С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
[Alex]
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8
#1

Есть ли какие то статьи про графику в DOS? - C++

15.01.2013, 14:00. Просмотров 321. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Есть приложения которые в консолях используют "какую то магию" например FAR там вполне себе графическая оболочка.

Мне не совсем ясно как в консоли изменять элемент не перерисовывая весь экран через cls ..
Например поле для крестиков ноликов:
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
Как заполнять ячейки не очищая экран?

Ну или нарисовать падающий ящик ...
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Есть ли какие то статьи про графику в DOS? (C++):

Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие есть хотя бы в двух классах, и какие - только в одном классе - C++
Для каждого из четырех классов указаны имена девочек, обучающихся в них. Определить, какие из этих имен встречаются во всех классах, какие...

Нужен материал для статьи про управление памятью в С++ - C++
Добрый день всем, хотел бы написать статью. О управлении памятью С++. Скорее всего речь пойдет о оператов new и delete. Скажите...

Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit - C++
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit

Возможно ли как-то в Visual Studio 2010 проверять есть ли утечки памяти? Может есть какие-то специальные плагины для этого? - C++
Название темы отражает суть вопроса.

Посоветуйте статьи или книги где есть примеры собственных контейнеров - C++
Интересуют именно те реализации в которых есть базовый класс контейнер и есть производный класс контейнер, обязательно чтобы была шаблонная...

У кого есть Turbo C++ под DOS - C++
Всем Привет. У кого есть Turbo C++ под DOS скиньте если не сложно. Срочно нужен.. в поиске нет нормальных ссылок

1
Croessmah
Ушел
Эксперт CЭксперт С++
13558 / 7708 / 872
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,996
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
15.01.2013, 14:34 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Как заполнять ячейки не очищая экран?
Прямой записью в буфер консоли.

Добавлено через 2 минуты
С очень давних пор лежит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <Windows.h>
 
int main(){
    HANDLE hOutHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD c;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cc;
    cc.bVisible=false;
    cc.dwSize=1;
    DWORD count;
    char ch='.';
    const size_t char_count=20;
    c.X=10;
    c.Y=10;
    WriteConsole(hOutHandle,"Abrakadabra",11,&count,NULL);
    SetConsoleCursorInfo(hOutHandle,&cc);
    for(int i=0;i<100;++i){
        if(!(i%char_count)){
            SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
            FillConsoleOutputCharacter(hOutHandle,' ',char_count,c,&count);
        }
        WriteConsole(hOutHandle,&ch,1,&count,NULL);
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Немного переделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <Windows.h>
 
int main(){
    HANDLE hOutHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD c;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cc;
    cc.bVisible=false;
    cc.dwSize=1;
    DWORD count;
    char ch='.';
    const size_t char_count=11;
    c.X=11;c.Y=0;
    SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
    WriteConsole(hOutHandle,"Abrakadabra!!!",14,&count,NULL);
    c.X=0;c.Y=0;
    SetConsoleCursorInfo(hOutHandle,&cc);
    for(int i=0;i<100;++i){
        if(!(i%char_count)){
            SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
            FillConsoleOutputCharacter(hOutHandle,' ',char_count,c,&count);
        }
        WriteConsole(hOutHandle,&ch,1,&count,NULL);
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
3
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 14:34
Привет! Вот еще темы с ответами:

Какие функции есть для перевода из DOS-кодировки в Windows? - Delphi
Какие функции есть для перевода из DOS-кодировки в Windows?

.NET 4.x Небольшой сайт на ASP.NET. Есть ли какие-нибудь обучающие статьи, видеоуроки или книги - C# ASP.NET
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Появилась необходимость создать небольшой сайт на ASP.NET, которая будет выводить статьи из БД по...

Какие есть книги про System Reflection? - C#
Ничего не могу найти толкового...

Как в borland c++ for dos включить графику? - C (СИ)
Кто помнит как в borland c++ for dos включить графику? Вот что я написал чтобы включить и проверить включилось или нет, а оно мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.