Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0x111
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 21
#1

значение по дефолту члена класса - C++

15.01.2013, 22:26. Просмотров 485. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

всем привет. вот работаю с таким кодом

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <stdlib.h>
#include <string>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <vector>
 
using namespace std;
 
struct X {
 
    int val;
 
    void out(const string& s) {
        cerr << this << "->" << s << ": " << val << "\n"; 
    }
 
    X() { out("X()"); val=0; } // конструктор по умолчанию
 
    X(int v) { out("X(int)"); val=v; }
 
    X(const X& x) { out("X(X&)"); val=x.val; } // копирующий конструктор
 
    X& operator=(const X& a) { // копирующее присваивание
        out("X::operator=()");
        val=a.val;
        return *this;
    }
 
    ~X() { out("~X()"); } // деструктор
};
 
X glob(2); // глобальная переменная
 
X copy(X a) { return a; }
 
X copy2(X a) { X aa = a; return aa; }
 
X& ref_to(X& a) { return a; }
 
X* make(int i) { X a(i); return new X(a); }
 
struct XX { X a; X b; };
 
int main() {
 
    X loc(4); // локальная переменная
 
    cerr << "->" << loc.val << "\n"; 
 
    getch();
 
    return 0;
}
довольно интересная ситуация. выдает вот что:
[addr]->X(int): 0
[addr]->X(int): -858993460
->4

если оно по дефолту посчитало val за ноль в начале это еще понятно, но что это за число -858993460 ? не похоже чтоб оно бралось с потолка, т.к. при запусках оно не меняется.. так что это?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
15.01.2013, 22:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос значение по дефолту члена класса (C++):

Передать значение члена класса потомку - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;locale.h&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; class...

Теряю значение private члена класса - C++
#include &quot;Node.h&quot; template &lt;class _Compare, typename K, typename V&gt; class My_Tree { public: My_Tree(){}; My_Tree(K key, V...

Почему не изменяется значение члена класса - C++
Инструкция по запуску: &lt;имя.exe&gt; &lt;inputfilename&gt; &lt;outputfilename&gt; &lt;-s|-i&gt; &lt;-a|-d&gt; В конструкторе (FileSorter.cpp, line 21) я изменяю...

Создать конструктор копий и оператор присваивания для класса компьютер и члена класса марка - C++
Создать конструктор копий и оператор присваивания для класса компьютер и члена класса марка. Всем огромное спасибо за помощь! |

Сам вопрос: почему функция-член одного класса не вызывается из функции-члена другого класса? - C++
//Щас всё объясню. Так, имеем два класса, в одном я определил функцию-член. Все конструкторы и прочее //опущены для уменьшения кода ...

Определение члена класса - C++
Выдает ошибку типа оператор += не является членом класса Distance. ни могу понять include &lt;iostream&gt; using namespace std; ...

10
FreeMinder
36 / 36 / 2
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
15.01.2013, 22:44 #2
Это число мусор, неинициализированная переменная. Вы в конструкторе сначала запускаете метод out, а затем ложите в переменную значение, а надо наоборот
0
0xv
12 / 12 / 1
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 41
15.01.2013, 22:44 #3
Цитата Сообщение от 0x111 Посмотреть сообщение
X() { out("X()"); val=0; } // конструктор по умолчанию
Сперва выводишь значение val пото тока инициализируешь. Поменяй строки местами.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
15.01.2013, 23:10 #4
C++
1
X() :val(0){ out("X()");}
Лучче так.
0
Issues
430 / 365 / 37
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 961
15.01.2013, 23:38 #5
по С++ 11 переменные-члены, можно инициализировать внутри класса.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
16.01.2013, 00:57 #6
SeregaC++, Можно, но лучше использовать провереные фичи.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7510 / 4642 / 700
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,675
16.01.2013, 01:02 #7
SeregaC++, лучше инициализация, чем присваивание, для POD типов по фигу, а для классов будет лишний конструктор вызываться. Списки инициализации стоит использовать везде, где только можно (исключение - множественное присвоение).
0
0x111
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2013
Сообщений: 21
18.01.2013, 22:49  [ТС] #8
ну так я понял что это выдалось именно потому что переменная неинициализированная, просто интересно откуда именно он взялся ("мусор" этот), и почему при след. запуске был такой же... ну ладно в общем.
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
18.01.2013, 23:53 #9
0x111, один и тот-же кусок памяти возможно выделялся.
0
0xv
19.01.2013, 01:15
  #10

Не по теме:

Соберите в релизе и увидите разные значения "мусора"

0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
19.01.2013, 11:52 #11
0xv,

Не по теме:

и в релизе бывает что мусор одинаковый.Это как система пожелает. Отдаст тебе тот-же кусок памяти-мусор тот-же(если ты ничего не писал, а только читал). Конечно можно извратиться и создать себе такой мусор, с которым будет работать всякий быдлокод

0
19.01.2013, 11:52
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2013, 11:52
Привет! Вот еще темы с ответами:

Функции в качестве члена класса - C++
Вот изучаю классы, и я так понял,можно описывать функции вне класса, достаточно знака &quot;: :&quot;. Вот решил написать, поэкспериментировать....

Инициализация переменной члена класса - C++
Добрый день. Не могу никак понять, что делаю неверно при использовании переменной класса. Не понимаю как переменную необходимо...

Инициализация константы-члена класса - C++
Все привет! Возникла такая проблема: есть double константа-член класса, объявленная в секции protected. Проблема в том, что я не знаю как...

Инициализация static члена класса - C++
Добрый вечер! Есть класс, в нём в private реализован ещё один + это всё шаблоны. Во вложенном классе есть static указатель на переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.