Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вывести фигуру звездочками - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.70
andrey1307
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 7
16.01.2013, 07:38     Вывести фигуру звездочками #1
Ребята, задали задачу не могу докумекать

Нужно составить програмку, которая выдает на экран такую фигуру
Нули не нужны, только звездочки.
000 *
00*000*
* 000000*
Циклы использовать нельзя, как и пробелы

думал через \t но получается слишком растянуто
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alexxx7
97 / 33 / 5
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
16.01.2013, 10:30     Вывести фигуру звездочками #2
так попробуй через пробелы

Добавлено через 10 минут
или с помощью форматированого вывода ( если ещё не рано):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
# include <iostream>
# include <iomanip>
using namespace std;
void main ()
{
    cout<<setw(4)<<"*"<<endl;
    cout<<setw(3)<<"*"<<setw(4)<<"*"<<endl;
    cout<<"*"<<setw(7)<<"*"<<endl;
}
функция setw(4) - задаёт что следующий текст будет размещён в 4-х сиволах, и по умолчанию выровнен к правому краю, если символов меньше просто остаются отступы.
andrey1307
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 7
16.01.2013, 16:31  [ТС]     Вывести фигуру звездочками #3
не подходит........
пробелы использовать нельзя,
а форматированный вывод еще использовать рано

у кого еще варианты есть????
Alexxx7
97 / 33 / 5
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
16.01.2013, 17:01     Вывести фигуру звездочками #4
ну если и так не подходит то мне тоже интересно:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <stdio.h>
int main(void)
{
  printf("%4c\n%3c%4c\n%c%7c\n", '*','*','*','*','*');
  return 0;
}
andrey1307
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 7
16.01.2013, 17:38  [ТС]     Вывести фигуру звездочками #5
неа
тоже не подходит
0x10
2425 / 1597 / 232
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 3,919
16.01.2013, 17:59     Вывести фигуру звездочками #6
Ну так можно долго гадать что Вас устроит. Как вариант - определитесь какими инструментами можно пользоваться. И тогда вопрос сам отпадет.
Возможное решение для винды:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
void gotoxy(int x, int y)
{
    COORD pos = {x, y};
    HANDLE output = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    SetConsoleCursorPosition(output, pos);
}
 
int main()
{
    const char c = '*';
    
    gotoxy(4, 0);
    putchar(c);
 
    gotoxy(2, 1);
    putchar(c);
    gotoxy(6, 1);
    putchar(c);
 
    gotoxy(0, 2);
    putchar(c);
    gotoxy(8, 2);
    putchar(c);
 
    return 0;
}
Евгений89
 Аватар для Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
16.01.2013, 19:27     Вывести фигуру звездочками #7
табуляцией и сдвигом на новую строку
andrey1307
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 7
16.01.2013, 20:12  [ТС]     Вывести фигуру звездочками #8
ну по ходу только так
Alexxx7
97 / 33 / 5
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 151
17.01.2013, 00:58     Вывести фигуру звездочками #9
покажи как сделал
andrey1307
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 7
17.01.2013, 03:43  [ТС]     Вывести фигуру звездочками #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "\t\t*" << endl;
    cout << "\n\n\t*\t\t*" << endl;
    cout << "\n\n*\t\t\t\t*" << endl;
    return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 04:04     Вывести фигуру звездочками
Еще ссылки по теме:

Как вывести фигуру в окне? C++
Вывести на экран фигуру из * C++
C++ Вывести на экран геометричесую фигуру, которая состоит из символов "*"

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11836 / 6815 / 770
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,898
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.01.2013, 04:04     Вывести фигуру звездочками #11
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <Windows.h>
int main(){
    HANDLE hOut=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    COORD cc;
    DWORD count;
    int rows=5;
    for(int i=0;i<rows;++i){
        cc.X=rows-i;
        cc.Y=i;
        SetConsoleCursorPosition(hOut,cc);
        WriteConsole(hOut,"*",1,&count,NULL);
        cc.X=rows+i;
        SetConsoleCursorPosition(hOut,cc);
        WriteConsole(hOut,"*",1,&count,NULL);
    }
    WriteConsole(hOut,"\n",1,&count,NULL);
    return 0;
}
Yandex
Объявления
17.01.2013, 04:04     Вывести фигуру звездочками
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru