Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Мария1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
#1

Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы.которые кратные К - C++

17.01.2013, 19:03. Просмотров 541. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел.Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы.которые кратные К.
Вывести полученный файл на печать ))) Мальчики Помогите =)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 19:03
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы.которые кратные К (C++):

Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы исходного, которые кратные К - C++
Вот в такой задачке нужна помощь: Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой файл...

Переписать в другой массив элементы кратные двум - C++
Условие задачи: Задан массив А(N). Получить из него массив В, состоящий из элементов массива А, которые кратны двум. Эту задачу нужно...

Все элементы вектора, которые встречаются более одного раза, переписать в другой вектор - C++
Все элементы вектора V,которые встречаються более одного раза ,переписать в другой вектор. Задача на С++ помогите решить.

Файл последовательного доступа - C++
Помогите, пожалуйста, с задачей. Заполнить файл последовательного доступа f целыми числами, полученные с помощью генератора случайных...

Файл последовательного доступа - C++
Ребят, не могу понять как делать и препод ничего толком не объясняет: Заполнить файл последовательного доступа N действительными...

Файл последовательного доступа - C++
Здрасте всем. Есть два вопроса. В описанном ниже файле 1) как сделать так, чтобы данные сначала выходили в одну строчку после ввода. Плюс...

9
uburuntu
94 / 94 / 29
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 189
17.01.2013, 19:29 #2
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#define N 500
#define K 7
 
int main(void)
{
    int i, r;
    FILE* fin; FILE* fout;
    if (!(fin = fopen("in.txt", "w+"))) return 0;
    if (!(fout = fopen("out.txt", "w"))) return 0;
    
    for (i=0; i<N; i++) 
        fprintf(fin, "%d ", rand()%1000);
     
    rewind(fin);
      
    while (fscanf(fin, "%d", &r)==1) {
        if (!(r%K)) 
        {
            fprintf(fout, "%d ", r);
            printf("%d\n", r);
        }
    }
    
}
Добавлено через 5 минут
Черт, ветки перепутал, написал на Си, но как Си++ тоже работает.
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,017
17.01.2013, 19:33 #3
Вывести полученный файл на печать
Какой из?
Мальчики Помогите
Девочек обидите)
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <fstream>
 
int main()
{
    const int N = 50, K = 5;
    std::srand(time(0));
    std::ofstream o1("out1.txt"), o2("out2.txt");
    for (int i=0; i < N; i++)
        o1 << 1 + rand() % 100 << " "; // записываем случ. натур. числа в файл 1
    o1.close(); // закрываем первый файл
    std::ifstream ifs1("out1.txt"); // открываем его же для считывания
    int x;
    while (!ifs1.eof() && ifs1 >> x) // пока не конец файла и удалось считать
        if (x % K == 0) // если число кратно K
            o2 << x << " "; // записываем число во второй файл
    ifs1.close(); // закрываем первый файл
    o2.close(); // закрываем второй файл
    std::ifstream ifs2("out2.txt"); // открываем второй файл для считывания
    while (!ifs2.eof() && ifs2 >> x)
        std::cout << x << " "; // выводим информацию на экран
    system("pause"); // пауза
    return 0; // завершилось без проблем
}
0
Мария1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
18.01.2013, 09:16  [ТС] #4
спасибо))а как путь к файлу указать??
0
СПП
25 / 25 / 2
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
18.01.2013, 09:27 #5
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
o1("out1.txt")
файл .txt находится в тойже папке что и файл .exe
C++
1
o1("C:\\путь\...\путь\out1.txt")
полный путь к файлу .txt
0
Мария1995
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 4
18.01.2013, 09:34  [ТС] #6
спасябки )
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,017
18.01.2013, 14:46 #7
СПП, а если на диске D или вообще линукс?
0
СПП
25 / 25 / 2
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
19.01.2013, 04:29 #8
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
СПП, а если на диске D
C++
1
o1("D:\\путь\...\путь\out1.txt")
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
или вообще линукс?
Я пытался работать с линуксом, но так и непонял его
Я незнаю
0
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7278 / 4439 / 650
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 12,017
19.01.2013, 18:28 #9
СПП, я к тому, что задавать абсолютный путь к файлу нежелательно.
P.S. на лине слеш другой при пути к файлам.
0
СПП
25 / 25 / 2
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
21.01.2013, 10:53 #10
Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
C++
1
o1("out1.txt");
Я всегда таким способом пользуюсь


Цитата Сообщение от Мария1995 Посмотреть сообщение
спасибо))а как путь к файлу указать??
Я ответил
Цитата Сообщение от СПП Посмотреть сообщение
C++
1
o1("D:\\путь\...\путь\out1.txt");
Чтобы тот кто задавал вопрос, и это знал


Цитата Сообщение от MrGluck Посмотреть сообщение
на лине слеш другой при пути к файлам.
извеняюсь сейчас правильно
C++
1
o1("D://путь/.../путь/out1.txt")
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.01.2013, 10:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Переписать в другой файл все положительные элементы первого файла, стоящие на четных местах - C++
Люди добрые, помогите пожалуйста: необходимо создать файл, состоящий из целых чисел. Переписать в другой файл все положительные элементы...

Создать файл последовательного доступа - C++
На языке С++ создать файл последовательного доступа. Добавить к файлу несколько записей. Прочитать файл, выполнив указанное в задании...

дописать ( Из массива А удалить все элементы, которые встречаются в В ровно 2 раза. Из В переписать в С те элементы, которые совпадают с оставшимися) - C++
нужно чтоб на экран еще выводило перед новым массивом А, числа,которые повторяются в массиве В 2 раза. и перед С тоже чтоб выводило на...

Сформировать новый файл последовательного доступа - C++
Здравствуйте. Помогите пожалуйста переписать прогу на с++. Никак не пойму как там манипулировать файлами. Условие: Записать в файл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
21.01.2013, 10:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru