Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
Buckstabue
177 / 126 / 24
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
1

Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?

13.01.2013, 21:48. Просмотров 539. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я раньше всегда думал, что в стеке происходит более быстрое выделение, но сейчас нашел в интернете одну статью, где было написано:
Для хранения аргументов и локальных переменных обычно используется специальная область памяти - стек. Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Источник
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 21:48
Ответы с готовыми решениями:

Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new?
собственно вот программа по вводу размера массива, вводу массива, сортировки: #include <iostream>...

Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc?
Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект...

Как динамически выделять память на один элемент массива?
Вот программа: int main() { int n,a,b; Item *mas; cout << "Enter amount of...

Можно ли, используя make_shared<T> выделять память под массивы, по аналогии с функцией make_unique<T>?
Интересует следующий вопрос. Можно ли, используя данную функцию выделять память под массивы, по...

Как лучше копировать память, обмениваться указателями и т.д. при работе с кучей динамических библиотек (DLL) ?
Привет! Вот есть много DLL-к, каждая работает со своей внутренней динамической памятью, а так же...

4
NoMasters
Псевдослучайный
1909 / 1120 / 90
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,178
13.01.2013, 21:57 2
Здесь имеется в виду передача в функцию по значению. Выделяется-то память в стеке куда быстрее, чем в куче. Но она не резиновая, да.
1
soon
2546 / 1311 / 177
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.01.2013, 21:58 3
Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Странная логика
http://stackoverflow.com/questions/7...stack-and-heap
1
alex_x_x
бжни
2455 / 1661 / 134
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.01.2013, 22:01 4
цитата неправильно интерпретирована просто
такто никто не запрещает передавать указатели на стековые объекты
1
Avazart
Эксперт С++
7723 / 5632 / 549
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 25,402
Записей в блоге: 17
13.01.2013, 22:04 5
Большие данные надо передавать в ф-ции надо через указатели ссылки из-за того что, как уже сказали, размер стека ограничен.
1
13.01.2013, 22:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 22:04

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше?
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы...

Как вывести одно значение из массива list? Лучше использовать итератор или как-то по другому?
Здравствуйте! Что бы вывести одно значения из массива list нужно использовать итератор или можно...

break или как сделать лучше код
Вообщем делал задание &quot;НАйти первый и последний нулевой элемент&quot;,так вот ,дан рабочий код,ну есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru