Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
BORSHEVIK
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.08.2012
Сообщений: 29
#1

Не работает код!

13.01.2013, 23:38. Просмотров 266. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
#include <iostream>
#include <cstring>
using namespace std;
#include <process.h>
#include <windows.h>
const int LEN=80;
const int MAX=40;
class Stack
{
private:
    char st[MAX];
    int top;
public:
    Stack()
    {
        top=0;
    }
    void push(char var)
    {st[++top]=var;}
    char pop()
    {return st[top--];}
    int gettop()
    {return top;}
};
class express
{
private:
    Stack s;
    char* pStr;
    int len;
public:
    express(char* ptr)
    {
        pStr=ptr;
        len=strlen(pStr);
    }
    void parse();
    int solve();
};
void express::parse()
{
    char ch;
    char lastval;
    char lastop;
 
    for(int j=0;j<LEN;j++)
    {
        ch=pStr[j];
        if(ch>='0'&&ch<='9')
            s.push(ch-'0');
        else
            if(ch=='+'||ch=='-'||ch=='*'||ch=='/')
            {
                if(s.gettop()==1)
                    s.push(ch);
                else
                {
                    lastval=s.pop();
                    lastop=s.pop();
                    if((ch=='*'||ch=='/')||(lastop=='+'||lastop=='-'))
                    {
                        s.push(lastop);
                        s.push(lastval);
                    }
                    else
                    {
                        switch(lastop)
                        {
                        case'+':s.push(s.pop() + lastval);break;
                        case'-':s.push(s.pop() - lastval);break;
                        case'*':s.push(s.pop() * lastval);break;
                        case'/':s.push(s.pop() / lastval);break;
                        default:cout<<"Неизвестный оператор!";exit(1);
                        }
                    }
                    s.push(ch);
                }
            }
            else
            {
                cout<<"Неизвестный символ";
                exit(1);
            }
    }
}
int express::solve()
{
    char lastval;
 
    while(s.gettop()>1)
    {
        lastval=s.pop();
        switch(s.pop())
        {
            case'+':s.push(s.pop() + lastval);break;
            case'-':s.push(s.pop() - lastval);break;
            case'*':s.push(s.pop() * lastval);break;
            case'/':s.push(s.pop() / lastval);break;
            default:cout<<"Неизвестный оператор!";exit(1);
        }
    }
    return int(s.pop());
}
////////////////////////////////////
int main()
{
    char ans;
    char string[LEN];
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    do{
        cout<<"\nВыражение: ";
        cin>>string;
        express* eptr=new express(string);
        eptr->parse();
        cout<<"\nРезультат: "
            <<eptr->solve();
        delete eptr;
        cout<<"Ввести ещё одно выражение (y/n)?";
        cin>>ans;
    }while(ans=='y');
    return 0;
}


Суть программы в том,чтобы совершать простейшие вычисления без скобок,степеней и т.п.,а лишь только + - * /,но возникла ошибка с тем,что при вводе в консоли строки,программа не распознаёт символы,ни цифры ни арифметические операции,А выдаёт предупреждения,что введены непонятные символы и т.п. Предупреждение прописано в коде. Не могу понять в чём ошибка,может библиотеку какую не подключил. Пользуюсь visual studio 2008 express. И ещё,недавно встретился с проблемой,что,если наполнять строковые переменные русскими символами,то на выходе он их не распознаёт,пользуюсб коммандой "setlocale(LC_ALL, "Russian");",но она работает только для оператора вывода "cout"?????

Ещё хотел бы услышать критику в сторону чистоты написания кода?Точно уверен,что это не шедевр,но хотелось бы знать насколько я далёк от идеала?

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
13.01.2013, 23:38
Ответы с готовыми решениями:

Код написан в Dev C. Не работает в Visual. Как нужно переделать код?
Здравствуйте. Столкнулась с такой проблемой: код был написан в Dev C, но в...

std::string код работает в VS 6.0, но не работает в VS2012 (error C4996)
Как изменился синтаксис в Visual Studio 2012 данной строки? В VS 6.0 работает,...

Почему не работает код на других компьютерах (на моем работает)?
вот задание: построить ф-ю: на вход поступают 2 строки, на выходе 1 строка, по...

Код не работает в VC++ 6.0 но работает в MSVC++ 2010
Что делать как перевести, ведь как мне кажеться должно быть подобно. Проблемма...

Код работает в VS2013, но не работает в VS2017
Ребятки подскажите пожалуйста есть код он прекрасно работает на одной версии...

1
Wolkodav
609 / 462 / 58
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 1,688
14.01.2013, 00:42 #2
Ну вообще стэк лучше уж если делать, то уж точно не так, ну или двух-мерный массив, или вообще лучше списком, тогда мы будем ограничивать размеры стэка только памятью компьютера. Это полезно будет. И глобальные переменные тоже стараться использовать по минимуму. В них тоже ничего хорошего нету. Еще было бы не плохо смотреть приоритет операций. Ошибку тяжко так найти с ходу.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2013, 00:42

Не работает код
char a; int i=0,y; using namespace std; int main() { ...

Не работает код
Подскажите пожалуйста что не так в этом коде, где я допустил ошибку? Дело в том...

Не работает код
Помогите пожалуйста перепробовал уже все компиляторы ... не хочет запускаться...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru