Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zarus18
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 63
1

Объясните отличия между двумя кодами

13.01.2013, 13:37. Просмотров 373. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет !
Чем отличается такой код
C++
1
2
3
4
for(...){
...
...
}
от такого
C++
1
2
3
4
5
for(...)
{
...
...
}
Добавлено через 1 минуту
Еще тело цикла из одного оператора statement; Что за оператор ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 13:37
Ответы с готовыми решениями:

Отличия между структурами и классами
Объясните пожалуйста, в С++, получается, что структура отличается от класса...

Сосчитать автокорреляционную функцию между кодами, один из которых циклически сдвинут на k символов
Нужна помощь в реализации программы. Дано: скомпилированный с++ код. ...

В чем отличия между union и struct?
Здравствуйте! Вопрос в названии темы

отличия между static и auto переменными
Объясните пожалуйста чем отличаются переменные static и auto? Если можно...

В чем отличия между выражением (expression) и оперетором (statement)?
Здравствуйте, скажите пожалуйста в чем отличия между выражением и оператором?...

9
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 51
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 14:12 2
Ничем
0
v.a.l.i.d
416 / 381 / 113
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
13.01.2013, 14:14 3
C++
1
2
3
4
for(...){
...
...
}
C++
1
2
3
4
5
for(...)
{
...
...
}
Ничем не отличаются. Открывающую скобку можно в любом месте писать. И закрывающую тоже.
1
Croessmah
++Ͻ
14610 / 8364 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 16:37 4
Цитата Сообщение от Zarus18 Посмотреть сообщение
Еще тело цикла из одного оператора statement; Что за оператор ?
C++
1
2
3
//Из стандарта:
for(for-init-statement;condition;expression) 
    statement;
Если statement - это один "оператор", тогда фигурные скобки можно не ставить, если более одного "оператора", тогда нужны фигурные скобки.
0
OhMyGodSoLong
13.01.2013, 17:00
  #5

Не по теме:

К чёрту скобки, используем запятую!

C++
1
2
3
4
5
for(for-init-statement; condition; expression) 
    statement1,
    statement2,
    ...
    statementN;

2
Croessmah
13.01.2013, 17:09
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
К чёрту скобки, используем запятую!
Извращение :D
Да и все равно это будет один statement, просто состоящий из нескольких

0
NoMasters
13.01.2013, 18:05
  #7

Не по теме:

~OhMyGodSoLong~, каким-то питоном попахивает

0
Igor3D
1227 / 594 / 74
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,844
13.01.2013, 18:23 8
Цитата Сообщение от Zarus18 Посмотреть сообщение
Еще тело цикла из одного оператора statement; Что за оператор ?
Подразумевается "строка программы, заканчивающаяся ;", например хотя бы
C++
1
a = 1;
0
Croessmah
++Ͻ
14610 / 8364 / 1576
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,561
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 18:26 9
Цитата Сообщение от Igor3D Посмотреть сообщение
Подразумевается "строка программы, заканчивающаяся ;"
C++
1
2
  for(int i=0;i<10;++i)
      if(i){}
0
Igor3D
1227 / 594 / 74
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,844
13.01.2013, 18:29 10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
  for(int i=0;i<10;++i)
      if(i){}
Да тут уж не до таких тонкостей
0
13.01.2013, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 18:29

Что общего и какие отличия между одномерным и двумерным массивами
Что общего и какие отличия между одномерным и двумерным массивами

Какие есть отличия между struct и class кроме модификаторов доступа по умолчанию?
Какие есть отличия между struct и class кроме модификаторов доступа по...

Расстояние между двумя множествами точек - это расстояние между наиболее близко расположенными точками этих
1. Расстояние между двумя множествами точек - это расстояние между наиболее...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru