Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
#1

Как вызвать метод вектора из динамического массива? - C++

12.01.2013, 23:39. Просмотров 333. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

C++
1
vector<some_type> *t=new vector<int> [count];
как вызвать метод из структуры\класса some_type? как разыменовать этот указатель, я уже как не пробовал, задолбался

Добавлено через 3 минуты
и как пушбечить именно в i-ый вектор?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.01.2013, 23:39
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как вызвать метод вектора из динамического массива? (C++):

Вызвать виртуальный метод элемента вектора - C++
class Parent { public: Parent(); virtual void fn(); } class Child: public Parent { public

Добавить значение в конец динамического массива (имитация функции вектора) - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void show(int **P,int N) //отображение массива { for (int i=0;i&lt;N;i++)...

Метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного динамического массива - C++
Помогите, пожалуйста, нужно разработать метод-член класса для создания одномерного массива из отрицательных элементов двумерного...

Как правильно вызвать конструктор вектора в данном случае? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;map&gt; #include &lt;vector&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; typedef...

Как вызвать из метода метод? - C++
Здравствуйте. Прошу Вас помочь. Как мне вызвать из метода Set метод Draw? Мне надо передать объект A в Draw (у которого есть координаты x и...

Как вызвать метод класса? - C++
User.cpp User::User(string name): name(name), price(0), amount(0) { cout &lt;&lt;&quot;User has been create&quot;; } ...

4
Hrobak
289 / 169 / 11
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 23:46 #2
Пушбечить:
C++
1
t[i].push_back(some_data);
Это имелось в виду?
0
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 23:49 #3
Зачем вообще создавать вектор в динамической памяти?
C++
1
2
vector<some_type> t( 1 );
t[ 0 ].someFunc();
0
Hrobak
289 / 169 / 11
Регистрация: 22.03.2010
Сообщений: 483
Завершенные тесты: 1
12.01.2013, 23:52 #4
Toshkarik, так ведь у ТС не вектор в динамической памяти, а динамический массив векторов
0
Toshkarik
1147 / 864 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,404
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 00:03 #5
Все равно не вижу смысла. Лучше уж тогда сделать вектор векторов.
C++
1
2
3
std::vector< std::vector< some_type > > t;
 
t[ i ][ j ].someFunc();
Где i - индекс вектора, а j - индекс объекта в этом векторе.

Тоже самое и при ручном выделении памяти.
0
13.01.2013, 00:03
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 00:03
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вызвать метод для for_each? - C++
Здравствуйте. Мне нужно вызвать один метод для коллекции объектов. Что то вроде такого std::for_each( container.begin(),...

Как вызвать метод объекта из контейнера? - C++
Есть абстрактный класс E, производный от CObject, в нем чистая виртуальная войдовская функция. Создал динамические объекты классов, которые...

Как вызвать метод родительского класса; - C++
Собственно вопрос; Есть класс a и b; Класс b унаследован от класса a; И как теперь из класса b вызвать функцию класса a;

Как правильно вызвать метод в С++ и как использовать команду goto в default - C++
#include &lt;iostream&gt;; #include &lt;conio.h&gt;; using namespace std; void main() { setlocale(LC_ALL, &quot;Rus&quot;); calculate(); ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.