Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как вывести имя переменной? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Tiva
94 / 94 / 1
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 429
17.01.2013, 16:33     Как вывести имя переменной? #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
#define PRINT(var_) std::cout << #var_ << ": " << var_ << std::endl;
 
template<typename T>
void print(T obj)
{
    PRINT(obj);
}
вот такая функция выводит имя переменной, но не той, которая передается в функцию print, а той, которая объявлена в заголовке, т.е. в данном случае, какую бы переменную мы не передавали, всегда выводится obj

подскажите, как сделать функцию, которая печатала бы на экран имя и значение передаваемой в неё переменной
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 16:33     Как вывести имя переменной?
Посмотрите здесь:

C++ Как написать имя консольного окна из переменной
C++ Как написать имя консольного окна из переменной
C++ как вывести имя программы? именно имя, то что видно в провонике example.exe
Как присвоить переменной имя, взятое из вектора C++
Как записать имя переменной чтобы она обозначала греческую "фи" C++
Можно ли представить значение переменной как имя файла? C++
Как открыть файл, если имя файла является переменной C++
C++ Как вывести имя переменной, передаваемой в фукцию?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Дмитрий 93
74 / 59 / 5
Регистрация: 03.06.2011
Сообщений: 309
17.01.2013, 16:52     Как вывести имя переменной? #2
строковый литерал, не?
FreeMinder
 Аватар для FreeMinder
36 / 36 / 2
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 59
17.01.2013, 17:06     Как вывести имя переменной? #3
Никак, в скомпилированной программе нет "имен переменных". Можно воспользоваться std::map, где хранить соответствующим именам указатели на переменные.

Добавлено через 11 минут
Или если переменные - это объекты классов, то в классе создать строковое поле, которое заполнять при создании экземпляра класса своим уникальным именем.
Yandex
Объявления
17.01.2013, 17:06     Как вывести имя переменной?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 23:47. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru