Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.68
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 12
1

Написать программу, вычисляющую среднее арифметическое всех элементов массива из 200 элементов

16.01.2013, 00:49. Показов 3477. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу, вычисляющую среднее арифметическое всех элементов массива из 200 элементов. Если в массиве есть элемент, равный среднему арифметическому, то программа должна вывести на экран номер этого элемента
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, вычисляющую среднее арифметическое всех элементов массива из 200 элементов. Массив заполняется случайными числами
сделaй их nested: http://www.dansteinman.com/dynduo/en/nesting.html

Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива....

Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива
Cоставить программу, вычисляющую среднее арифметическое всех положительных элементов массива....

Написать функцию, вычисляющую среднее арифметическое элементов массива
Доброго вечера, господа. Есть несколько заданий. 1) Написать две функции для вывода на экран...

16
52 / 45 / 18
Регистрация: 06.01.2013
Сообщений: 626
16.01.2013, 00:57 2
складываешь все элементы, потом делишь на их колличество и потом перебором проверяешь есть ли в массиве среднее арифметическое
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 00:58 3
массив одномерный?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 12
16.01.2013, 01:00  [ТС] 4
да.
0
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
16.01.2013, 01:02 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int N = 200, sred;
    int* mas; // Указатель на int
    mas = new int[N];
 
  
    for(int i = 0 ; i < N; i++){
        mas[i] = rand () % 100;
    }
 
    for(int i = 0; i < N; i++){
        sred+= mas[i];
    }
    sred = sred / n;
 
    for(int i = 0; i < N; i++){
        if(mas[i] == sred){
            cout<< "Sred chislo jest w massive";
            break;}
    }
можно как-то так
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 01:12 6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(){
    int a[200];
    int i,counter,sum;
    double sred;
setlocale(LC_ALL,"rus");
counter=0;
sum =0;
cout<<"Заполняется массив случайными числами: \n";
for(i=0; i<200; i++){
    a[i]=rand()%200;
    cout<<a[i]<<"\t";
    sum+=a[i];
    counter++;
}
sred=sum/counter;
if(a[i]==sred) cout<<"Ср.ариф есть в массиве"<<i;
    else cout<<"Ср.ариф нет в массиве";
cout<<"\n";
cout<<"Cумма элементов: "<<sum<<"\n";
cout<<"среднее арифметическое :"<<sred<<"\n";
cout<<"\n";
return 0;
}
0
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
16.01.2013, 01:32 7
Евгений89, вы проверяете только первый элемент массива. (Или я уже сплю )
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 srand ( time(NULL) );
    int N = 200, sred, sum;
    int* mas; // Указатель на int
    mas = new int[N];
 
 
    for(int i = 0 ; i < N; i++){
        mas[i] = rand () % 200;
    }
 
    for(int i = 0; i < N; i++){
        sum+= mas[i];
    }
    cout<<"Sum of number: "<< sum<<endl;
 
    sred = sum / N;
    cout<<"\nsred: "<<sred<<endl;
 
    for(int i = 0 ; i < N; i++){
            cout<<mas[i] << "\t";
    }
 
 
    for(int i = 0; i < N; i++){
        if(mas[i] == sred){
            cout<< "Sred chislo jest w massive, index: "<< i;
            break;}
    }


С скрином просто проверял алгоритм, все работает)

p.c кажется мне, при таком рандоме, вероятность того что программа отработает стремительно близиться к нулю
Миниатюры
Написать программу, вычисляющую среднее арифметическое всех элементов массива из 200 элементов  
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 01:36 8
что то у вас не реально большое среднее на 200 элементов
вот к примеру должна была быть ошибка выход за пределы диапазона 2 столбец 1 строка
что с чем проверяю?
я возможно уже тоже сплю
0
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
16.01.2013, 01:42 9
Ага,
C++
1
 mas[1] = sred;
По этому так)
Проверяете наличие среднего арефм. по массиву.
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 01:45 10
ну есть не большой косяк у меня но он же не такой страшный и не исправимый
сравнивает он все элементы массива а вот с индексом глюк
0
Fareiro
16.01.2013, 01:49
  #11

Не по теме:

Вот как-то так

0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 01:50 12
Цитата Сообщение от Fareiro Посмотреть сообщение
Евгений89, вы проверяете только первый элемент массива. (Или я уже сплю )
вам показалось буква i за единичку принимаете пора вам спать похоже
0
36 / 36 / 4
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
16.01.2013, 01:52 13
Цитата Сообщение от Евгений89 Посмотреть сообщение
if(a[i]==sred)
здесь выход за пределы массива, i == 200, это небольшой косяк?
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 01:55 14
Цитата Сообщение от FreeMinder Посмотреть сообщение
здесь выход за пределы массива, i == 200, это небольшой косяк?
i у меня сравнивается не с 200 а с суммой всех элементов поделеных на 200 то есть в моем случае 47
0
15 / 15 / 11
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 131
16.01.2013, 01:58 15
Цитата Сообщение от FreeMinder Посмотреть сообщение
здесь выход за пределы массива, i == 200, это небольшой косяк?

Не по теме:

Там пропущен цикл...
Должно было быть как-то так

C++
1
2
3
4
for(int i = 0; i < 200; i ++){
if(a[i]==sred) cout<<"Ср.ариф есть в массиве"<<i;
    else cout<<"Ср.ариф нет в массиве";
}

0
FreeMinder
16.01.2013, 01:58
  #16

Не по теме:

другое дело)

0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 02:00 17
если только в путанице между == и=

Добавлено через 1 минуту
возможно и так
0
16.01.2013, 02:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2013, 02:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу замены всех отрицательных элементов на среднее арифметическое значение элементов массива
Ввести двумерный массив А (N,N) . составить программу замены всех отрицательных элементов на...

Массив: написать программу, вычисляет среднее арифметическое элементов массива
надо написать программу , которая вводит по строкам с клавиатуры двумерный массив и вычисляет...

Найти сумму всех положительных элементов массива и среднее арифметическое всех элементов
Помогите написать программу: Дан массив A. Найти сумму всех положительных элементов массива и...

Написать программу которая вычисляет среднее арифметическое нулевых элементов массива M[1..10]
Написать программу которая вычисляет среднее арифметическое нулевых элементов массива M


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru