Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Создание файлов в подпапке.Подскажите - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
nanshakov
Студент :)
890 / 323 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
17.01.2013, 20:43     Создание файлов в подпапке.Подскажите #1
Есть код, создающий файл в папке с ехе.
C++
1
ofstream Error_logfile("Error.log");
А как сделать, что бы он создавался в папке(лежащей рядом с ехе).Например, в logs?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 20:43     Создание файлов в подпапке.Подскажите
Посмотрите здесь:

Создание часов...подскажите пожалуйста C++
Динамическое создание файлов. C++
C++ Создание файлов
C++ Создание cpp файлов
C++ Создание bmp файлов на С++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
kazak
 Аватар для kazak
3029 / 2350 / 155
Регистрация: 11.03.2009
Сообщений: 5,401
17.01.2013, 21:15     Создание файлов в подпапке.Подскажите #2
..\ - вышестоящая папка
.\ - текущая папка,
соответственно
".\\logs\\Error.log"
nanshakov
Студент :)
890 / 323 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
17.01.2013, 22:49  [ТС]     Создание файлов в подпапке.Подскажите #3
kazak, Проверил код - не создаются файлы и поиск их не находит.
Так работает:
C++
1
2
3
    ofstream logfile("All_Events.log");
    ofstream Error_logfile("Error.log");
    ofstream Acess_logfile("Acess.log");
Так нет:
C++
1
2
3
    ofstream logfile(".\\logs\\All_Events.log");
    ofstream Error_logfile(".\\logs\\Error.log");
    ofstream Acess_logfile(".\\logs\\Acess.log");
Что делать?
Toshkarik
 Аватар для Toshkarik
1139 / 856 / 51
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,381
Завершенные тесты: 1
17.01.2013, 22:59     Создание файлов в подпапке.Подскажите #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Пути системно зависимы. В Win 7, например, вполне будет работать конструкция
C++
1
ofstream logfile("logs\\All_Events.log");
При этом папка logs должна существовать. В Вашем случае лучше использовать или родной API системы, или boost.
nanshakov
Студент :)
890 / 323 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
17.01.2013, 23:02  [ТС]     Создание файлов в подпапке.Подскажите #5
Цитата Сообщение от Toshkarik Посмотреть сообщение
При этом папка должна существовать...
Вот в чем была вся проблема!Я ее не создал, по незнанию...
Gepar
 Аватар для Gepar
1173 / 529 / 20
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,512
18.01.2013, 01:41     Создание файлов в подпапке.Подскажите #6
nanshakov, ну можно чтобы программно создавалась и папка, а не только файл. В винапи есть вот такая штука:
C++
1
2
3
4
5
BOOL CreateDirectory
(
LPCTSTR lpPathName, // имя каталога
LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes // атрибуты безопасности
);
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2013, 14:35     Создание файлов в подпапке.Подскажите
Еще ссылки по теме:

Создание файлов C++
C++ Подскажите про создание WInForms
Создание своих файлов C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nanshakov
Студент :)
890 / 323 / 10
Регистрация: 29.01.2011
Сообщений: 1,680
18.01.2013, 14:35  [ТС]     Создание файлов в подпапке.Подскажите #7
Посмотрю, спасибо!
Yandex
Объявления
18.01.2013, 14:35     Создание файлов в подпапке.Подскажите
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:01. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru