Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Sane4KO
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 62
#1

С исходной строки символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов - C++

16.01.2013, 12:30. Просмотров 1353. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

С исходной строки символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 12:30
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос С исходной строки символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов (C++):

Удалить из введенной строки все символы, отличные от прописных латинских букв и пробелов - C++
Цель работы Научиться работать со строками. Освоить способ динамического захвата и освобождения памяти под символьные массивы....

Из строки удалить все символы, кроме пробелов, не являющиеся буквами английского алфавита - C++
Разработать консольное приложение. 1. Во введенной строке после k-го символа вставить заданную подстроку. Подстроку ввести с клавиатуры....

Удалить из строки каждую пару символов '!?' и удалить некоторые символы - C++
помогите решить задачу, пожалуйста. используя scanf для чтения. Удалить из строки каждую пару символов '!?', подсчитать количество...

Найти слова содержщие символы отличные от букв - C++
для заданной строки текста определите слова, которые содержат символы, отличные от букв. напишите фукнцию, определяющую тип символа строки.

Определить, содержит ли текст символы, отличные от букв и пробела - C++
Нужна помощь... Составить программу, которая позволяла бы в тексте, указанном пользователем, определить, содержит ли он символы,...

Удалить из строки все символы кроме букв и цифр; заменить цифры на '**' - C++
ввести рядок , удалить в нем все символы кроме букв и цифр, заменить цифры на '**' вивести на екран рядок . через if сравнил масив с...

10
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 12:39 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <algorithm>
#include <functional>
#include <iostream>
#include <string>
 
class foo : public std::unary_function<wchar_t, bool>
{
public:
    bool operator () (const wchar_t& ch)
    {
        return !((ch >= L'А' && ch <= L'Я') || (ch >= L'а' && ch <= L'я') || ch == L' ');
    }
};
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    std::wstring str(L"asdasdasd ываыва sdfsdf 123123");
    str.erase(std::remove_if(str.begin(), str.end(), foo()), str.end());
    std::wcout << str << std::endl;
}
1
Sane4KO
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 62
16.01.2013, 12:44  [ТС] #3
ошибка (
0
Миниатюры
С исходной строки символов удалить символы, отличные от русских букв и пробелов  
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
16.01.2013, 12:46 #4
Sane4KO,
C++
1
#include <clocale>
1
Sane4KO
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 62
16.01.2013, 12:53  [ТС] #5
или у меня что то с билдером не так, или она не работает..
запускается но привводе сразу выходит из программы..
0
BumerangSP
4287 / 1409 / 121
Регистрация: 16.12.2010
Сообщений: 2,941
Записей в блоге: 3
16.01.2013, 12:55 #6
Скорее всего в билдере тоже надо прописывать в конце system("pause");
Если выйдет ошибка, то + к написанному:
C++
1
#include <cstdlib>
0
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 12:56 #7
http://ideone.com/nwvnhy
С кодировкой только проблемы
0
Sane4KO
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 62
16.01.2013, 13:01  [ТС] #8
так запускается, но сразу выдает "Для продолжения нажмите любую клавишу"
0
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 13:05 #9
Sane4KO, значит билдер не понимает wcout. Гуглите.
0
Sane4KO
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.01.2013
Сообщений: 62
16.01.2013, 13:09  [ТС] #10
а можно как нибуть без std сделать ?
0
Пaтрик
417 / 392 / 39
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 972
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 13:16 #11
Можно. После всех инклудов открываете стандартное пространство имен, далее в коде не нужно будет указывать его снова для каждого класса
C++
1
using namespace std;
0
16.01.2013, 13:16
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2013, 13:16
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела. - C++
Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела.

Дан текст. Определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела - C++
Дан текст; определить, содержит ли он символы, отличные от букв и пробела.

Сгенерировать строку S состоящую из случайных символов(букв). Упорядочить символы строки по алфавиту - C++
Сгенерировать строку S состоящую из случайных символов(букв). Упорядочить символы строки по алфавиту. К элементам массива разрешается...

Из произвольной строки символов удалить все повторно встречающиеся символы - C++
Составить подпрограмму, которая из произвольной строки символов удаляет все повторно встречающиеся символы. Выдает не то что надо ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru