Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
#1

И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные - C++

15.01.2013, 01:40. Просмотров 348. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Имеется контейнер vector объектов класса с полями разного типа, необходимо реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать из файла данные; и поиск и вывод на экран в виде таблицы данных по полям класса с помощью алгоритма find.
Заранее извиняюсь за кривое объяснение, не могу разобраться с stl-библиотеками.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 01:40
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные (C++):

можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети? - C++
можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети? как он должен называтся и что для этого нужно?

без знаковый double. Если ли чтоб можно было в шаблон пихать или самому сделать придется ? - C++
сабжж

как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова? - C++
мммм?

Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a - C++
Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a

Переделать модальное окно так, чтобы в него можно было загружать внешний файл - JavaScript
Кто нибудь может помочь и подсказать как это модальное окно переделать так что бы в него можно было загружать внешний файл. Как сделать...

Подправить код, чтобы можно было самому выбирать, какой файл загружать с жёсткого диска - C#
Помогите улучшить программу. Как правильно подправить код, чтобы можно было самому выбирать какой файл загружать с жёсткого диска. using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,663
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 01:48 #2
Перегрузи операторы :
1. << >> для чтения/записи относительно потока
2. ==, != для поиска find
1
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 01:51  [ТС] #3
Точно! сейчас буду пробовать, спасибо)
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,663
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 01:56 #4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
2. ==, != для поиска find
Собственно это не обязательно, если в вашем классе нет указателей...
Да и можно использовать функтур для поиска по "особым" критериям ( find_if() )
0
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 02:23  [ТС] #5
буду пробовать, спасибо)

Добавлено через 21 минуту
Avazart, а реально без перегрузки реализовать сохранение, скажем, в двоичном виде?
0
Avazart
Эксперт С++
7188 / 5362 / 280
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,663
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 02:29 #6
Ну через методы там, но тогда но универсальный метод общения с потоками отпадает (одинаковый вывод в консоль и в файл)
1
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 02:42  [ТС] #7
да я вроде разобрался, у меня простенькая программка, спасибо
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 02:42
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сохранить данные, чтоб их можно было открыть в Microsoft Visio - C#
Здравствуйте! В моем приложении строится граф. Могу ли я его как-то сохранить в файл, чтоб потом можно было открыть в Microsoft Visio?

Можно ли чтоб было видно в Edit букву, и в него можно было еще и цифру писать? - C++ Builder
Ребята,подскажите,возможно ли так сделать на билдере? чтоб было видно букву, и в окошко можно было цифру писать фото прилагается

В TPeople завести несколько человек, чтоб в дальнейшем можно было прогонять объект по циклу и считывать данные - Delphi
Доброго дня! Сделал свой класс, все нормально работает type TPeople = class public Name:string; FamilyName:string; ...

Можно ли загружать данные из таблицы базы данных в класс в виде массива? - C#
Есть данные в базе. Использую Access. Есть таблица Users и класс Users. Как можно манипулировать данными таблицы из базы через класс?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
15.01.2013, 02:42
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru