Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Прототип функции - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Verl
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 3
14.01.2013, 16:53     Прототип функции #1
Здравствуйте я хотел спросить об прототипе функции ,а в общем для чего она нужна и как ее обозначать.
Книга С.Прата Лекции и Упражнения.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2013, 16:53     Прототип функции
Посмотрите здесь:

C++ Прототип функции
C++ прототип функции
Прототип функции C++
C++ Прототип функции С++
Прототип функции C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
14.01.2013, 17:02     Прототип функции #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
 
void hello (void); //îáüÿâëåГ*ГЁГҐ
 
int main ()
{
    hello(); //èñïîëüçîâГ*Г*ГЁГҐ
    return 0;
}
 
 
void hello (void) //îïðåäåëåГ*ГЁГҐ
{
     std::cout << "Hello";
}
Verl
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 3
14.01.2013, 17:04  [ТС]     Прототип функции #3
Видимо не дано понять .
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
14.01.2013, 17:10     Прототип функции #4
Что вам не понятно? В обьявлении пишешь тип возвращаемого значения функции и все ее аргументы. После мейн пишешь уже саму функцию.
Silvestr1994
 Аватар для Silvestr1994
27 / 27 / 1
Регистрация: 26.10.2012
Сообщений: 101
14.01.2013, 17:21     Прототип функции #5
Вообще что такое функция. Это отдельная независима часть программы.
Есть инлайн функции и функции задаваемые с помощью проттотипу.
Инлайн функия дает возможность встраивать код в програму потому что при визове простой функции ми переходим из main() на функцию.как правило inline функции очень маленкие.Прототипом функции в языке Си или C++ называется объявление функции, , но указывает имя функции, арность, типы аргументов и возвращаемый тип данных. В то время как определение функции описывает, что именно делает функция, прототип функции может восприниматься как описание её интерфейса.
Конечно можно и без прототипа просто функцию нужно описать перед ее визовом.Але если у вас программа на 2500 тысяч строк то лучше використоуваты прототип функции с ним мы легче понимаем сколько у нас функций и какие параметры мы им передайом.
а вобще нужно читаль Лафора я например очень доволен.
Вот [ссылка удалена]
 Комментарий модератора 
Запрещено размещать любые материалы, нарушающие авторские права (без разрешения правообладателя), а также ссылки на них.
правила форума
Verl
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 3
14.01.2013, 20:31  [ТС]     Прототип функции #6
Спасибо доволен ответом твоим.
Yandex
Объявления
14.01.2013, 20:31     Прототип функции
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru