Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Класс, выводящий таблицу умножения - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Later28
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 12
13.01.2013, 01:28     Класс, выводящий таблицу умножения #1
Создать класс Tabl, выводящий таблицу умножения (10х10) в cout при создании экземпляра этого класса т.е. из конструктора.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
UserAK
70 / 70 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
13.01.2013, 02:53     Класс, выводящий таблицу умножения #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class Tabl
{
public:
    Tabl(){
        for(unsigned row=1; row<11; row++){
            for(unsigned col=1; col<11; col++){
                cout<<setw(4)<<col*row;
            }
            cout<<endl;
        }
    };
};
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
13.01.2013, 02:58     Класс, выводящий таблицу умножения #3
Прям скажем странный функционал класса. Особенно не следует приспосабливать конструкторы для вывода чего-либо на экран. Ну и, наконец, не следует изучать классы, пока не изучил основы программирования, например, если не можешь написать просто программу, выводящую таблицу умножения.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
class Tabl{
public: 
  Tabl()
  {
    std::cout<<"**\t";
    for (int i=1; i<=10; i++)
      std::cout<<i<<"\t";
    for (int i=1; i<=10; i++){
      std::cout<<"\n"<<i<<"\t";
      for (int j=1; j<=10; j++)
        std::cout<<i*j<<"\t";
    }
  }
};
Later28
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 12
13.01.2013, 17:46  [ТС]     Класс, выводящий таблицу умножения #4
Можете с продолжением этого задания помочь?..
Создать класс Tabl (таблица умножения)

Добавлено через 5 часов 10 минут
1) Можно ли опустить "std::", ведь я только со стандартной и работаю ??
2) Что означает "**\t" ? Двойное указание + табуляция ???
UserAK
70 / 70 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
13.01.2013, 18:07     Класс, выводящий таблицу умножения #5
Цитата Сообщение от Later28 Посмотреть сообщение
1) Можно ли опустить "std::", ведь я только со стандартной и работаю ??
можно, если написать вначале
C++
1
2
#include <iostream>
using namespace std;
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Later28 Посмотреть сообщение
2) Что означает "**\t" ? Двойное указание + табуляция ???
просто 2 звёздочки и табуляция
Yandex
Объявления
13.01.2013, 18:07     Класс, выводящий таблицу умножения
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru