Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
1

Двумерные векторы

17.01.2013, 22:56. Показов 1254. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При компиляции программы двумерного вектора, программа крашится.
Может с двумерными векторами не правильно взаимодесйтвую?
Если так, то как правильно?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
#include <iostream>
#include <vector>
using namespace std;
#define M 3
#define N 3
 
void main(){
vector<int> the_vector;
vector<int>::iterator the_iterator;
vector< vector<int> > v1;
vector<int> v2;
setlocale(LC_ALL,"rus"); 
    for (int i=0; i < 5; i++) {
        the_vector.push_back(i);
    }
    int total = 0;
    the_vector[1]=10;
    for(int i=0; i<M; i++)
        for(int j=0;j<N;j++)
            v1[i][j]=i;
    for(int i=0; i<N; i++){
        for(int j=0; j<N;j++)
            cout<<v1[i][j]<<" ";
    cout<<endl;
    }
    for (int i=0; i < the_vector.size(); i++) {
        cout<<the_vector[i]<<" ";
    }
    the_iterator = the_vector.begin();
    while (the_iterator != the_vector.end()) {
      total += *the_iterator; /* Обратите внимание, что доступ к элементу можно получить посредством разыменования итератора */
      ++the_iterator;
    }
    cout << "Итого=" << total << endl;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.01.2013, 22:56
Ответы с готовыми решениями:

векторы С++
С текстового файла считать действительные числа в вектор. С вектора удалить все нечетные...

Векторы в с++
Привет мостера помогите решить задания. Реализовать структуру данных вектор,...

Векторы
Даны векторы x и y размерности n, и квадратные матрицы А и В размерности n*n. Вычислить (Ах, Ву)....

Векторы
Доброго времени суток! Очень нужна помощь в двух задачах. Заранее спасибо! 1. Дан целочисленный...

4
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.01.2013, 22:58 2
Цитата Сообщение от StalkerSmerch Посмотреть сообщение
for(int i=0; i<M; i++)
* * * * for(int j=0;j<N;j++)
* * * * * * v1[i][j]=i;
перед этим нужно хоть что-то внести в вектор. он пустой
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 159
17.01.2013, 23:05  [ТС] 3
I.M., Как внести?
0
576 / 559 / 47
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 1,389
17.01.2013, 23:08 4
так же, push_back( какой-то одномерный вектор );
1
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
18.01.2013, 01:37 5
StalkerSmerch, вектор не имеет изначально элементов, чтобы они были - либо добавляй по одному (push_back). Либо расширяй его сразу при создании указав размер и элемент которым нужно его заполнить (например 0), например vector<int> vec(5,0) - вектор на 5 элементов.
1
18.01.2013, 01:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.01.2013, 01:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Векторы
Добрый день форумчане! обнаружил что вектор можно объявить следующим образом : ...

Векторы
Определите полусумму длин двух векторов А(1,5; 2,5; -0,3) и В(-11,7; -9,3; 2,5; 3,7; -1,2)....

Векторы!!!
Как найти произведение двух векторов и записать это в рабочем варианте допустим у меня 1...

Векторы!
Введите вектор и найдите его норму: сумму абсолютных величин координат. Что значит сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru