Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2012
Сообщений: 22
1

Имитация командной строки

17.01.2013, 04:56. Показов 2199. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написать программу на С++, имитирующую командную строку. Программа должна уметь запускать exe-файлы, имена/пути которых вводятся пользователем с терминала, с помощью функции CreateProcess. Если дополнительным параметром к имени файла указан символ &, то программа должна, не дожидаясь завершения предыдущего процесса, позволить создать новый процесс. Выход из программы - по команде exit.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 04:56
Ответы с готовыми решениями:

Цикл: Имитация командной строки
Имитация командной строки. Для чего использован в данном коде цикл For?#include "StdAfx.h"...

Слияних 2 файлов в третий + строки + использование командной строки
Помогите с заданием пожалуйста. Задано 2 файла, строки в которых упорядочены по алфавиту. Написать...

Имитация запуска программы из командной строки
В своем проекте на C# под .Net 2.0 я использую Microsoft.VisualBasic.Interaction.Shell() для...

Возврат каретки и перевод строки в приглашении Командной строки
В строке приглашения MS-DOS после вывода всей информации перейти на новую строчку. как это сделать?

1
0 / 0 / 2
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 7
18.01.2013, 20:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено bestnicer как решение

Решение

Элементарное решение.
Чур я Зенкиной первый сдаю.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
#include "StdAfx.h"
#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <TCHAR.h>
#include <time.h>
#include <conio.h>
 
int _tmain( int argc, TCHAR *argv[] )
{
 
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;
ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );
char szBuf[256];
wchar_t szWBuf[256];
int Count =1;
 
while (strcmp(szBuf, "exit") != 0)
{
Count=1;
scanf ("%s", szBuf);
for (int i= 0; i<sizeof(szBuf); i++){
if (szBuf[i]=='&'){
Count=0;
szBuf[i]=' ';
}
}
mbstowcs(szWBuf, szBuf, 256);
// Запустим дочерний процесс.
 
if( !CreateProcess(
NULL, // Нет имени модуля (используется командная строка).
szWBuf, // Командная строка.
NULL, // Дескриптор процесса не наследуемый.
NULL, // Дескриптор потока не наследуемый.
FALSE, // Установим наследование дескриптора в FALSE.
0, // Флажков создания нет.
NULL, // Используйте блок конфигурации родителя.
NULL, // Используйте стартовый каталог родителя.
&si, // Указатель на структуру STARTUPINFO.
&pi ) // Указатель на структуру PROCESS_INFORMATION.
)
{
printf( "CreateProcess failed (%d).\n", GetLastError() );
return 0;
}
 
// Ждать до тех пор, пока дочерний процесс не выйдет из работы.
if (Count==1){
WaitForSingleObject( pi.hProcess, INFINITE );
}
 
// Закроем дескрипторы процесса и потока.
CloseHandle( pi.hProcess );
CloseHandle( pi.hThread );
}
}
0
18.01.2013, 20:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 20:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы, чтобы длинна строки равнялась заданному числу
Прочитать аргумент командной строки и добавить в него пробелы так, чтобы длинна строки равнялась...

Имитация эффекта «бегущей строки» на индикаторе стенда EV8031 (ASM51)
Сымитировать на статическом индикаторе эффект «бегущей строки». Занести в регистр R1...

QT с командной строки
В QT свой компил входит? Под чем он сам работает? Можно ли его юзить с командной строки? Как? Где...

Компиляция из командной строки
собственно, пытаюсь скомпилировать программу из командной строки. Дело в том, что я использую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru