Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
_script_
171 / 139 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
#1

Запись классов, структур в файл - C++

17.01.2013, 22:53. Просмотров 529. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Подскажите как правильно, записывать и читать данные с файла, особенно если записываются данные разных типов)

Работает но как то не всегда такая запись
C++
1
2
3
4
ofstream outf("file.txt",ios::binary);
ifstream inf("file.txt",ios::binary);
outf.write((char*)(&obj_class),sizeof(class));//запись
inf.read((char*)(&obj_class),sizeof(class)); //чтение
Должна ли работать такая запись, если в классе есть поля динамических типов например, string, vector или стандартные строки, массивы, или в таких случаях надо записывать каждое поле отдельно?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 22:53
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Запись классов, структур в файл (C++):

Запись структур в файл - C++
Доброго всем времени суток.:dance: Обращаюсь к вам с таким вопросом : Взяв за основу Задача 2 Лабораторной работы изменить код...

Запись структур в файл - C++
Здравствуйте! Имеется структура struct user { char login; char password; }; Записываю несколько таких в файл

Запись структур в файл - C++
можно ли сделать так что бы структуру base, которую нужно записать несколько раз в файл а потом считать, без константы MAX и без ее...

Запись структур в файл - C++
У меня есть файл и масив структур. Надо реализовать запись и чтения файла. Можна ли сделать так: запускаю первый раз програму, ввожу дание...

запись массива структур в файл - C++
Запись массива структур в файл так, что бы потом можно было считывать, удалять ненужные записи, добавлять, сортировать, поиск. Я пробовал...

Запись в файл структур(с указателем) - C++
Добрый день, подскажите, как корректно записать и прочитать в файл структуру, если она содержит указатель на другую струкруту? struct two...

5
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
17.01.2013, 23:03 #2
сериализируй! только POD типы можно так писать.
1
_script_
171 / 139 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
17.01.2013, 23:11  [ТС] #3
Invader_Zim, тоесть) брать каждое поле отдельно и писать?
Например если у нас есть в классе строка
C++
1
char* name;
Выделенная память по ходу работы может менять свой размер! И при записи в файл сначала надо тогда записать размер выделенной памяти а потом саму строку?

Как то так?
C++
1
2
3
int size=strlen(name);
outf.write((char*)(&size),sizeof(int));
outf.write(name,sizeof(char)*size);
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
18.01.2013, 01:03 #4
_script_, правильно мыслиш. Но лучше использовать XML
1
_script_
171 / 139 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
18.01.2013, 02:43  [ТС] #5
Invader_Zim, а не подскажите, с помощью каких библиотек это можно делать и где про это можно почитать) А то как то пока не сталкивался с этим(
0
Invader_Zim
Twilight Parasite
153 / 149 / 2
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 908
18.01.2013, 13:27 #6
Можно самому написать, можно использовать Qt(одна из частей), libxml2, и прочие.
1
18.01.2013, 13:27
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2013, 13:27
Привет! Вот еще темы с ответами:

Запись в файл некоторого количества структур - C++
Надо записать в файл некоторое количество записей, не используя массивов. Знаю что надо через write(), но вот как правильно передать...

Запись массива структур в бинарный файл - C++
Есть структура Owner: struct Owner{ char name; unsigned int purse; short catb; void addcat(short num); }; ...

Запись массива структур в бинарный файл - C++
Одно из полей структуры типа String, нужно записать массив структур в бинарный файл: struct NOTEBOOK { string model; // наименование ...

Считывание и запись структур в бинарный файл - C++
Здравствуйте, я делаю автоподгрузку и авто сохранение некоторой структуры в бинарный файл. И где-то допустил грубую ошибку, ибо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru