Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DreamFAW
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 4
#1

Двумерный массив в параметре класса - C++

17.01.2013, 17:26. Просмотров 246. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Есть класс, одним из параметров которого нужно сделать массив с тремя столбцами и неизвестным количеством строк.
Как потом заполнить этот массив данными, для каждого объекта отдельно?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class block {   
    public:
      int x,y,color,B[][3];     
      block(int x0=10, int y0=10, int c=Br+clGreen, int B[2][3]){
            x=x0; y=y0; color=c;} 
   };
 
int main()
{
  init_console();
 
  block(50,10,clYellow,B[2][3]={x,y,1,x+1,y,1});
 
  getch();
  return 0;
}
Когда создаю объект класса block, вылазит ошибка о том, что массив B не был объявлен и несколько ошибок "expected primary-expression before "B" "
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 17:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Двумерный массив в параметре класса (C++):

Двумерный массив класса - C++
Помогите, пожалуйста, как создать двумерный массив класса на с++.

Большой двумерный массив как член класса - C++
Размеры массива 2048 на 512. Создал, заполняю в конструкторе, но результата нету. Такое вообще реально, без динамического выделения памяти?

двумерный массив в качестве параметра метода класса - C++
Добрый день Есть проблемка, попробую упростить условия по максимуму: В программе меется некоторый класс, у этого класса есть метод,...

Двумерный массив в динамической памяти как поле класса - C++
Здравствуйте! Вот так можно описать двумерный массив в дин.памяти. class nameClass { public: MapPlaceTp ** roomMap; ...

Функция возвращает двумерный статический массив своего класса - C++
Есть класс whirlpool: class whirlpool { public: int *buffer; int len; whirlpool(int length)

Как можно вложить двумерный массив в двумерный? - C++
Нужно написать программу перемножения двух матриц размерностью МxМ, элементы которых, матрицы размерностью КxК... Подскажите (желательно с...

3
Nikcharn
71 / 53 / 3
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 149
17.01.2013, 17:35 #2
Объявление массива без константы в индексе возможно в случае с динамическими массивами.

Кстати, еще объявление массива с переменной в индексе тоже работает только с динамическими массивами.
1
UserAK
73 / 73 / 4
Регистрация: 25.12.2012
Сообщений: 189
Записей в блоге: 2
17.01.2013, 18:26 #3
если может Вы имели ввиду что-то типо того:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
class block {
public:
    int x,y,color,(*B)[3];
    template <int row>
    block(int x0, int y0, int c, int (&_B)[row][3]){
        x=x0; y=y0; color=c;
        B = new int[row][3];
        for(unsigned i=0; i<row; i++){
            B[i][0] = _B[i][0];
            B[i][1] = _B[i][1];
            B[i][2] = _B[i][2];
        }
    } 
};
 
int main()
{
    init_console();
 
    int x(0),y(0);
    int B[2][3]={x,y,1,x+1,y,1};
    block b1(50, 10, clYellow, B);
 
    getch();
    return 0;
}
1
DreamFAW
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 4
17.01.2013, 18:32  [ТС] #4
Да, спасибо большое, то что нужно
0
17.01.2013, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
17.01.2013, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как переместить из стека одного класса в массив другого класса? - C++
// HW_on.24.11_classStack_SantaClaus.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include &quot;stdafx.h&quot; #include...

Поместить в динамически расширяемый массив объекты класса, производные от базового абстрактного класса - C++
Помогите пожалуйста новичку! (мне). Я хочу создать динамически расширяющийся массив указателей на базовый абстрактный класс,...

Массив: Как скопировать двумерный массив в другой массив? - C++
Как скопировать двумерный массив в другой массив?

Создать массив указателей базового класса и присвоить ему адреса каждого из екземпляров класса - C++
Всем привет. Есть условие задачи: Дан базовый класс Base у которого есть метод my_name, метод выводит сообщение This is Base class. От...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru