Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
#1

Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? - C++

13.01.2013, 21:48. Просмотров 471. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я раньше всегда думал, что в стеке происходит более быстрое выделение, но сейчас нашел в интернете одну статью, где было написано:
Для хранения аргументов и локальных переменных обычно используется специальная область памяти - стек. Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Источник
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 21:48     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Посмотрите здесь:

Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new? - C++
собственно вот программа по вводу размера массива, вводу массива, сортировки: #include <iostream> #include <windows.h> using...

Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc? - C++
Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или...

Как динамически выделять память на один элемент массива? - C++
Вот программа: int main() { int n,a,b; Item *mas; cout << "Enter amount of coordinates" << endl; cin >> n; ...

Как лучше копировать память, обмениваться указателями и т.д. при работе с кучей динамических библиотек (DLL) ? - C++
Привет! Вот есть много DLL-к, каждая работает со своей внутренней динамической памятью, а так же есть необходимость работать с объектами...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Как вывести одно значение из массива list? Лучше использовать итератор или как-то по другому? - C++
Здравствуйте! Что бы вывести одно значения из массива list нужно использовать итератор или можно как то по другому?

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1747 / 1090 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,121
13.01.2013, 21:57     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #2
Здесь имеется в виду передача в функцию по значению. Выделяется-то память в стеке куда быстрее, чем в куче. Но она не резиновая, да.
soon
2540 / 1305 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.01.2013, 21:58     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #3
Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Странная логика
http://stackoverflow.com/questions/7...stack-and-heap
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.01.2013, 22:01     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #4
цитата неправильно интерпретирована просто
такто никто не запрещает передавать указатели на стековые объекты
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Еще ссылки по теме:

break или как сделать лучше код - C++
Вообщем делал задание "НАйти первый и последний нулевой элемент",так вот ,дан рабочий код,ну есть интересующий вопрос ,яхотел бы...

Как лучше передавать аргумент в функцию - по ссылке или по указателю? - C++
Предположим, что нам нужно в функцию передать значение переменной чтобы по окончанию работы функции значение переменной изменилось. Меня...

Проблема в стэке - C++
Всем Привет! Я делал упражнение на тему стэков, вроде всё сделал, но вылетает какая-то глупая ошибка. Вот код, я думаю, можно не объяснять,...

Динамический массив. Как лучше обращатся к элементу: по адресу или по значению? - C++
Собственно, как лучше. Так: int i, j, len; char *text = new char; cout << "Input the text: "; cin.getline...

как выделять цветом прописные буквы в строке? - C++
как выделять цветом прописные буквы в строке? какая команда? ЗЫ Dev C++

VS08 как выделять мой класс цветом? - C++
если я в vs08 в текст.редакторе ввожу к примеру INT то слово выделяется синим цветом,а есть ли там такая функция что и мой класс\функция...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Avazart
Эксперт С++
7122 / 5299 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,454
Записей в блоге: 17
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #5
Большие данные надо передавать в ф-ции надо через указатели ссылки из-за того что, как уже сказали, размер стека ограничен.
Yandex
Объявления
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru