Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Buckstabue
 Аватар для Buckstabue
175 / 124 / 6
Регистрация: 12.01.2012
Сообщений: 624
#1

Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? - C++

13.01.2013, 21:48. Просмотров 440. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Я раньше всегда думал, что в стеке происходит более быстрое выделение, но сейчас нашел в интернете одну статью, где было написано:
Для хранения аргументов и локальных переменных обычно используется специальная область памяти - стек. Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Источник
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 21:48     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Посмотрите здесь:

как выделять цветом прописные буквы в строке? C++
C++ перегрузить операции в стэке и очереде
Проблема в стэке C++
break или как сделать лучше код C++
C++ Как динамически выделять память на один элемент массива?
Нужно ли под массив выделять память функциями malloc или new? C++
Динамический массив. Как лучше обращатся к элементу: по адресу или по значению? C++
Как лучше копировать память, обмениваться указателями и т.д. при работе с кучей динамических библиотек (DLL) ? C++
C++ Можно ли выделять память под объект класса с помощью функций calloc, malloc или realloc?
Как лучше передавать аргумент в функцию - по ссылке или по указателю? C++
C++ Как вывести одно значение из массива list? Лучше использовать итератор или как-то по другому?
Как лучше учиться: писать консольные приложения или оконные? И если писать оконные, то на чём лучше? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
NoMasters
Псевдослучайный
1743 / 1086 / 71
Регистрация: 13.09.2011
Сообщений: 3,108
13.01.2013, 21:57     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #2
Здесь имеется в виду передача в функцию по значению. Выделяется-то память в стеке куда быстрее, чем в куче. Но она не резиновая, да.
soon
 Аватар для soon
2536 / 1301 / 81
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
13.01.2013, 21:58     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #3
Так как операции с ней довольно медленные, большие данные лучше передавать через ссылки или указатели, а для локальных переменных использовать динамическую память.
Странная логика
http://stackoverflow.com/questions/7...stack-and-heap
alex_x_x
бжни
 Аватар для alex_x_x
2441 / 1646 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,163
13.01.2013, 22:01     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #4
цитата неправильно интерпретирована просто
такто никто не запрещает передавать указатели на стековые объекты
Avazart
 Аватар для Avazart
7037 / 5214 / 259
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,899
Записей в блоге: 17
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке? #5
Большие данные надо передавать в ф-ции надо через указатели ссылки из-за того что, как уже сказали, размер стека ограничен.
Yandex
Объявления
13.01.2013, 22:04     Как лучше выделять память: динамичски или в стэке?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru