Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Объктно-ориентированное программирование. С++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
anastacia
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
18.12.2009, 21:08     Объктно-ориентированное программирование. С++ #1
здравствуйте уважаемые программисты в универе задали решить задачки, если будет не трудно, помогите пожалуйста
задачи:

1. Даны два двумерных массива целых чисел с размерами (4х5) эле¬ментов. Подсчитать количество отрицательных элементов в каждом из них.

2. Создайте класс HugeInteger, который использует массив из 40 элементов для хранения целых чисел вплоть до больших целых, содержащих по 40 цифр. Создайте функции элементы inputHugeInteger, outputHugeInte¬ger, addHugeIntegers и substractHugeIntegers для ввода, вывода, сложе¬ния и вычитания этих больших целых. Для сравнения объектов HugeInteger создайте функции isEqualTo, isNotEqualTo, isGreaterThan, isLessThan, isGreaterThanOrEqualTo, isLessThanOrEqualTo - каждая из них является предикатной функцией, которая просто возвращает 1 (истина), если соот¬ветствующее соотношение между двумя большими целыми выполняется. Соз¬дайте предикатную функцию isZero. Если вы войдете во вкус, подготовьте также функции-элементы multiplayHugeIntegers, divideHugeIntegers и mo¬dulusHugeIntegers.

3. Создайте класс cyl для хранения информации о цилиндре. Класс должен содер-жать конструктор задающий радиус и высоту цилиндра и функции вычисляю¬щие объем и полную площадь цилиндра.

4. Создать класс-родитель точка, его наследника - класс отрезок, наследников отрезка-квадрат, параллелограмм (нарисовать, стереть, закрасить, передвинуть, повернуть).

5. Разработать пример работы с очередью при множественном наследовании, используя при инициализации конструкторы с параметрами.

6. умножение двух матриц (операция *).
Членом класса сделать функцию printf() для вывода конечной матрицы и ее модуля.

7. Создать класс "номер геометрической фигуры" и реализовать:
а) член-функцию печати названия фигуры по её номеру;
б) дружественную функцию определяющую по количеству параметров, с помощью которых можно построить известные фигуры.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
ISergey
Maniac
Эксперт С++
 Аватар для ISergey
1331 / 864 / 50
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 2,622
Записей в блоге: 1
18.12.2009, 21:12     Объктно-ориентированное программирование. С++ #2
Помочь и тупо за вас все написать - два разных понятия..
Показывайте что смогли сделать, а там будем помогать..
anastacia
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
18.12.2009, 21:13  [ТС]     Объктно-ориентированное программирование. С++ #3
я вообще в С++ не понимаю
если это не в ваших силах, извените, можете удалять тему
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
18.12.2009, 21:14     Объктно-ориентированное программирование. С++ #4
3:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class cyl
{
    private:
        double R, H;
    public:
       cyl(double r, double h)
       {
              R = r;
              H = h;
       }
}
EVGENCHEG
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
18.12.2009, 23:06     Объктно-ориентированное программирование. С++ #5
3-е собственно только "но", в задание 2 двух мерных массива к сожелению знаю как с одним(учюсь ещё) но мож поможет как то.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#pragma argsused
#include <vcl.h>
#pragma hdrstop
#include <stdio.h>
#pragma argsused
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
    int Ar[4][5];   /* массив, который обрабатывается */
int main()
{
 
 int i, j;
 
  randomize();
  for (i=0; i<4;i++)
    for(int j=0; j<5;j++)
        Ar[i][j]=( rand()% 100 )    -50;
  /* вывод начального массива */
  printf("Nachalniy massiv:\n");
  for (i=0; i<4;i++)
    {
     for(int j=0; j<5;j++)
        printf("%4d ", Ar[i][j]);
 
     printf("\n");
    };
 
int rez=0;
  for (i=0; i<4;i++)
    for(int j=0; j<5;j++)
        if ( Ar[i][j] < 0 ) rez++;
    printf("rez=%d\n", rez);
    getchar();
    return 0;
}
cristaloleg
 Аватар для cristaloleg
148 / 49 / 1
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 961
19.12.2009, 09:14     Объктно-ориентированное программирование. С++ #6
EVGENCHEG, эт вроде не 3-е...
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 09:58     Объктно-ориентированное программирование. С++ #7
anastacia, 1.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <time.h>
#include <stdlib.h>
#define N 4
#define sz 255
using namespace std;
int main(void)
{
srand((unsigned)time(0));
  int i,j;
  static int A[sz][sz],B[sz][sz];
  int A_k=0,B_k=0;
cout<<"1) Ishodnaya matrica (A): "<<endl;
    for (i=0;i<4;i++)
    {
      for (j=0;j<4;j++)
      {
        A[i][j]=rand()%20-10;
        if (A[i][j]<0)
        {
          A_k++;
          cout<<A[i][j]<<" ";
        }
        else
          cout<<" "<<A[i][j]<<" ";
      }
        cout<<endl;
    }
cout<<"\n2) Ishodnaya matrica (B): "<<endl;
    for (i=0;i<4;i++)
    {
      for (j=0;j<4;j++)
      {
        B[i][j]=rand()%20-10;
        if (B[i][j]<0)
        {
          B_k++;
          cout<<B[i][j]<<" ";
        }
        else
          cout<<" "<<B[i][j]<<" ";
      }
        cout<<endl;
    }
  cout<<"\nV matrice A elementov < 0: "<<A_k;
  cout<<"\nV matrice B elementov < 0: "<<B_k<<endl;
getch();
}
anastacia
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
21.12.2009, 20:16  [ТС]     Объктно-ориентированное программирование. С++ #8
было бы прекрасно не на билдере)
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
21.12.2009, 20:27     Объктно-ориентированное программирование. С++ #9
anastacia, А на чем? Телепатией я владею слабо. Но я учусь
anastacia
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
21.12.2009, 20:29  [ТС]     Объктно-ориентированное программирование. С++ #10
ну воть на синем экране чтобы было
в фаре наверно)
Darky
Быдлокодер
 Аватар для Darky
507 / 294 / 45
Регистрация: 22.11.2009
Сообщений: 892
Завершенные тесты: 1
21.12.2009, 20:34     Объктно-ориентированное программирование. С++ #11
anastacia, Назовите Вашу среду программирования.
В FAR'e я писать программы не обучен, впрочем, как и абсолютное большинство моих коллег
anastacia
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2009
Сообщений: 7
22.12.2009, 11:48  [ТС]     Объктно-ориентированное программирование. С++ #12
dos! я без понятия как она называется(

Добавлено через 15 часов 12 минут
наверно среда программирования dos
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
22.12.2009, 20:32     Объктно-ориентированное программирование. С++
Еще ссылки по теме:

C++ Объектно-ориентированное программирование C++
C++ Объектно-ориентированное программирование в С++ ?
Объектно-ориентированное программирование C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
M128K145
Эксперт C++
 Аватар для M128K145
8272 / 3491 / 142
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,707
22.12.2009, 20:32     Объктно-ориентированное программирование. С++ #13
Darky, TurboC(Borland C 3.1)
Yandex
Объявления
22.12.2009, 20:32     Объктно-ориентированное программирование. С++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru