Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Отладка в Dev C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 21:00     Отладка в Dev C++ #1
пытаюсь запустить отладку программы, в ответ на это дева говорит, что в программу не включена отладочная информация и предлагает перекомпилировать проект с отладочной информацией. перекомпилирую, вроде все норм, опять жму на отладку и таже фигня... и так постоянно... если отладку удается запустить, то не срабатывает ни одна точка останова, трассирование не выполняется. прога просто начинает работать как ни в чем не бывало и завершается... что с ней делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 21:00     Отладка в Dev C++
Посмотрите здесь:

Dev C++. (Отладка) C++
C++ Dev-C++
Dev-c++ C++
C++ Dev C++
C++ Dev C
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 21:28     Отладка в Dev C++ #2
Отладка в Dev C++ не самая сильная сторона этой IDE. У самого были такие проблемы, в итого перешел на Code::Blocks. Возможно обновление IDE исправить проблему или установите wxDev C++ (похожая IDE, но она хоть как то развивается)
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5953 / 5558 / 1787
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,204
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:23     Отладка в Dev C++ #3
А Вы точно Debug версию запускаете?
Построение->Диспетчер конфигураций.
И в списке "Активная конфигурация" надо выбрать "Debug"
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
16.01.2013, 22:24     Отладка в Dev C++ #4
ставь полную версию последней MSVS и не парься. Что мешает? Место что ли на диске экономишь? Или комп тормозной из позапрошлого века?
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 22:34  [ТС]     Отладка в Dev C++ #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ставь полную версию последней MSVS и не парься. Что мешает? Место что ли на диске экономишь? Или комп тормозной из позапрошлого века?
стоит, но в ней дофига лишнего...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А Вы точно Debug версию запускаете?
Построение->Диспетчер конфигураций.
И в списке "Активная конфигурация" надо выбрать "Debug"
боюсь в деве нет разделения на debug и release версии

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
wxDev C++
скачал, установил, но вот проблемка: он не понимает команды system... что с ним делать?
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:37     Отладка в Dev C++ #6
#include <windows.h>
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 22:45  [ТС]     Отладка в Dev C++ #7
сия среда конечно лучше, но проблема с отладкой так и осталась...
coloc
погромист
 Аватар для coloc
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:55     Отладка в Dev C++ #8
Мой вам совет: ставьте Code::Blocks. Нормальная IDE, котороя вполне заменила Dev C++, и не такая с заморочками, как MSVS
MrGluck
Ворчун
Эксперт С++
 Аватар для MrGluck
4927 / 2670 / 243
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 7,429
16.01.2013, 23:03     Отладка в Dev C++ #9
Fatal Error, качайте версию от orwell
http://orwelldevcpp.blogspot.ru/
там и отладка есть нормальная
Troll_Face
 Аватар для Troll_Face
599 / 399 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 23:28  [ТС]     Отладка в Dev C++ #10
или я такой криворукий, или хз что, но нифига не отлаживается(((
vxg
Модератор
 Аватар для vxg
2669 / 1680 / 158
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 6,281
17.01.2013, 11:00     Отладка в Dev C++ #11
зачем советовать человеку скачать другое если он спрашивает о своей среде?
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
не отлаживается
project options\compiler\linker\generate debugging information - yes

Добавлено через 2 минуты
версия dev-cpp 4.9.9.2. в других думаю там же должно быть. после того как скомпилируете с отладочной информацией пользуйтесь панелью debug в нижней части окна. хотите наблюдать переменную - станьте на нее и добавьте в список наблюдаемых (отображается слева) нажав кнопку add watch на панели debug
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 11:07     Отладка в Dev C++
Еще ссылки по теме:

C++ Dev C++
C++ dev-c++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
 Аватар для kravam
1512 / 872 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,271
17.01.2013, 11:07     Отладка в Dev C++ #12
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
боюсь в деве нет разделения на debug и release версии
не смертельно

Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
скачал, установил, но вот проблемка: он не понимает команды system... что с ним делать?
не нужен он тебе. Он для формошлёпства, а оно там не на высоте.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я пользуюсь Dev-Cpp, отладка там не на высоте, отладчиком вообще не пользуюсь. Всю отладку произвожу вручную на раз, тебе советую делать то же самое.

Любая переменная видна в консоли. Видна более корректна, чем в этом долбаном отладчике, в разных ипостасях- хошь адрес переменной, хошь значение.

На-ка вот, может пригодиться
Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2
Yandex
Объявления
17.01.2013, 11:07     Отладка в Dev C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru