Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
#1

Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? - C++

13.01.2013, 21:48. Просмотров 485. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я раньше всегда думал, что в стеке происходит более быстрое выделение, но сейчас нашел в интернете одну статью, где было написано:
Для хранения аргументов и локальных переменных обычно используется специальная область памяти - стек. Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Источник
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 21:48
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? (C++):

Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new? - C++
собственно вот программа по вводу размера массива, вводу массива, сортировки: #include <iostream> #include <windows.h> using...

Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc? - C++
Интересует данный вопрос. Можно ли и имеет ли вобще смысл например выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или...

Как динамически выделять память на один элемент массива? - C++
Вот программа: int main() { int n,a,b; Item *mas; cout << "Enter amount of coordinates" << endl; cin >> n; ...

Как лучше копировать память, обмениваться указателями и т.д. при работе с кучей динамических библиотек (DLL) ? - C++
Привет! Вот есть много DLL-к, каждая работает со своей внутренней динамической памятью, а так же есть необходимость работать с объектами...

Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? - C++
На днях я узнал про Borland c++ builder и хочу воспользоваться им, но можно и писать код, что-бы было оконное приложение, так что-же лучше?...

Как вывести одно значение из массива list? Лучше использовать итератор или как-то по другому? - C++
Здравствуйте! Что бы вывести одно значения из массива list нужно использовать итератор или можно как то по другому?

4
NoMasters
Псевдослучайный
1761 / 1104 / 73
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,141
13.01.2013, 21:57 #2
Здесь имеется в виду передача в функцию по значению. Выделяется-то память в стеке куда быстрее, чем в куче. Но она не резиновая, да.
1
soon
2541 / 1306 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.01.2013, 21:58 #3
Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Странная логика
http://stackoverflow.com/questions/7...stack-and-heap
1
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
13.01.2013, 22:01 #4
цитата неправильно интерпретирована просто
такто никто не запрещает передавать указатели на стековые объекты
1
Avazart
Эксперт С++
7213 / 5385 / 286
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,792
Записей в блоге: 17
13.01.2013, 22:04 #5
Большие данные надо передавать в ф-ции надо через указатели ссылки из-за того что, как уже сказали, размер стека ограничен.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.01.2013, 22:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как исправить ошибку или написать лучше - C++
Всем привет! Столкнулся с ошибкой и не знаю из-за чего она возникает. Как исправить ее? Это .h #ifndef LISTPERSON #define...

break или как сделать лучше код - C++
Вообщем делал задание "НАйти первый и последний нулевой элемент",так вот ,дан рабочий код,ну есть интересующий вопрос ,яхотел бы...

Проблема в стэке - C++
Всем Привет! Я делал упражнение на тему стэков, вроде всё сделал, но вылетает какая-то глупая ошибка. Вот код, я думаю, можно не объяснять,...

Как лучше передавать аргумент в функцию - по ссылке или по указателю? - C++
Предположим, что нам нужно в функцию передать значение переменной чтобы по окончанию работы функции значение переменной изменилось. Меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
13.01.2013, 22:04
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru