Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.86
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
1

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица n- го порядка симметричной (относительно главной диагонали.)

15.01.2013, 23:48. Показов 5856. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
cout<<"Hi:)";
    cout<<"\nVvedite Matricu: ";
    for (i=0;i<=5;i++)
        for (j=0;j<=5;j++)
        cin>>b[i][j];
    if (b[i][j] == b[j][i]) 
        cout<<"Semmetrichnaya";
    else
        cout<<"Ne Semmetrichnaya"<<endl;
    system ("pause");
    return 0;
Где ошибка?)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2013, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Определить, является ли заданная целая квадратная матрица 10- го порядка симметричной (относительно главной диагонали)
Подскажите в чем ошибка пожалуйста #include &quot;pch.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Определить, является ли целая квадратная матрица порядка n симметричной (относительно главной диагонали)
Помогите пожалуйста, срочно нужно

Определить, является ли целая квадратная матрица порядка n симметричной (относительно главной диагонали)
Помогите пожалуйста. В строке if(array1 == array1) выдаёт ошибку идентификатор i (и j) не...

Определить, являются ли целая квадратная матрица пятого порядка симметричной относительно главной диагонали
Определить , являются ли целая квадратная матрица пятого порядка симметричной(относительно главной...

4
123 / 123 / 82
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 242
16.01.2013, 02:42 2
попробуйте делать проверку на симетричность так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
int success=0; 
 
for (i=0; i<n; i++) {
    for (j=0; j<n; j++) {
        if (i!=j) {
            if (a[i][j] == a[j][i]) {
                success = 1;
            } else {
                success = 0;
                break;
            }
        }
    }
}
 
if (success) {
        cout << "Симетричная";
            else 
                cout << "Не симетричная";
}
1
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
16.01.2013, 16:31  [ТС] 3
Проблема в том, что он больше 10 цифр хавает, я это понимаю, но где ошибка найти не могу...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    int i,j;
    int b[5][5];
 
    cout<<"Hi:)";
    for (i=1;i<=5;i++)
        for (j=1;j<=5;j++){
            cout<<"Vvedite matrici: ";
            cin>>b[i][j];
        }
                for (i=1;i<=5;i++)
                    for (j=1;j<=5;j++){
                cout<<"Matirca"<<b[i][j]<<endl;
                    }
                system ("pause");
                return 0;
}
0
123 / 123 / 82
Регистрация: 03.01.2013
Сообщений: 242
16.01.2013, 17:17 4
В Си элементы массива номеруются с 0, вы указали b[5][5] (0..4, 0..4)
а в цикле работаете с 1 .. 5, нужно заменить i и j на 0, и не <= а < к 5
0
C# Brain.net
35 / 35 / 7
Регистрация: 21.10.2012
Сообщений: 333
Записей в блоге: 12
17.01.2013, 18:41  [ТС] 5
Все проблему решил.
0
17.01.2013, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Задание: Определить, является ли заданная квадратная матрица А(5,5) симметричной относительно...

Определить, является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали.
Не могу решить задачу на С++ Вот условия: Определить, является ли заданная квадратная матрица...

Определить является ли заданная квадратная матрица симметричной относительно главной диагонали
Разработать алгоритм и программу. Определить является ли заданная квадратная матрица A n-го порядка...

Определить, является ли заданная квадратная матрица n-го порядка симметричной относительно побочной диагонали
Здравствуйте, о великие знатоки с++,смиренно прошу помощи в решении этой задачи,ибо сам оч плох,к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru