Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Nika12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 67
17.01.2013, 22:12     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #1
Помогите написать 2 функции в массиве,пожалуйста,очень нужно для экзамена!)))
-вычислить сумму ненулевых элементов, кратных числу 5;
-упорядочить элементы второго столбца по убыванию
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 22:12     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию
Посмотрите здесь:

C++ Найти сумму элементов первого столбца без одного последнего элемента, сумму элементов второго столбца без двух последних...
C++ Упорядочить элементы векторов по убыванию модулей элементов
C++ Массивы. Организовать ввод матрицы, вычислить сумму ненулевых элементов, упорядочить элементы...
Упорядочить элементы одномерного массива по убыванию модулей элементов C++
Найти сумму нечетных элементов 3 столбца и произведение отрицательных кратных 3 элементов 2-ой строки матрицы C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
17.01.2013, 22:23     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #2
Nika12, первое-один цикл и остаток от деления
второе цикл-сортировка-цикл.
Nika12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 67
17.01.2013, 22:30  [ТС]     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #3
можно пожалуйста поподробнее!!не разбираюсь в этом,пожалуйста..
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
17.01.2013, 22:33     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #4
Nika12, А как на экзамене разбираться будеш?
Nika12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 67
17.01.2013, 22:43  [ТС]     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #5
мне надо сдать именно эту задачу по варианту просто!
Invader_Zim
Twilight Parasite
 Аватар для Invader_Zim
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 907
17.01.2013, 22:45     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #6
Nika12, Как-то просто. Но разве сложно прочитать 3 главы учебника по программированию?
Nika12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 67
17.01.2013, 22:48  [ТС]     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #7
прочитано все.массивы не поняла еще в паскале.ладно не можете помочь,извините за беспокойство
TrueBit
 Аватар для TrueBit
95 / 95 / 12
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 195
17.01.2013, 22:52     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #8
У вас матрица? Её динамически создавать надо? Вот для просто массива, для матрици аналогично сделать можно(за сортировку извеняюсь)) она хуже пузырька даже долго писать нормальные):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
using namespace std;
int main() {
    int sum=0;
    int mas[] = { 2,15,4,5,3 };
    for(int i=0; i<(sizeof(mas)/4); i++)
        if(mas[i]!=0 && mas[i]%5==0)
            sum+=mas[i];
    cout << "1) sum = " << sum << endl;
    for(int stop=1; stop; ) {
        stop=0;
        for(int i=0; i<(sizeof(mas)/4)-1; i++)
            if(mas[i]<mas[i+1]) {
                mas[i]=mas[i]+mas[i+1];
                mas[i+1]=mas[i]-mas[i+1];
                mas[i]=mas[i]-mas[i+1];
                stop=1;
            }
    }
    cout << "2) ";
    for(int i=0; i<(sizeof(mas)/4); i++)
        cout << mas[i] << " ";
    cin.get();
}
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от Nika12 Посмотреть сообщение
прочитано все.массивы не поняла еще в паскале.ладно не можете помочь,извините за беспокойство
А что непонятного в массивах?
C++
1
int a
вот просто ячейка памяти для одного значения
C++
1
int a[10]
а вот 10 ячеек памяти подряд(условно говоря) идущих, под 10 значений обращение также как с обычными переменными, за исключением того, что нуэно указывать индекс ячейки от 0 до 9 (для размера 10, нумерация всегда с нуля)
Nika12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 67
17.01.2013, 23:00  [ТС]     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #9
спасибо и за то!да,это матрица
KronoZ93
4 / 4 / 0
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 27
17.01.2013, 23:07     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #10
еще вариант:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
//-вычислить сумму ненулевых элементов, кратных числу 5;
//-упорядочить элементы второго столбца по убыванию
#include <iostream>
#include <conio.h>
#define n 10
using namespace std;
int z_sum(int*);
void b_sort(int*);
int main()
{   
    int i,j,max;
    int arr[n]={6,5,3,8,7,4,3,25,2,3};
    cout<<z_sum(arr);
    sort(arr);
    cout<<endl;
    for(i=0;i<n;i++)
    cout<<arr[i]<<" ";
getch();
return 0;
}
 
int z_sum(int *arr)
{   
    int sum=0;
    for(int i=0;i<n;i++){
        if((arr[i]%5)==0){
            sum+=arr[i];}}
return sum;
}
void b_sort(int *arr)
{
    int temp;
    for(int i = 0; i < n - 1; i++)
{
    for(int j = i + 1; j < n; j++)
    {
        if (arr[i] < arr[j])
        {
            temp = arr[i];
            arr[i] = arr[j];
            arr[j] = temp;
        }
    }
}
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2013, 01:12     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию
Еще ссылки по теме:

C++ Упорядочить массив по убыванию и найти сумму элементов строк, содержащих нули
C++ Определить сумму минимальных значений столбцов матрицы и заменить ею элементы второго столбца
Найти сумму элементов, стоящих правее второго столбца C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Nika12
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 67
18.01.2013, 01:12  [ТС]     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию #11
спасибо большое вам!благодарна
Yandex
Объявления
18.01.2013, 01:12     Вычислить сумму ненулевых элементов, кратных 5; упорядочить элементы второго столбца по убыванию
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru