Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nokai007
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 38
16.01.2013, 20:27     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #1
нужно написать прогу,которая приглашает пользователя вводить числа. После каждого введенного значения прога должна выдавать накопленную сумму введенных значений. Прога должна завершаться при вводе 0.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 20:27     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму
Посмотрите здесь:

проверка введенного значения C++
Вычисление факториала для каждого введенного числа C++
C++ Определите сумму элементов массива, расположенных после максимального значения
C++ Определите сумму элементов массива, расположенных после максимального значения
найдите сумму элементов одномерного массива,расположенных после минимального значения C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
bohdan_si
12 / 12 / 2
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 83
16.01.2013, 20:45     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #2
цыклом while пока не нуль внутри его создаешь цыкл for на сколько нужно введений с cin>>a и counter=counter+a;
Starscream
 Аватар для Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
16.01.2013, 21:02     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"russian");
 
    int temp = 0;
    int sum = 0;
    while(cin)
    {
        cout << " Введите число : ";
        cin >> temp;
        sum = sum + temp;
        cout << " сумма = " << sum << endl;
        if(temp == 0)
            break;
    }
 
    _getch();
}
nokai007
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 38
16.01.2013, 21:05  [ТС]     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #4
спасибо, а если без if?
Starscream
 Аватар для Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
16.01.2013, 21:06     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #5
как же тогда определим ввел пользователь 0 или другое число ?
хотя
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include <iostream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
int main()
{
    setlocale(0,"russian");
 
    int temp = 1;
    int sum = 0;
    for(;temp != 0;)
    {
        cout << " Введите число : ";
        cin >> temp;
        sum = sum + temp;
        cout << " сумма = " << sum << endl;
    }
 
    _getch();
}
nokai007
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 38
16.01.2013, 21:11  [ТС]     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #6
начал из изучать с++ по книге, сейчас там проходится цикл for и после главы про for вот такое вот задание, но if/else еще рассмотрены не были, надо вот как то без if сделать
Starscream
 Аватар для Starscream
55 / 43 / 2
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 106
16.01.2013, 21:13     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #7
предидущий пост без if/else
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
16.01.2013, 21:14     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму
Еще ссылки по теме:

C++ При вводе информации о новой сделке выдавать на экран общую сумму сделок биржи.
Ввод чисел. После каждого введенного значения нужно выдавать накопленную сумму введенных значений C++
Поставить ноль после каждого определенного значения в массиве C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nokai007
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 38
16.01.2013, 21:14  [ТС]     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму #8
спасибо)))
Yandex
Объявления
16.01.2013, 21:14     for. После каждого введенного значения выдавать накопленную сумму
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru