Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Почему при вводе данных вылетает ошибка - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
16.01.2013, 22:51     Почему при вводе данных вылетает ошибка #1
вот написал программу
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
using namespace std;
#define N 2
struct Spis { char KODp[32];
    char Fm[32];
    char TARIF[32];
    char PENdn[32];
};
int main()
{
    setlocale(0, "Russian_Russia.1251");
    FILE *f;
    // ФАЙЛ СОЗДАЕТСЯ В КОРНЕ ДИСКА D:/file.txt
    char *filename="D:/file.txt";
    if ((f=fopen(filename,"r+"))==0)
        perror(filename);
    for(int i=0; i<N; i++)
    {
        system("cls");
        Spis st;
        printf("Запись №%d:\n", i+1);
        printf("Введите код потребителя: ");
        scanf("%s",st.KODp); fprintf(f, "Код потребителя: %s\n", &st.KODp);
        printf("Введите фамилию потребителя: ");
        scanf("%s",&st.Fm); fprintf(f, "Фамилия: %s\n", &st.Fm);
        printf("Введите тариф: ");
        scanf("%s",&st.TARIF); fprintf(f, "Тариф: %s\n", &st.TARIF);
        printf("Введите пеню за просроченный день: ");
        scanf("%s",st.PENdn); fprintf(f, "Пеня за просроченный день: %s\n\n", &st.PENdn);
    }
    fclose(f);
    
    system("pause");
    return 0;
}
вот задание : Разработайте алгоритм и создайте программу для записи, чтения и корректировки данных в файле последовательного доступа согласно заданному варианту.
Вариант 9.
NSI ( нормативно-справочная информация)
KODp – код потребителя;
Fm – фамилия;
TARIF – тариф;
PENdn – пеня за просроченный день;
при вводе данных выдает ошибку
Миниатюры
Почему при вводе данных вылетает ошибка  
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
16.01.2013, 23:49     Почему при вводе данных вылетает ошибка #2
Цитата Сообщение от илья1995 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
scanf("%s",st.KODp);
//...
scanf("%s",&st.Fm);
st.Fm это указатель. Не нужно брать его адрес. Тоже самое и с другими scanf'ами
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
17.01.2013, 00:27  [ТС]     Почему при вводе данных вылетает ошибка #3
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
st.Fm это указатель. Не нужно брать его адрес. Тоже самое и с другими scanf'ами
то есть просто сделать так
C++
1
scanf("%s",st);
или так
C++
1
scanf("%s");
?
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
17.01.2013, 00:32     Почему при вводе данных вылетает ошибка #4
проверь - узнаешь
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11811 / 6790 / 767
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,840
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.01.2013, 01:36     Почему при вводе данных вылетает ошибка #5
Цитата Сообщение от илья1995 Посмотреть сообщение
то есть просто сделать так
То есть убрать амперсанд
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
20.01.2013, 03:07  [ТС]     Почему при вводе данных вылетает ошибка #6
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
То есть убрать амперсанд
сделал как сказали опять та же шляпа(
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
20.01.2013, 03:17     Почему при вводе данных вылетает ошибка #7
а файл твой существует?
а амперсанды при чтении всех строк убрал
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 03:24     Почему при вводе данных вылетает ошибка
Еще ссылки по теме:

Почему выдает ошибку при вводе? C++
Почему при вводе чисел в ответе выводит #INF C++
C++ Почему не вылетает ошибка при выделении памяти под динамический массив, размером 100 Гб?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
илья1995
3 / 3 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 169
20.01.2013, 03:24  [ТС]     Почему при вводе данных вылетает ошибка #8
Цитата Сообщение от Kuzia domovenok Посмотреть сообщение
а файл твой существует?
а амперсанды при чтении всех строк убрал
спасибо файл не так назывался теперь все работает
Yandex
Объявления
20.01.2013, 03:24     Почему при вводе данных вылетает ошибка
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:11. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru