Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
#1

Почему при вводе данных вылетает ошибка - C++

16.01.2013, 22:51. Просмотров 621. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

вот написал программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 2
struct Spis { char KODp[32];
    char Fm[32];
    char TARIF[32];
    char PENdn[32];
};
int main()
{
    setlocale(0, "Russian_Russia.1251");
    FILE *f;
    // ФАЙЛ СОЗДАЕТСЯ В КОРНЕ ДИСКА D:/file.txt
    char *filename="D:/file.txt";
    if ((f=fopen(filename,"r+"))==0)
        perror(filename);
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        system("cls");
        Spis st;
        printf("Запись №%d:\n", i+1);
        printf("Введите код потребителя: ");
        scanf("%s",st.KODp); fprintf(f, "Код потребителя: %s\n", &st.KODp);
        printf("Введите фамилию потребителя: ");
        scanf("%s",&st.Fm); fprintf(f, "Фамилия: %s\n", &st.Fm);
        printf("Введите тариф: ");
        scanf("%s",&st.TARIF); fprintf(f, "Тариф: %s\n", &st.TARIF);
        printf("Введите пеню за просроченный день: ");
        scanf("%s",st.PENdn); fprintf(f, "Пеня за просроченный день: %s\n\n", &st.PENdn);
    }
    fclose(f);
    
    system("pause");
    return 0;
}
вот задание : Разработайте алгоритм и создайте программу для записи, чтения и корректировки данных в файле последовательного доступа согласно заданному варианту.
Вариант 9.
NSI ( нормативно-справочная информация)
KODp – код потребителя;
Fm – фамилия;
TARIF – тариф;
PENdn – пеня за просроченный день;
при вводе данных выдает ошибку
0
Миниатюры
Почему при вводе данных вылетает ошибка  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
16.01.2013, 22:51
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Почему при вводе данных вылетает ошибка (C++):

Вылетает ошибка при последнем вводе - C++
В чем проблема? Помогите пожалуйста #include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; class Organization { ...

Почему при вводе числа программа работает нормально, а при вводе буквы уходит в бесконечный цикл? - C++
void mainmenu() { cout &lt;&lt; &quot;Введи число&quot; &lt;&lt; endl; cin &gt;&gt; choice; if (choice == 1) { cout &lt;&lt; &quot;Hello&quot; &lt;&lt; endl; } ...

Ошибка при вводе данных и в функциях - C++
Некорректно происходят вычисления x1 и x2. Так же при вводе в переменную a,b или c начинается непонятный цикл...ясно что он постоянный...

Почему не вылетает ошибка при выделении памяти под динамический массив, размером 100 Гб? - C++
Здравствуйте, знатоки! Столкнулся с проблемой выделения памяти под динамические массивы. При создании массива более программа вылетает...

Ошибка при вводе данных - C++
Вот прогамма. Она просит ввести Ваше име, возраст и пол. Первые два считывает, а с последним прблеммы... Не ждёт ввод данных, и пускает...

Почему вылетает программа при 32768, а при 20 все работает нормально? - C++
Помогите исправить, почему программа вылетает при больших числах, а если поставить маленькие то все норм. то есть если 32768 заменить на...

7
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,643
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 23:49 #2
Цитата Сообщение от илья1995 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
scanf("%s",st.KODp);
//...
scanf("%s",&st.Fm);
st.Fm это указатель. Не нужно брать его адрес. Тоже самое и с другими scanf'ами
0
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
17.01.2013, 00:27  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
st.Fm это указатель. Не нужно брать его адрес. Тоже самое и с другими scanf'ами
то есть просто сделать так
C++
1
scanf("%s",st);
или так
C++
1
scanf("%s");
?
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
17.01.2013, 00:32 #4
проверь - узнаешь
0
Croessmah
Эксперт CЭксперт С++
13419 / 7573 / 855
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 18,643
Записей в блоге: 3
Завершенные тесты: 1
17.01.2013, 01:36 #5
Цитата Сообщение от илья1995 Посмотреть сообщение
то есть просто сделать так
То есть убрать амперсанд
1
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
20.01.2013, 03:07  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
То есть убрать амперсанд
сделал как сказали опять та же шляпа(
0
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,926
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 03:17 #7
а файл твой существует?
а амперсанды при чтении всех строк убрал
1
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
20.01.2013, 03:24  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а файл твой существует?
а амперсанды при чтении всех строк убрал
спасибо файл не так назывался теперь все работает
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 03:24
Привет! Вот еще темы с ответами:

Почему при матрице 19х19 считает, а при 20х20 вылетает? - C++
Здравствуйте, искал решение задачи коммивояжера полным перебором нашел тут: ...

Почему вылетает ошибка Heap corruption detected - C++
Добрый вечер. Ошибка вылетает на строке 870 в файле Lexical_unit.cpp, когда происходит попытка изменить значение переменной,...

Почему выдает ошибку при вводе? - C++
Вот моя программа. Она перестала работать после того как я добавил функцию (invers). Эта функция должна инвертировать второй список. ...

При запуске вылетает,а почему? - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; const int MAX=100; //ìàêñèìàëüíîå êîëè÷åñòâî ñèìâîëîâ â èìåíè class emloyee { long...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Yandex
Объявления
20.01.2013, 03:24
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru