Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
#1

И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные - C++

15.01.2013, 01:40. Просмотров 340. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется контейнер vector объектов класса с полями разного типа, необходимо реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать из файла данные; и поиск и вывод на экран в виде таблицы данных по полям класса с помощью алгоритма find.
Заранее извиняюсь за кривое объяснение, не могу разобраться с stl-библиотеками.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 01:40     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные
Посмотрите здесь:

можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети? - C++
можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети? как он должен называтся и что для этого нужно?

без знаковый double. Если ли чтоб можно было в шаблон пихать или самому сделать придется ? - C++
сабжж

Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a - C++
Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++
мммм?

Построить масштабируемый график массива, что бы можно было установить в него курсор - C++
Здравствуйте. Есть задача - построить масштабируемый график массива, что бы можно было установить в него курсор. Нашёл только построение...

Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея? - C++
Добрый день всем! У меня к вам несколько вопросов, которые касаются следующего: В институте дали задание сделать программу которая...

Сохранение массива в файл - C++
Задача сохранить массив в текстовый файл. Вот что я сделал if ((file2 = fopen("2.txt","w+")) == NULL) printf("Файл невозможно открыть...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 01:48     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #2
Перегрузи операторы :
1. << >> для чтения/записи относительно потока
2. ==, != для поиска find
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 01:51  [ТС]     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #3
Точно! сейчас буду пробовать, спасибо)
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 01:56     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
2. ==, != для поиска find
Собственно это не обязательно, если в вашем классе нет указателей...
Да и можно использовать функтур для поиска по "особым" критериям ( find_if() )
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 02:23  [ТС]     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #5
буду пробовать, спасибо)

Добавлено через 21 минуту
Avazart, а реально без перегрузки реализовать сохранение, скажем, в двоичном виде?
Avazart
Эксперт С++
7121 / 5298 / 273
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,436
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 02:29     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #6
Ну через методы там, но тогда но универсальный метод общения с потоками отпадает (одинаковый вывод в консоль и в файл)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 02:42     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные
Еще ссылки по теме:

Сохранение массива в файл - C++
Подскажите, плз., можно ли сохранить массив в файл. Т.е. дан массив M. Ввожу числовые и строчные данные в массив. Затем нужно массив M...

Вывести файл на экран, чтобы в каждой строке было не больше 40 символов, и количество строк было минимальным - C++
Дано файл f. Вывести этот файл на экран так что бы в каждой строчке было не больше, чем 40 символов и количество строк было минимальным.

Загрузка массива и сохранение результата в файл - C++
Привет,написал прогу, и вней требовалось загрузить элементы массива из файла и после нахождения нужных значений сохранить результат в файл....

Можно ли на базе массива реализовать контейнер - C++
Можно ли на базе массива реализовать контейнер? Если да, то как это будет происходить?

Можно ли сохранить данные класса в файл - C++
Существует ли способ, зная ссылку на класс, сохранить его целиком в файл(т.е. его данные), а потом точно также его подгрузить обратно? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 02:42  [ТС]     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #7
да я вроде разобрался, у меня простенькая программка, спасибо
Yandex
Объявления
15.01.2013, 02:42     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru