Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[Alex]
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8
#1

Есть ли какие то статьи про графику в DOS? - C++

15.01.2013, 14:00. Просмотров 344. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть приложения которые в консолях используют "какую то магию" например FAR там вполне себе графическая оболочка.

Мне не совсем ясно как в консоли изменять элемент не перерисовывая весь экран через cls ..
Например поле для крестиков ноликов:
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
Как заполнять ячейки не очищая экран?

Ну или нарисовать падающий ящик ...
http://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread354149.html
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 14:00
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Есть ли какие то статьи про графику в DOS? (C++):

Нужен материал для статьи про управление памятью в С++
Добрый день всем, хотел бы написать статью. О управлении памятью С++. Скорее...

Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit

Возможно ли как-то в Visual Studio 2010 проверять есть ли утечки памяти? Может есть какие-то специальные плагины для этого?
Название темы отражает суть вопроса.

Посоветуйте статьи или книги где есть примеры собственных контейнеров
Интересуют именно те реализации в которых есть базовый класс контейнер и есть...

У кого есть Turbo C++ под DOS
Всем Привет. У кого есть Turbo C++ под DOS скиньте если не сложно. Срочно...

1
Croessmah
++Ͻ
14152 / 8077 / 1513
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 19,917
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.01.2013, 14:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Как заполнять ячейки не очищая экран?
Прямой записью в буфер консоли.

Добавлено через 2 минуты
С очень давних пор лежит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <Windows.h>
 
int main(){
    HANDLE hOutHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD c;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cc;
    cc.bVisible=false;
    cc.dwSize=1;
    DWORD count;
    char ch='.';
    const size_t char_count=20;
    c.X=10;
    c.Y=10;
    WriteConsole(hOutHandle,"Abrakadabra",11,&count,NULL);
    SetConsoleCursorInfo(hOutHandle,&cc);
    for(int i=0;i<100;++i){
        if(!(i%char_count)){
            SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
            FillConsoleOutputCharacter(hOutHandle,' ',char_count,c,&count);
        }
        WriteConsole(hOutHandle,&ch,1,&count,NULL);
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Немного переделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <Windows.h>
 
int main(){
    HANDLE hOutHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD c;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cc;
    cc.bVisible=false;
    cc.dwSize=1;
    DWORD count;
    char ch='.';
    const size_t char_count=11;
    c.X=11;c.Y=0;
    SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
    WriteConsole(hOutHandle,"Abrakadabra!!!",14,&count,NULL);
    c.X=0;c.Y=0;
    SetConsoleCursorInfo(hOutHandle,&cc);
    for(int i=0;i<100;++i){
        if(!(i%char_count)){
            SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
            FillConsoleOutputCharacter(hOutHandle,' ',char_count,c,&count);
        }
        WriteConsole(hOutHandle,&ch,1,&count,NULL);
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 14:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

Доделайте программу Исходник есть. Borland c++ (DOS)
Я не знаю почему когда высвечевается меню после компеляции..выберая пункт она...

BOrland c for dos Исправить ошибку! код есть!
Прошу помощи!!!! Есть код.... Но проблема.....когда ввожу номер группы ( на...

Какие функции есть для перевода из DOS-кодировки в Windows?
Какие функции есть для перевода из DOS-кодировки в Windows?

Небольшой сайт на ASP.NET. Есть ли какие-нибудь обучающие статьи, видеоуроки или книги
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась необходимость создать небольшой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru