Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
VLAD1M1R
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 55
#1

сортировка чисел в "алфавитном" порядке - C++

17.12.2009, 22:33. Просмотров 1572. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, хотелось бы узнать от вас, как будет выглядеть программа с таким условием: Дано множество чисел (массив).. Нужно вывести на экран числа в "алфавитном" порядке, т.е. число 2 будет стоять раньше 154, 5 раньше 47 и т.д... Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.12.2009, 22:33
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос сортировка чисел в "алфавитном" порядке (C++):

Перевести с C на С++ задачу: "Упорядочить все слова в предложении в алфавитном порядке" - C++
#include <stdio.h> int main(int argc, char *argv) {char str; printf("Vvedite stroky: "); gets(str); char array; int...

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно". Я так...

Создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+", "-", "*", "/". - C++
пожалуйста-помогите написатьпрограмму!!! сижу на экзамене!!! вот само задание: создать класс комплексных чисел и ввести операции: "+",...

Как из масива "а" записать данные в масив "б" но в обратном порядке - C++
#include <vector> #include <iostream> #include <numeric> #include <cstdlib> #include <ctime> using namespace std; int...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

5
niXman
Эксперт С++
3137 / 1449 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
18.12.2009, 01:13 #2
что-то не совсем понял
1
Gravity
562 / 556 / 39
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
18.12.2009, 01:32 #3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
 
#define NMAX 8
 
int scmp(const void *p1, const void *p2)
{
    const char *s1, *s2;
 
    s1 = * (char **) p1;
    s2 = * (char **) p2;
    return strcmp(s1, s2);
}
 
int main(void)
{
    int nums[NMAX] = { 2, 154, 5, 47, 23, 0, 100, 1 };
    char *lines[NMAX], s[4096];
    int i;
 
    for(i = 0; i < NMAX; i++) {
        sprintf(s, "%d", nums[i]);
        lines[i] = strdup(s);
    }
    qsort(lines, NMAX, sizeof(char *), scmp);
    for(i = 0; i < NMAX; i++)
        printf("%s%s", lines[i], i < NMAX - 1 ? " " : "\n");
    return 0;
}
Цитата Сообщение от VLAD1M1R Посмотреть сообщение
число 2 будет стоять раньше 154, 5 раньше 47 и т.д...
Нифига, сортировка по алфавиту = сортировка по кодам символов, а это будет 154, 2, 47, 5, ... .
1
VLAD1M1R
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 55
18.12.2009, 02:15  [ТС] #4
спасибо что объяснил, я видимо просто не так задание понял. Ты говоришь, что числа 154, 2, 47, 5 будут идти именно в таком порядке, т.к. первые цифры чисел идут по возрастанию?

Добавлено через 3 минуты
з.ы. Я кстати имел ввиду не именно такие же числа, которые я написал ранее... это я просто пример привел. А числа мне нужно будет выстроить именно из массива (в .txt например 10 чисел)
0
VLAD1M1R
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 55
22.12.2009, 12:07  [ТС] #5
спасибо за программу, а не мог бы кто-нибудь пояснить значение разных переменных?... =) Был бы очень благодарен
0
VLAD1M1R
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2009
Сообщений: 55
23.12.2009, 22:33  [ТС] #6
Программу сдал, разобрался сам)) Еще раз большое спасибо за помощь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.12.2009, 22:33
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

Создать список из целых чисел. После каждого элемента, равного "х" вставить элемент, равный "у" - C++
Задача со стеком. Создать список из целых чисел. После каждого элемента,равного х вставить элемент,равный у. какое условие нужно поменять...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Yandex
Объявления
23.12.2009, 22:33
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru