Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
#1

Сказ о программисте начинающем с классами бьющимся! (решил отабгрейдить свою "умную" копирывалку файлов) - C++

14.01.2013, 16:57. Просмотров 245. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток! Недавно начал классы, решил отабгрейдить свою "умную" копирывалку файлов, и потренироваться заодно. Но речь не об этом. Наткнулся на такую вот проблему: внешне я не вижу ошибок в коде, а компилятор при попытке вызова функции говорит мне:
C++
1
2
1>.\main.cpp(174) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "."
1>.\main.cpp(174) : error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "."
на 174 строке находится "dir_name.launch();"

Вот собственно листинг:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
class dir_name{
    public:
        void launch()
        {
            int count=0;
            char directoryPath[80];
            vector<string> path = read();
            for(int i=0;i<path[count].size();i++)
                directoryPath[i]=path[count][i];
            f ((char*)directoryPath);
        }
    private:
        vector<string> read()
        {
            char buff[80];
            vector<string> path;
            ifstream config;
            config.open("config.txt");
            while(1)
            {
                config.getline(buff,sizeof(buff));
                if(config.eof()) break;
                path.push_back(buff);
            }
            return path;
        }
};
int main(){
        
        dir_name.launch();
        system("pause");
        return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
14.01.2013, 16:57
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сказ о программисте начинающем с классами бьющимся! (решил отабгрейдить свою "умную" копирывалку файлов) (C++):

В зависимости от времени года "весна", "лето", "осень", "зима" определить погоду "тепло", "жарко", "холодно", "очень холодно" - C++
В зависимости от времени года &quot;весна&quot;, &quot;лето&quot;, &quot;осень&quot;, &quot;зима&quot; определить погоду &quot;тепло&quot;, &quot;жарко&quot;, &quot;холодно&quot;, &quot;очень холодно&quot;. Я так...

Реализовать классы "Воин", "Пехотинец", "Винтовка", "Матрос", "Кортик" (наследование) - C++
Разработать программу с использованием наследования классов, реализующую классы: − воин; − пехотинец(винтовка); − матрос(кортик). ...

Работа с классами С++. error C2660: "Функция не принимает 2 аргумента" - C++
Пытаюсь разобраться с классами. Не компилируется код, естественно ошибки) Так как работаю впервые то не знаю как исправить подскажите что...

Ошибка "в вызове функции отсутствует список аргументов" при работе с классами - C++
Учусь работать с классами С++ но часто встречаюсь с ошибкой: c:\program files (x86)\microsoft visual studio...

Создать класс "Вентилятор" содержащий в себе классы: "Двигатель", "Контроллер", "Пульт управления" - C++
Помогите с кодом написания задачи, не понимаю как написать классы в классе. Нужно создать класс &quot;вентилятор&quot; содержащий в себе классы:...

Создать абстрактный класс "Издание" и производные классы "Книга", "Статья", "Электронный ресурс" - C++
1. Создать абстрактный класс Издание с методами, позволяющими вывести на экран информацию об издании, а также определить является ли данное...

4
Afflicted
Обитатель форума
199 / 182 / 8
Регистрация: 28.10.2012
Сообщений: 543
14.01.2013, 16:58 #2
C++
1
2
dir_name dn;
dn.launch();
1
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
14.01.2013, 17:01  [ТС] #3
Точно! Забыл совсем. Спасибо!
0
taras atavin
3569 / 1752 / 91
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,619
14.01.2013, 17:05 #4
Цитата Сообщение от mersinvald Посмотреть сообщение
dir_name.launch();
Если слева имя класса, то вместо точки юзается двойное двоеточие и только при доступе к статическим членам, или чтоб определить тело метода/оператора, у которого в фигурных скобках самого класса только прототип.
0
mersinvald
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.08.2012
Сообщений: 47
14.01.2013, 17:16  [ТС] #5
По той же теме: Класс заработал, но непонятно почему ничего не происходит.
Извиняюсь за докучливость, но я уже измучался с этим кодом.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <windows.h>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <string>
bool proverka=false;
using namespace std;
int j=0;
int counter=0;
string opath1or5="H:\\DCIM\\";
string opath2="H:\\DCIM\\100MEDIA\\";
string opath3="H:\\DCIM\\100BURST\\";
string opath4="H:\\DCIM\\Camera\\";
string opath6="H:\\Autodesk\\PixlrOMatic\\";
vector<string> s;
 
void copy(string &filename)
{
    
    ofstream output;
    ifstream input;
    char byte;
    string copypath;
    string fullpath;
    
    if(counter==1||counter==5) fullpath=opath1or5;
    if(counter==2) fullpath=opath2;
    if(counter==3) fullpath=opath3;
    if(counter==4) fullpath=opath4;
    if(counter==6) fullpath=opath6;
    if(counter==7) {copypath="C:\\Users\\Mike\\Videos\\HTC One V\\"; fullpath="H:\\DCIM\\Camera\\";}
    else 
    copypath="C:\\Users\\Mike\\Pictures\\HTC One V\\";
    
    
    copypath.append(filename);
    fullpath.append(filename);
    string noth=" ";
 
    char name[100];
        for(int i=0;i<100;i++)
            name[i]=noth[1];
        for(int i=0;i<fullpath.length();i++)
            name[i]=fullpath[i];
    /*char fname[80];
        for(int i=0;i<filename.length();i++)
            fname[i]=filename[i];*/
    char cpath[100];
        for(int i=0;i<100;i++)
            cpath[i]=noth[1];
        for(int i=0;i<copypath.length();i++)
            cpath[i]=copypath[i];
 
    
    
//  char buff[500];
    
    input.open(name, ios::in|ios::binary);
    output.open(cpath, ios::out|ios::binary|ios::trunc);
 
    if(!input) cout<<"Input file opening error"<<endl;
    if(!output) cout<<"Output file opening error"<<endl;
    int byteCounter=0;
    cout<<name<<endl<<cpath<<"\t";
    while (input) {
        input.get(byte);
        if (input) output.put(byte);
        byteCounter++;
    }
    double total;
    total=byteCounter/1024;
    total/=1024;
    cout<<total<<" Mb"<<"\t\tOK"<<endl<<endl;
    
    //"\"C:\\Users\\Mike\\Pictures\\HTC One V\\\"";
    //copy.close();
    
 
}
void write(string &filename)
{
    ofstream lib("library.txt",ios::app);
    for(int i=0;i<filename.length();i++)
                            {
                                char vivod;
                                vivod=filename[i];
                                lib<<vivod;
                            }
                        lib<<endl;
    lib.close();
                
}
 
 bool seek(string &filename)
{
    ifstream lib;
    string line;
    lib.open("library.txt");
    if(!lib.is_open()) cout<<"ERRROOOOORRR";
    vector<string> s;
    char buff[80];
    while(1){
        lib.getline(buff,sizeof(buff));
        if(lib.eof()) break;
        s.push_back(buff);
            }
    int size=s.size();
    for(j=0;j<size;j++){
                
                if(filename==s[j]) return true;
    }
    return false;
 }
 
 
void f (char* path){
    string filename;
    counter++;
    
    
        WIN32_FIND_DATA FindFileData;
        HANDLE hf;
        hf = FindFirstFile(path,&FindFileData);
        
        
 
        if(hf != INVALID_HANDLE_VALUE){
             
            do{
                
                        //printf("%s\n",FindFileData.cFileName);
                        filename=FindFileData.cFileName;
                        //write(filename);
                        if(seek(filename)==false) {write(filename); copy(filename);}
                        
                 //FindFileData.cFileName имя очередного найденного
                }
                while(FindNextFile(hf,&FindFileData) != 0);
            
 
        }
        }
class dir_name{
    public:
        void launch()
        {
            int count=0;
            char directoryPath[80];
            vector<string> path = read();
            while(counter<path.size())
            {
            vector<string> path = read();
            for(int i=0;i<path[count].size();i++)
                directoryPath[i]=path[count][i];
            for(int i=(80-path[count].size());i<80;i++)
                directoryPath[i]=' ';
 
            f ((char*)directoryPath);
            count++;
            }
        }
    private:
        vector<string> read()
        {
            char buff[80];
            vector<string> path;
            ifstream config;
            config.open("config.txt");
            while(1)
            {
                config.getline(buff,sizeof(buff));
                if(config.eof()) break;
                path.push_back(buff);
            }
            return path;
        }
};
int main(){
        
        dir_name dn;
        dn.launch();
        system("pause");
        return 0;
}
Не судите строго, код весьма ламерский, сам знаю.
0
14.01.2013, 17:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
14.01.2013, 17:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Создать класс "Книга" с полями "название книги", "количество страниц", "год издания" - C++
Создать класс Книга поля: название книги,количество страниц,год издания методы: вычислить сколько лет книге и количество дней прошедших...

Определить тип данных "Запись", имеющий поля "Фамилия", "Пол", "Зарплата" - C++
определить тип данных запись имеющий поля фамилия пол зарплата. определить массив из 10 записей. в программе ввести в массив данные и...

Пишу свою "функцию" ввода - C++
Доброго времени суток. Нуждаюсь в помощи. Суть: Сижу и говнокодю пишу лайтовую версию &quot;базы данных&quot; для ГАИ с помощью структур...задание...

Структура «Преподаватель» с полями "ФИО", "стаж", "категория", "нагрузка" - C++
Функция - расчёт зарплаты по нагрузке и оплате часа для определенной категории. Категория Оплата часа Вторая 150 Первая 200 ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru