Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 19:42     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #1
Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить:
1) Сумма отрицательных элементов в парных строках;
2) Произведение элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных элементов.

Подскажите. Вот решил, вроде работает)
Правильно или нет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <vcl.h>
#include <iostream.h>
#include <conio.h>
int main()
{
int Mas[50][50];
int i,j;
int Suma=0;
int Dobutok=1;
for (i=1; i<=5; ++i){
for (j=1; j<=5; ++j){
cout<<"Mas["<<i<<"]["<<j<<"]=";
cin>>Mas[i][j];
}}
for (i=1; i<=5; ++i){
for (j=1; j<=5; ++j){
if (Mas[i][j]<0) Suma=Suma+Mas[i][j];
else Dobutok=Dobutok+Mas[i][j];
}}
cout<<"Suma="<<Suma<<'\n';
cout<<"Dobutok="<<Dobutok;
getch();
return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 19:42     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить
Посмотрите здесь:

Правильно ли я понимаю ссылки и указатели. Работу с ними. Я сам прокомментировал код. Скажите правильно или нет. C++
C++ Ввести с клавиатуры матрицу размерностью 5x5. Определить:
While. Определить, является ли натуральное N (вводить с клавиатуры) степенью числа 4 или нет C++
C++ ввести вещественную матрицу размером 4 на 4
C++ Ввести с клавиатуры, построить матрицу
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.01.2013, 19:46     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #2
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
размерностью 5х5,
А в программе почему то матрица 50x50
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
int Mas[50][50];
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 19:49  [ТС]     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #3
Ой), спасибо.

Добавлено через 34 секунды
Ну а остальное правильно?
xtorne21st
интересующийся
300 / 271 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
15.01.2013, 19:52     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #4
C++
1
#include <vcl.h>
Это вообще не к чему. Работать она не может, так как не подключено пространство имём. После всех инклудов нужно добавить using namespace std;
И что за у вас "допотопный" компилятор, который поддерживает iostream.h? В современных компиляторах окончание .h опускается.
vbloodv
 Аватар для vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
15.01.2013, 19:55     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #5
Если изменять будешь меня на Mas[4][4] потому что в с++ массивы начинаются с 0 и счетчики поставь с 0 (i=0).
cout относится к пространству имен std поэтому std::cout. Массив лучше переименовать в array

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от HelloInside Посмотреть сообщение
вещественную матрицу размерностью
А у тебя int Mat;
Надо
C++
1
float array[4][4]
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 19:56  [ТС]     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #6
Цитата Сообщение от xtorne21st Посмотреть сообщение
C++
1
#include <vcl.h>
Это вообще не к чему. Работать она не может, так как не подключено пространство имём. После всех инклудов нужно добавить using namespace std;
И что за у вас "допотопный" компилятор, который поддерживает iostream.h? В современных компиляторах окончание .h опускается.
Без
C++
1
#include <vcl.h>
не работает.
Ну не знаю, какой есть..), как научили, так и пишу..)
Миниатюры
Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить  
v.a.l.i.d
 Аватар для v.a.l.i.d
412 / 377 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
15.01.2013, 19:56     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #7
C++
1
float Mas[5][5]; // 5 строк и 5 столбцов
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
15.01.2013, 20:01     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #8
Цитата Сообщение от vbloodv Посмотреть сообщение
Если изменять будешь меня на Mas[4][4] потому что в с++ массивы начинаются с 0 и счетчики поставь с 0 (i=0).
Это индексация начинается с нуля. А количество элементов задаётся натуральным числом. Как уже сказали выше счётчик в циклах инициализируй 0 и иди до 5 не включая.
vbloodv
 Аватар для vbloodv
22 / 22 / 0
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 314
15.01.2013, 20:03     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #9
Цитата Сообщение от v.a.l.i.d Посмотреть сообщение
float Mas[5][5]; // 5 строк и 5 столбцов
Отлично подойдет.
Еще пропиши пространство имен, можешь способом что тебе подсказал xtorne21st
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
15.01.2013, 20:05     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #10
И как "оценивать" фразу парных строках? Каждая вторая? Если да то в цикле где считаешь сумму прыгай через одну строку.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.01.2013, 20:07     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить
Еще ссылки по теме:

Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5x5. Определить C++
C++ Ввести с клавиатуры символ (в переменную char) и определить, соответствует ли введенный символ 'Q' или 'q'
C++ Ввести с клавиатуры матрицу размерностью M x N. Вывести исходную матрицу, номер строки или столбца с заданны

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
HelloInside
7 / 7 / 1
Регистрация: 31.10.2011
Сообщений: 294
15.01.2013, 20:07  [ТС]     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить #11
Понял, спасибо всем.
И вот посмотрите задачку еще...
А то не пойму как ее сделать.
Переписать в одномерный массив элементы матриц А и В, имеющие одинаковые индексы
Yandex
Объявления
15.01.2013, 20:07     Подскажите правильно, или нет. Ввести с клавиатуры вещественную матрицу размерностью 5х5, определить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 02:15. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru