Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Buckstabue
 Аватар для Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
13.01.2013, 21:48     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #1
Я раньше всегда думал, что в стеке происходит более быстрое выделение, но сейчас нашел в интернете одну статью, где было написано:
Для хранения аргументов и локальных переменных обычно используется специальная область памяти - стек. Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Источник
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 21:48     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Посмотрите здесь:

VS08 как выделять мой класс цветом? C++
Проблема в стэке C++
break или как сделать лучше код C++
C++ Как динамически выделять память на один элемент массива?
Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new? C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1737 / 1080 / 69
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,093
13.01.2013, 21:57     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #2
Здесь имеется в виду передача в функцию по значению. Выделяется-то память в стеке куда быстрее, чем в куче. Но она не резиновая, да.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.01.2013, 21:58     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #3
Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Странная логика
http://stackoverflow.com/questions/7...stack-and-heap
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
13.01.2013, 22:01     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #4
цитата неправильно интерпретирована просто
такто никто не запрещает передавать указатели на стековые объекты
Avazart
 Аватар для Avazart
6901 / 5141 / 252
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,604
Записей в блоге: 17
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #5
Большие данные надо передавать в ф-ции надо через указатели ссылки из-за того что, как уже сказали, размер стека ограничен.
Yandex
Объявления
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:22. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru