Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 01:40     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #1
Имеется контейнер vector объектов класса с полями разного типа, необходимо реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать из файла данные; и поиск и вывод на экран в виде таблицы данных по полям класса с помощью алгоритма find.
Заранее извиняюсь за кривое объяснение, не могу разобраться с stl-библиотеками.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 01:40     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные
Посмотрите здесь:

C++ как сделать так, чтоб при работе программы можно было вводить в качестве данных русские слова?
Сохранение массива в файл C++
C++ Сохранение массива в файл
без знаковый double. Если ли чтоб можно было в шаблон пихать или самому сделать придется ? C++
C++ можно ли создать такой именованый пейп , что по нему можно было передавать данные по сети?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,561
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 01:48     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #2
Перегрузи операторы :
1. << >> для чтения/записи относительно потока
2. ==, != для поиска find
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 01:51  [ТС]     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #3
Точно! сейчас буду пробовать, спасибо)
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,561
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 01:56     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #4
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
2. ==, != для поиска find
Собственно это не обязательно, если в вашем классе нет указателей...
Да и можно использовать функтур для поиска по "особым" критериям ( find_if() )
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 02:23  [ТС]     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #5
буду пробовать, спасибо)

Добавлено через 21 минуту
Avazart, а реально без перегрузки реализовать сохранение, скажем, в двоичном виде?
Avazart
 Аватар для Avazart
6893 / 5133 / 250
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 22,561
Записей в блоге: 17
15.01.2013, 02:29     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #6
Ну через методы там, но тогда но универсальный метод общения с потоками отпадает (одинаковый вывод в консоль и в файл)
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 02:42     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные
Еще ссылки по теме:

C++ Скажите где тут ошибки у меня ? Мне надо чтоб можно было найти z ,при любой переменной a
C++ Построить масштабируемый график массива, что бы можно было установить в него курсор
Как преобразовать файл в биты (в нули и единицы), чтобы потом можно было его зашифровать в код Грея? C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Joke123
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
15.01.2013, 02:42  [ТС]     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные #7
да я вроде разобрался, у меня простенькая программка, спасибо
Yandex
Объявления
15.01.2013, 02:42     И снова STL. Реализовать сохранение массива в файл, чтоб можно было загружать данные
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:39. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru