Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
#1

Отладка в Dev C++ - C++

16.01.2013, 21:00. Просмотров 1916. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

пытаюсь запустить отладку программы, в ответ на это дева говорит, что в программу не включена отладочная информация и предлагает перекомпилировать проект с отладочной информацией. перекомпилирую, вроде все норм, опять жму на отладку и таже фигня... и так постоянно... если отладку удается запустить, то не срабатывает ни одна точка останова, трассирование не выполняется. прога просто начинает работать как ни в чем не бывало и завершается... что с ней делать?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 21:00     Отладка в Dev C++
Посмотрите здесь:

Dev C++. (Отладка) - C++
Всем привет. Меня интересует как в Dev C++ производить отладку программы? У меня чото не работает... Добавлено через 1 час 2...

Отладка - C++
Помогите отладить программу - не могу понять, почему завершается работа. Вот код: #include <iostream> #include <windows.h> ...

Отладка - C++
Доброго времени суток! Написал программку в которой специально допустил ошибку. int main() { char * buf = nullptr; ...

Отладка :) - C++
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста! Делаю отладку в Visual Studio. Хочу чтобы выполнилось условие if. Какое сочетание клавиш...

Отладка - C++
Всем доброго времени суток! Я новичок на этот форуме, да и вообще в программировании. Я начал заниматься написанием плагинов на С++...

Отладка - C++
РЕбят, подскажите как сделать чтоб выводило только 4 знака после запятой у X и Y. Заранее спасибо#include<math.h> #include<stdio.h> ...

Отладка - C++
Вопрос такой, можно ли в visual studio сделать остановку ( только с помощью отладчика ), на определённом шаге цикла, то есть while на 100...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 21:28     Отладка в Dev C++ #2
Отладка в Dev C++ не самая сильная сторона этой IDE. У самого были такие проблемы, в итого перешел на Code::Blocks. Возможно обновление IDE исправить проблему или установите wxDev C++ (похожая IDE, но она хоть как то развивается)
zss
Модератор
Эксперт С++
6321 / 5905 / 1913
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,181
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:23     Отладка в Dev C++ #3
А Вы точно Debug версию запускаете?
Построение->Диспетчер конфигураций.
И в списке "Активная конфигурация" надо выбрать "Debug"
Kuzia domovenok
1890 / 1745 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,924
Записей в блоге: 1
16.01.2013, 22:24     Отладка в Dev C++ #4
ставь полную версию последней MSVS и не парься. Что мешает? Место что ли на диске экономишь? Или комп тормозной из позапрошлого века?
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 22:34  [ТС]     Отладка в Dev C++ #5
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
ставь полную версию последней MSVS и не парься. Что мешает? Место что ли на диске экономишь? Или комп тормозной из позапрошлого века?
стоит, но в ней дофига лишнего...

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от zss Посмотреть сообщение
А Вы точно Debug версию запускаете?
Построение->Диспетчер конфигураций.
И в списке "Активная конфигурация" надо выбрать "Debug"
боюсь в деве нет разделения на debug и release версии

Добавлено через 42 секунды
Цитата Сообщение от coloc Посмотреть сообщение
wxDev C++
скачал, установил, но вот проблемка: он не понимает команды system... что с ним делать?
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:37     Отладка в Dev C++ #6
#include <windows.h>
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 22:45  [ТС]     Отладка в Dev C++ #7
сия среда конечно лучше, но проблема с отладкой так и осталась...
coloc
погромист
409 / 245 / 15
Регистрация: 27.08.2012
Сообщений: 550
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 22:55     Отладка в Dev C++ #8
Мой вам совет: ставьте Code::Blocks. Нормальная IDE, котороя вполне заменила Dev C++, и не такая с заморочками, как MSVS
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7158 / 4324 / 630
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,745
16.01.2013, 23:03     Отладка в Dev C++ #9
Fatal Error, качайте версию от orwell
http://orwelldevcpp.blogspot.ru/
там и отладка есть нормальная
Troll_Face
600 / 400 / 4
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,070
16.01.2013, 23:28  [ТС]     Отладка в Dev C++ #10
или я такой криворукий, или хз что, но нифига не отлаживается(((
vxg
Модератор
3138 / 1940 / 214
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 7,429
17.01.2013, 11:00     Отладка в Dev C++ #11
зачем советовать человеку скачать другое если он спрашивает о своей среде?
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
не отлаживается
project options\compiler\linker\generate debugging information - yes

Добавлено через 2 минуты
версия dev-cpp 4.9.9.2. в других думаю там же должно быть. после того как скомпилируете с отладочной информацией пользуйтесь панелью debug в нижней части окна. хотите наблюдать переменную - станьте на нее и добавьте в список наблюдаемых (отображается слева) нажав кнопку add watch на панели debug
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 11:07     Отладка в Dev C++
Еще ссылки по теме:

Отладка - C++
Нужно добавлять элемент в массив array (вводится с клавиатуры), если его не существует. Функция Add: void Set::add() { int a;...

Отладка программы - C++
Есть небольшие проблемы с отладкой программы. Компилятор молчит #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;stdlib.h&gt; #include &lt;math.h&gt; ...

Отладка программы - C++
Нужна помощь в отладке программы, не могу запустить в среде Visual 2008 // Л.р.3.cpp: определяет точку входа для консольного...

Отладка программы - C++
Общая постановка. Пользовательский класс Х должен содержать необходимые элементы - данные, которые создаются в динамической области памяти,...

деббагинг и отладка c++ - C++
С чего начать,о отладки вообще ничего не знаю и о дебагинге.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
kravam
быдлокодер
1693 / 880 / 44
Регистрация: 04.06.2008
Сообщений: 5,438
17.01.2013, 11:07     Отладка в Dev C++ #12
Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
боюсь в деве нет разделения на debug и release версии
не смертельно

Цитата Сообщение от Fatal Error Посмотреть сообщение
скачал, установил, но вот проблемка: он не понимает команды system... что с ним делать?
не нужен он тебе. Он для формошлёпства, а оно там не на высоте.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Я пользуюсь Dev-Cpp, отладка там не на высоте, отладчиком вообще не пользуюсь. Всю отладку произвожу вручную на раз, тебе советую делать то же самое.

Любая переменная видна в консоли. Видна более корректна, чем в этом долбаном отладчике, в разных ипостасях- хошь адрес переменной, хошь значение.

На-ка вот, может пригодиться
Предлагаю людям как усовершенствовать IDE Dev-Cpp 4.9.9.2
Yandex
Объявления
17.01.2013, 11:07     Отладка в Dev C++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru