Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Zarus18
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.11.2012
Сообщений: 63
#1

Объясните отличия между двумя кодами - C++

13.01.2013, 13:37. Просмотров 347. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Всем привет !
Чем отличается такой код
C++
1
2
3
4
for(...){
...
...
}
от такого
C++
1
2
3
4
5
for(...)
{
...
...
}
Добавлено через 1 минуту
Еще тело цикла из одного оператора statement; Что за оператор ?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 13:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Объясните отличия между двумя кодами (C++):

Отличия между структурами и классами - C++
Объясните пожалуйста, в С++, получается, что структура отличается от класса только тем, что у нее по умолчанию все данные public? Т.е....

Сосчитать автокорреляционную функцию между кодами, один из которых циклически сдвинут на k символов - C++
Нужна помощь в реализации программы. Дано: скомпилированный с++ код. Необходимо сосчитать автокорреляционную функцию между ним и этим...

отличия между static и auto переменными - C++
Объясните пожалуйста чем отличаются переменные static и auto? Если можно покажите их отличие в простом примере.

В чем отличия между union и struct? - C++
Здравствуйте! Вопрос в названии темы

В чем отличия между выражением (expression) и оперетором (statement)? - C++
Здравствуйте, скажите пожалуйста в чем отличия между выражением и оператором? Если x=100 это выражение, то x=100; оператор? Тогда...

Что общего и какие отличия между одномерным и двумерным массивами - C++
Что общего и какие отличия между одномерным и двумерным массивами

9
sovaz1997
CEO SOVAZ Corp.
380 / 226 / 2
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 819
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 14:12 #2
Ничем
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
13.01.2013, 14:14 #3
C++
1
2
3
4
for(...){
...
...
}
C++
1
2
3
4
5
for(...)
{
...
...
}
Ничем не отличаются. Открывающую скобку можно в любом месте писать. И закрывающую тоже.
1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 16:37 #4
Цитата Сообщение от Zarus18 Посмотреть сообщение
Еще тело цикла из одного оператора statement; Что за оператор ?
C++
1
2
3
//Из стандарта:
for(for-init-statement;condition;expression) 
    statement;
Если statement - это один "оператор", тогда фигурные скобки можно не ставить, если более одного "оператора", тогда нужны фигурные скобки.
0
OhMyGodSoLong
13.01.2013, 17:00
  #5

Не по теме:

К чёрту скобки, используем запятую!

C++
1
2
3
4
5
for(for-init-statement; condition; expression) 
    statement1,
    statement2,
    ...
    statementN;

2
Croessmah
13.01.2013, 17:09
  #6

Не по теме:

Цитата Сообщение от ~OhMyGodSoLong~ Посмотреть сообщение
К чёрту скобки, используем запятую!
Извращение
Да и все равно это будет один statement, просто состоящий из нескольких

0
NoMasters
13.01.2013, 18:05
  #7

Не по теме:

~OhMyGodSoLong~, каким-то питоном попахивает

0
Igor3D
929 / 527 / 59
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,604
13.01.2013, 18:23 #8
Цитата Сообщение от Zarus18 Посмотреть сообщение
Еще тело цикла из одного оператора statement; Что за оператор ?
Подразумевается "строка программы, заканчивающаяся ;", например хотя бы
C++
1
a = 1;
0
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13553 / 7704 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,006
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
13.01.2013, 18:26 #9
Цитата Сообщение от Igor3D Посмотреть сообщение
Подразумевается "строка программы, заканчивающаяся ;"
C++
1
2
  for(int i=0;i<10;++i)
      if(i){}
0
Igor3D
929 / 527 / 59
Регистрация: 01.10.2012
Сообщений: 2,604
13.01.2013, 18:29 #10
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
C++
1
2
  for(int i=0;i<10;++i)
      if(i){}
Да тут уж не до таких тонкостей
0
13.01.2013, 18:29
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 18:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какие есть отличия между struct и class кроме модификаторов доступа по умолчанию? - C++
Какие есть отличия между struct и class кроме модификаторов доступа по умолчанию?

Расстояние между двумя множествами точек - это расстояние между наиболее близко расположенными точками этих - C++
1. Расстояние между двумя множествами точек - это расстояние между наиболее близко расположенными точками этих множеств. Найти расстояние...

В чем отличия между std::cref() и std::bind()? - C++
В документации не понял, что делает bind() ? И чем отличается cref() от операции взятия адреса? int x; int *y = &amp;x; ...

Различия между двумя циклами - C++
объясните различия между двумя следующими циклами while #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { const...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru