Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить, является ли данное число N простым - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 5.00
ReDWater
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 12
17.01.2013, 11:28     Определить, является ли данное число N простым #1
составить программу, определяющую, является ли данное число N простым
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
17.01.2013, 13:16     Определить, является ли данное число N простым #2
ReDWater, такой вариант пойдет?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
// deit.cpp : Defines the entry point for the console application.
//
 
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <locale>
using namespace std;
 
void prost(int &);
 
void _tmain()
{
    wcout.imbue(locale(".866"));
 
    int chislo;
    wcout << L"Введите число: ";
        cin >> chislo;
 
    prost(chislo);
}
 
void prost(int & chislo)
{
    int sum = 0;
    bool flag;
 
    if(chislo == 1 || chislo == 2)
    {
        wcout << chislo << L"\tпростое!\n";
    }
    else
    {
        double n = sqrt((double)chislo);
        for(int i = 2; i <= n + 1; i++)
        {
            if((chislo % i) == 0)
            {
                flag = true;
                break;
            }
            else
                flag = false;
        }
 
        if(flag == false)
            wcout << chislo << L"\tпростое!\n";
        else
            wcout << chislo << L"\tЧисло не простое!\n";
    }
}
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11841 / 6820 / 771
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,911
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
17.01.2013, 15:16     Определить, является ли данное число N простым #3
Быстрая проверка натурального числа на простоту
Байт
 Аватар для Байт
13988 / 8819 / 1230
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,975
17.01.2013, 15:33     Определить, является ли данное число N простым #4
yoghurt92, 1 не является простым числом
yoghurt92
373 / 344 / 22
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 1,049
17.01.2013, 19:52     Определить, является ли данное число N простым #5
Байт, спасибо, тупонул
Yandex
Объявления
17.01.2013, 19:52     Определить, является ли данное число N простым
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru