Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Bezumie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4
#1

Сортировка массива методом Шелла - C++

16.01.2013, 16:46. Просмотров 1433. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

добрый день нужна помощь, есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    // razmer massiva,
    // kotoriy neobhodimo sortirovat
    int size;
    cin >> size;
 
 
    // dinam vid pamat
    // hranenie massiva razmera size
    int *a = new int[size];
    
    // schitivaem massiv
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    int step = size / 2;//inicial shag.
    while (step > 0)//poka shag ne 0
    {
      for (int i = 0; i < (size - step); i++)
                {
                    int j = i;
                    //budem idti nachinaya s  i-go elementa
                    while (j >= 0 && a[j] > a[j + step])
                    //poka ne prishli k nachalu massiva
                    //i poka rassmatr element bolshe
                    //chem element nahod na rasstoyanii shaga
                    {
                        //menaem ih mestami
                        int temp = a[j];
                        a[j] = a[j + step];
                        a[j + step] = temp;
                        j--; 
                    }
                }
                step = step / 2;//umenshaem shag
            }    
    // vivodim massiv
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << a[i] << ' ';}
      
 
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
нужно добавить туда рандомные значения и сохранял все это в фаил
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 16:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Сортировка массива методом Шелла (C++):

Сортировка массива методом Шелла пожалуйста - C++
Имеется целочисленный массив ak сщстоящий из 17 элементов: 10, -7, 3, 4, 111, -45, 0, 1234, 52, 77, 23, -675, 1, 20934, 12, -89, 555 1....

Сортировка числового массива по возрастанию методом Шелла - C++
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста изменить программу. Есть аналогичная программа только методом пузырька. //...

Сортировка двумерного массива Методом Шелла (по убыванию) - C++
Необходимо написать код программы которая сортирует двумерный массив методом Шелла по убыванию. Я нашел код только для одномерного массива....

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите найти пример сортировки методом Шелла. Только нужно чтоб массив был рандомный, а потом уже происходила сортировка. Заранее...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом шелла...я только начинаю изучать с++,поэтому обращаюсь с...

Сортировка методом Шелла - C++
Помогите! Нужно написать код программы сортировки одномерного массива по убыванию методом Шелла. Код нужен на экзамен.

4
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
16.01.2013, 19:31 #2
за место
C++
1
cin>>a[i]
сделай
C++
1
a[i]=rand()%10
и будет тебе рандом
1
Bezumie
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4
17.01.2013, 00:33  [ТС] #3
спасибо), осталось только сохранить в .txt
0
Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
17.01.2013, 00:38 #4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <fstream>
...
ofstream out("out_file.txt");
...
a[i]=rand()%10;
out << a[i];
0
Евгений89
99 / 99 / 9
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
Завершенные тесты: 2
17.01.2013, 00:45 #5
как мое сообщение окозалось не по той теме или это я случайно не туда отправил непонимаю
точно фигня какая то отправлял в другую тему ответ , а этот ответ еще и в этой теме вылез

Не по теме:

а нет глюки уже

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 00:45
Привет! Вот еще темы с ответами:

Сортировка методом Шелла - C++
Ребят проверьте программу и исправьте ошибку и скиньте плиз скрин кода программы ну точней вывод ото черное окошко и саму программу без...

Сортировка методом шелла - C++
День добрый! Хочу разобраться с алгоритмом. Перепишете его пожалуйста без шаблонов, если я правильно понял что это такое. Спасибо. Вот...

Сортировка методом Шелла С++ - C++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать отсортировать столбцы за значением последнего...

Сортировка методом Шелла - C++
Не могу разобраться с сортировкой методом Шелла именно в двумерном массиве. Если, например, нам дан двумерный массив 10 на 10, а элементы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Yandex
Объявления
17.01.2013, 00:45
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru