Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
maks_18
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 23
17.01.2013, 15:49     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить #1
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить:
1) максимальный элемент массива;
2)сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.
Сжать массив, удалив из него все элементы, модуль которых находится в заданном интервале [a,b].
Освободившиеся в конце массива элементы заполнить нулями
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 15:49     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить
Посмотрите здесь:

C++ в одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
C++ В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: C++
В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Zoominger
363 / 252 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
17.01.2013, 16:53     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить #2
Сами написали что-нибудь? Если да, выкладывайте, посмотрим.
Fareiro
15 / 15 / 1
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 130
17.01.2013, 17:02     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
srand(time(NULL));
    double n[30];
    int max;
 
 
    for(int i = 0; i < 30; i ++){
        n[i] = (rand()%20001)/100-100;
        cout<< n[i] <<endl;
    }
 
    max = n[0];
    for(int i = 1; i < 30; i ++){
        if(n[i]>max)
            n[i] = max;
    }
    cout<<"Max: "<< max<< endl;
Оно?
Zoominger
363 / 252 / 62
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 1,566
17.01.2013, 17:23     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить #4
C++ (Qt)
1
2
3
int Index, Sum=0;
for(int i=29; i>=0; i--)if(n[i]>0){Index=i;break;}
for(int i=0; i<Index; i++)Sum += n[i];
Вот вторая часть задания. Писал сразу, надо проверять.

Добавлено через 9 минут
Кстати.
Ev[G]eN
Эксперт С++
 Аватар для Ev[G]eN
5093 / 1531 / 381
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,148
17.01.2013, 17:57     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить #5
Цитата Сообщение от maks_18 Посмотреть сообщение
В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить:
1) максимальный элемент массива;
2)сумму элементов массива, расположенных до последнего положительного элемента.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <algorithm>
#include <iterator>
#include <iostream>
#include <numeric>
#include <random>
#include <vector>
#include <ctime>
 
int main ()
{
    std::random_device rand;
    std::mt19937 gen(rand());
    std::uniform_int_distribution <> distr(-10, 20);
    
    const int size = 30;
    std::vector <int> vec (size);
    std::vector <int> :: iterator itr;
    
    std::cout << "Array: " << std::endl;
    std::generate(vec.begin(), vec.end(), [&gen, &distr] () -> int { 
        return distr(gen); });
    std::copy(vec.begin(), vec.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
    std::cout << "\nMaximal: " << *std::max_element(vec.begin(), vec.end()) << std::endl;
    std::cout << "Sum: " << std::accumulate(vec.begin(), std::max_element(vec.rbegin(), vec.rend()).base(), 0) << std::endl;
    
    return 0;
}
Zoominger
17.01.2013, 20:03     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить
  #6

Не по теме:

Ev[G]eN, ну примерно на программу первокурсника это и похоже

Yandex
Объявления
17.01.2013, 20:03     В одномерном массиве, состоящем из 30 вещественных элементов, вычислить
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru