Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Есть ли какие то статьи про графику в DOS? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
[Alex]
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 8
15.01.2013, 14:00     Есть ли какие то статьи про графику в DOS? #1
Есть приложения которые в консолях используют "какую то магию" например FAR там вполне себе графическая оболочка.

Мне не совсем ясно как в консоли изменять элемент не перерисовывая весь экран через cls ..
Например поле для крестиков ноликов:
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
[ ][ ][ ]
Как заполнять ячейки не очищая экран?

Ну или нарисовать падающий ящик ...
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 14:00     Есть ли какие то статьи про графику в DOS?
Посмотрите здесь:

C++ У кого есть Turbo C++ под DOS
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit C++
Возможно ли как-то в Visual Studio 2010 проверять есть ли утечки памяти? Может есть какие-то специальные плагины для этого? C++
Доделайте программу Исходник есть. Borland c++ (DOS) C++
C++ BOrland c for dos Исправить ошибку! код есть!
C++ Какие самые крутые западные форумы про с++ ?
Посоветуйте статьи или книги где есть примеры собственных контейнеров C++
Нужен материал для статьи про управление памятью в С++ C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11822 / 6801 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,869
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
15.01.2013, 14:34     Есть ли какие то статьи про графику в DOS? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от Alex Посмотреть сообщение
Как заполнять ячейки не очищая экран?
Прямой записью в буфер консоли.

Добавлено через 2 минуты
С очень давних пор лежит:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <Windows.h>
 
int main(){
    HANDLE hOutHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD c;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cc;
    cc.bVisible=false;
    cc.dwSize=1;
    DWORD count;
    char ch='.';
    const size_t char_count=20;
    c.X=10;
    c.Y=10;
    WriteConsole(hOutHandle,"Abrakadabra",11,&count,NULL);
    SetConsoleCursorInfo(hOutHandle,&cc);
    for(int i=0;i<100;++i){
        if(!(i%char_count)){
            SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
            FillConsoleOutputCharacter(hOutHandle,' ',char_count,c,&count);
        }
        WriteConsole(hOutHandle,&ch,1,&count,NULL);
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
Добавлено через 5 минут
Немного переделал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <Windows.h>
 
int main(){
    HANDLE hOutHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD c;
    CONSOLE_CURSOR_INFO cc;
    cc.bVisible=false;
    cc.dwSize=1;
    DWORD count;
    char ch='.';
    const size_t char_count=11;
    c.X=11;c.Y=0;
    SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
    WriteConsole(hOutHandle,"Abrakadabra!!!",14,&count,NULL);
    c.X=0;c.Y=0;
    SetConsoleCursorInfo(hOutHandle,&cc);
    for(int i=0;i<100;++i){
        if(!(i%char_count)){
            SetConsoleCursorPosition(hOutHandle,c);
            FillConsoleOutputCharacter(hOutHandle,' ',char_count,c,&count);
        }
        WriteConsole(hOutHandle,&ch,1,&count,NULL);
        Sleep(100);
    }
    return 0;
}
Yandex
Объявления
15.01.2013, 14:34     Есть ли какие то статьи про графику в DOS?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru