Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
#1

Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить - C++

15.01.2013, 19:42. Просмотров 914. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить:
1) Сумма отрицательных элементов в парных строках;
2) Произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.

Подскажите. Вот решил, вроде работает)
Правильно или нет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int Mas[50][50];
int i,j;
int Suma=0;
int Dobutok=1;
for (i=1; i<=5; ++i){
for (j=1; j<=5; ++j){
cout<<"Mas["<<i<<"]["<<j<<"]=";
cin>>Mas[i][j];
}}
for (i=1; i<=5; ++i){
for (j=1; j<=5; ++j){
if (Mas[i][j]<0) Suma=Suma+Mas[i][j];
else Dobutok=Dobutok+Mas[i][j];
}}
cout<<"Suma="<<Suma<<'\n';
cout<<"Dobutok="<<Dobutok;
getch();
return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 19:42
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить (C++):

Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5x5. Определить - C++
Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5x5. Определить: а) максимальный элемент на главной диагонали; б) сумму модулей...

Ввести с клавиатуры матрицу размерностью M x N. Вывести исходную матрицу, номер строки или столбца с заданны - C++
Условие: Столбец с минимальным произведением всех нечетных элементов. Поменять местами: Все элементы 4 строки на удвоенное значение...

Ввести с клавиатуры матрицу размерностью 5x5. Определить: - C++
Ввести с клавиатуры матрицу размерностью 5x5. Определить: 1) сумму положительных элементов в парных столбцах; 2) количество столбцов,...

While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет - C++
Помогите пожалуйста 2.2. Цикл с предусловием – while: Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или...

определить – находятся ладьи под боем или нет. Все координаты вводятся с клавиатуры - C++
Прошу помочь написать данную программу. Разработать алгоритмы решения задачи и реализовать его: 1. На пустую шахматную доску...

Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли введенный символ 'Q' или 'q' - C++
1)Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли введенный символ 'Q' или 'q' (использовать логический...

10
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.01.2013, 19:46 #2
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
размерностью 5х5,
А в программе почему то матрица 50x50
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
int Mas[50][50];
1
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 19:49  [ТС] #3
Ой), спасибо.

Добавлено через 34 секунды
Ну а остальное правильно?
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.01.2013, 19:52 #4
C++
1
#include <vcl.h>
Это вообще не к чему. Работать она не может, так как не подключено пространство имём. После всех инклудов нужно добавить using namespace std;
И что за у вас "допотопный" компилятор, который поддерживает iostream.h? В современных компиляторах окончание .h опускается.
0
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
15.01.2013, 19:55 #5
Если изменять будешь меня на Mas[4][4] потому что в с++ массивы начинаются с 0 и счетчики поставь с 0 (i=0).
cout относится к пространству имен std поэтому std::cout. Массив лучше переименовать в array

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
вещественную матрицу размерностью
А у тебя int Mat;
Надо
C++
1
float array[4][4]
0
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 19:56  [ТС] #6
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
C++
1
#include <vcl.h>
Это вообще не к чему. Работать она не может, так как не подключено пространство имём. После всех инклудов нужно добавить using namespace std;
И что за у вас "допотопный" компилятор, который поддерживает iostream.h? В современных компиляторах окончание .h опускается.
Без
C++
1
#include <vcl.h>
не работает.
Ну не знаю, какой есть..), как научили, так и пишу..)
0
Миниатюры
Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить  
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.01.2013, 19:56 #7
C++
1
float Mas[5][5]; // 5 строк и 5 столбцов
0
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
15.01.2013, 20:01 #8
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Если изменять будешь меня на Mas[4][4] потому что в с++ массивы начинаются с 0 и счетчики поставь с 0 (i=0).
Это индексация начинается с нуля. А количество элементов задаётся натуральным числом. Как уже сказали выше счётчик в циклах инициализируй 0 и иди до 5 не включая.
1
vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
15.01.2013, 20:03 #9
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
float Mas[5][5]; // 5 строк и 5 столбцов
Отлично подойдет.
Еще пропиши пространство имен, можешь способом что тебе подсказал xtorne21st
0
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
15.01.2013, 20:05 #10
И как "оценивать" фразу парных строках? Каждая вторая? Если да то в цикле где считаешь сумму прыгай через одну строку.
0
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 20:07  [ТС] #11
Понял, спасибо всем.
И вот посмотрите задачку еще...
А то не пойму как ее сделать.
Переписать в одномерный массив элементы матриц А и В, имеющие одинаковые индексы
0
15.01.2013, 20:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ввести с клавиатуры, построить матрицу - C++

Правильно ли я понимаю ссылки и указатели. Работу с ними. Я сам прокомментировал код. Скажите правильно или нет. - C++
#pragma once namespace Casper { class Cat { private: unsigned int age; float weight;

Квадратную вещественную матрицу А раз - C++
В задаче предусмотреть динамический захват памяти, решение оформить в виде отдельной функции. Квадратную вещественную матрицу А размером...

Построить вещественную матрицу по образцу - C++
Помогите пожалуйста!!!! Как для заданного значения n (константа) построить вещественную матрицу X nxn: 1 1 1..........1 1 1 1 2 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru