие. Возможно ли(и если возможно, то как) сделать, чтобы char принимал не одну букву, а несколько?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
void main()
{
    char a;
    float b=2.54, c;
    cout<<"Input \"i\" if you want translate inch(es) to centimeter(s)\n";
    cout<<"Input \"c\" if you want translate centimeter(s) to inch(es)\n";
    cin>>a;
    switch (a)
    {
    case 'i':
        cout<<"Input number of inch(es)\n";
        cin>>c;
        cout<<c/b<<" centimeter(s)";
        break;
    
    case 'c':
        cout<<"Input number of centimeter(s)\n";
        cin>>c;
        cout<<c*b<<" inch(es)";
            break;
    default:
        cout<<"Error";
    }
}
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 20:36
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Можно ли в char поместить больше одной буквы? (C++):

На печать выдать слова, имеющие больше одной буквы «е» - C++
Дана строка. На печать выдать слова, имеющие больше одной буквы «е». С++ Помогите пожалуйста. Добавлено через 3 минуты help! ...

Можно ли в char строку копировать больше байт, чем ее размер? - C++
char a = &quot;ab&quot;; strcpy(a, &quot;abcd&quot;); Можно ли так делать? Компилятор не ругнулся и при выполнении не вылетела. Память автоматически...

Вывести слова из заданной строки, имеющие больше одной буквы «е» - C++
Дана строка. На печать выдать слова, имеющие больше одной буквы «е». С++ Помогите пожалуйста Добавлено через 7 минут help ...

Напечатать слова из заданной строки, имеющие больше одной буквы «е» - C++
Дана строка. На печать выдать слова, имеющие больше одной буквы «е». #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; int main() { ...

Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной переменной - C++
3 задача с++ Сколько значений переменных типа char можно записать в динамической памяти на место одной удаленной переменной типа int?...

Дана строка. На печать выдать слова, имеющие больше одной буквы "е" - C++
Составить программу на языке С++ для обработки строк с использованием файлов и указателей. Дана строка. На печать выдать слова, имеющие...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.01.2013, 20:40 #2
Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
сделать, чтобы char принимал не одну букву, а несколько?
Именно char нет, юзайте string.
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
12.01.2013, 20:41  [ТС] #3
а как его тогда можно считать? просто выбивает ошибку, что cin не может его считать.
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.01.2013, 20:48 #4
Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
а как его тогда можно считать? просто выбивает ошибку, что cin не может его считать.
Кого его? Объясните зачем вам надо считывать несколько символов.
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
12.01.2013, 20:49  [ТС] #5
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Кого его? Объясните зачем вам надо считывать несколько символов.
Ну, число с типом string. А несколько символов считывать просто захотелось.
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.01.2013, 20:53 #6
Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
А несколько символов считывать просто захотелось.
Используйте массив или тип string
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
12.01.2013, 20:56  [ТС] #7
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Используйте массив или тип string
а как string юзнуть? что-то я не понял? если не сложно, дайте пожалуйста часть кода с юзанием стринга
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.01.2013, 20:59 #8
Pepsy Я не очень понимаю, что ты хочешь, объясни по нормальному задачу, я тебе покажу как можно сделать.
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
12.01.2013, 21:03  [ТС] #9
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
Pepsy Я не очень понимаю, что ты хочешь, объясни по нормальному задачу, я тебе покажу как можно сделать.
В Char можно ввести только 1 букву. Возможно как-то сделать так, чтобы в него можно было ввести несколько букв?
0
David Sylva
1286 / 948 / 51
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
12.01.2013, 21:06 #10
Цитата Сообщение от Pepsy Посмотреть сообщение
В Char можно ввести только 1 букву. Возможно как-то сделать так, чтобы в него можно было ввести несколько букв?
НЕТ
0
Pepsy
47 / 32 / 4
Регистрация: 05.01.2013
Сообщений: 307
12.01.2013, 21:07  [ТС] #11
Цитата Сообщение от David Sylva Посмотреть сообщение
НЕТ
а жаль(((
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.01.2013, 21:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сделать маленькими все буквы в тех словах, в которых нет ни одной буквы, встречающейся в последнем слове строки. - C++
Помогите разобраться с задачей по практике, что только не пробовал, программа упорно отказывается работать. Алгоритм достаточно прост и...

Русские буквы в c++ char - C++
Здравствуйте, уже все облазил так ничего не нашел и не понял, нужно понять одну простую вещь, необходимо ввести с клавиатуры русское слово...

Несколько Char в одной строке - C++
Добрый день. У меня такой вопрос. Если при введении переменной типа char указать несколько символов на одной строке, они будут читаться...

Английские буквы для char в c++ - C++
мне нужно что бы генерировались английские буквы для char в диапазоне от a-z как это можно реализовать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
12.01.2013, 21:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru