Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4
1

Сортировка массива методом Шелла

16.01.2013, 16:46. Показов 6444. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день нужна помощь, есть код
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    // razmer massiva,
    // kotoriy neobhodimo sortirovat
    int size;
    cin >> size;
 
 
    // dinam vid pamat
    // hranenie massiva razmera size
    int *a = new int[size];
    
    // schitivaem massiv
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cin >> a[i];
    }
    int step = size / 2;//inicial shag.
    while (step > 0)//poka shag ne 0
    {
      for (int i = 0; i < (size - step); i++)
                {
                    int j = i;
                    //budem idti nachinaya s  i-go elementa
                    while (j >= 0 && a[j] > a[j + step])
                    //poka ne prishli k nachalu massiva
                    //i poka rassmatr element bolshe
                    //chem element nahod na rasstoyanii shaga
                    {
                        //menaem ih mestami
                        int temp = a[j];
                        a[j] = a[j + step];
                        a[j + step] = temp;
                        j--; 
                    }
                }
                step = step / 2;//umenshaem shag
            }    
    // vivodim massiv
    for (int i = 0; i < size; i++)
    {
        cout << a[i] << ' ';}
      
 
    
    system("PAUSE");
    return EXIT_SUCCESS;
}
нужно добавить туда рандомные значения и сохранял все это в фаил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.01.2013, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Сортировка методом Шелла, не простого массива
Нужна помощь в реализации сортировки методом Шелла. Кидаю весь код, на всякий случай. Выдает ошибку...

Сортировка массива методом Шелла пожалуйста
Имеется целочисленный массив ak сщстоящий из 17 элементов: 10, -7, 3, 4, 111, -45, 0, 1234, 52, 77,...

Сортировка двумерного массива Методом Шелла (по убыванию)
Необходимо написать код программы которая сортирует двумерный массив методом Шелла по убыванию. Я...

Сортировка числового массива по возрастанию методом Шелла
Здравствуйте, форумчане. Помогите пожалуйста изменить программу. Есть аналогичная программа...

4
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
16.01.2013, 19:31 2
за место
C++
1
cin>>a[i]
сделай
C++
1
a[i]=rand()%10
и будет тебе рандом
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4
17.01.2013, 00:33  [ТС] 3
спасибо), осталось только сохранить в .txt
0
57 / 45 / 14
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
17.01.2013, 00:38 4
C++
1
2
3
4
5
6
#include <fstream>
...
ofstream out("out_file.txt");
...
a[i]=rand()%10;
out << a[i];
0
101 / 101 / 39
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 554
17.01.2013, 00:45 5
как мое сообщение окозалось не по той теме или это я случайно не туда отправил непонимаю
точно фигня какая то отправлял в другую тему ответ , а этот ответ еще и в этой теме вылез

Не по теме:

а нет глюки уже

0
17.01.2013, 00:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.01.2013, 00:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Сортировка методом Шелла
Помогите найти пример сортировки методом Шелла. Только нужно чтоб массив был рандомный, а потом...

Сортировка методом Шелла С++
Помогите пожалуйста. Нужно отсортировать двухмерный массив методом Шелла. Но отсортировать...

Сортировка методом Шелла
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; /*Массив из 10 целых чисел заполнить...

Сортировка методом Шелла
Помогите с написанием программы, которая реализует сортировку массива методом шелла...я только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru