Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.80
xenon444
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 15
#1

Текстовый файл. Открыть, посчитать в нем количество английских и русских букв - C++

17.01.2013, 23:22. Просмотров 1413. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

У меня есть текстовый фаил с русским и английским текстом, как мне открыть этот фаил в с++ (путь к нему как указывать правильно), и как посчитать в нем количество английских и русских букв?
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
17.01.2013, 23:22
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Текстовый файл. Открыть, посчитать в нем количество английских и русских букв (C++):

Разделение русских и английских букв - C++
Написать функцию разделения русских и английских букв в отдельные строки. #include <iostream> #include <cstring> void enru(char...

Чтение русских и английских букв из файла - C++
Здравствуйте! Делаю игру, где скрипт написан в файле (допустим script.txt), где одновременно есть команды типа play_sound file.wav ...

Открыть текстовый файл, и удалить в нем все буквы и - C++
Вообщем нужно открыть текстовый файл, и удалить в нем все буквы и. открываю файл с указателем на него FILE *sf в буфер закидываю данные...

Дан файл, содержащий произвольный текст. Выяснить, чего в нем больше: русских букв или цифр - C++
Доброго времени суток!!! Добрые люди, в данный момент у меня зачед, а йа не могу решить вот такую задачку: Дан файл, содержащий...

Подсчитать во сколько раз русских букв больше чем английских - C++
Подскажите пожалуйста!как выглядит программа которая подсчитывает во сколько раз русских букв больше чем английских.

Вывод в документ: китайские иероглифа вместо русских или английских букв - C++
В коде какато фигня. Он написан и по идее работает, но вот с языком вывода проблема. Когда записываешь что-то в документ он записывает...

7
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
17.01.2013, 23:25 #2
Цитата Сообщение от xenon444 Посмотреть сообщение
как мне открыть этот фаил в с++
Как пример, через потоки.
Цитата Сообщение от xenon444 Посмотреть сообщение
путь к нему как указывать правильно
А что с путем?
Цитата Сообщение от xenon444 Посмотреть сообщение
и как посчитать в нем количество английских и русских букв
Читай данные из файла и считай.
0
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
17.01.2013, 23:36 #3
открыть потоком ifstream!

C++
1
 ifstream inf("file.txt");
чиатать модно по одному символу методом get(&char)
и проверять символ!
Условие можно такое:
C++
1
if ( (ch>'a' && ch<'z') || (ch>'A' && ch<'Z'))
1
xenon444
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 15
18.01.2013, 00:32  [ТС] #4
как путь к самому фаилу прописывать? у меня фаил лежит в D:\proga\file.txt но когда я этот путь прописываю например fopen("D:\proga\file.txt","r") то фаил не открывается.

я новичек в с++. в колледже задают задачи, а самому языку не учат, да и в учебниках особо понятного нету ничего =\
1
_script_
169 / 137 / 34
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
18.01.2013, 02:47 #5
Пробуй путь как D:\\proga\..
Если файл в той же папке что и код, можно просто сам файл указать
1
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
18.01.2013, 03:07 #6
Цитата Сообщение от xenon444 Посмотреть сообщение
как путь к самому фаилу прописывать? у меня фаил лежит в D:\proga\file.txt но когда я этот путь прописываю например fopen("D:\proga\file.txt","r") то фаил не открывается.
я новичек в с++. в колледже задают задачи, а самому языку не учат, да и в учебниках особо понятного нету ничего =\
Просто скопируйте файл в папку с бинарным кодом программы. А в самой программе откройте поток добавив загловок <fstream>:
C++
1
ifstream is("your_file_name");
где is - название входного потока
1
xenon444
2 / 2 / 0
Регистрация: 31.01.2011
Сообщений: 15
21.01.2013, 19:50  [ТС] #7
спасибо вам) можете если не сложно написать полный текст программы, где будет подсчитываться количество русских и английских символов в этом фаиле, просто по готовой программе проще понять
0
xtorne21st
интересующийся
304 / 275 / 19
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 1,056
23.01.2013, 04:15 #8
Цитата Сообщение от xenon444 Посмотреть сообщение
спасибо вам) можете если не сложно написать полный текст программы, где будет подсчитываться количество русских и английских символов в этом фаиле, просто по готовой программе проще понять
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
#include <cctype> // optional
using namespace std;
 
int main()
{
    // Устанавливаем локаль
    locale::global(locale(""));
 
    string file_input;
 
    // Запрос на ввод используемого файла
    cout << "Enter file name: ";
    cin >> file_input;
 
    wifstream in(file_input.c_str());
    if (!in) {
        cerr << "Couldn't open file\n";
        return -1;
    }
 
    wstring line;
    size_t eng, rus;
 
    // Подсчёт символов
    eng = rus = 0;
    while(!in.eof())
    {
        getline(in, line);
        for (wstring::const_iterator i = line.begin(); i != line.end(); ++i) {
            if (isalpha(*i)) // если английские символы
                ++eng;
            else if (iswalpha(*i)) // eсли русские символы
                ++rus;
        }
    }
 
    cout << "English character(s): "<< eng << endl
        << "Russian character(s): " << rus << endl;
 
    in.close();
    if (in.good()) {
        cerr << "A file error occurred\n";
        return -1;
    }
 
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Код приведённый выше для общего случая: подсчёт английских и остальных (не обязательно русских) символов
0
23.01.2013, 04:15
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.01.2013, 04:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Открыть заданный текстовый файл, найти в нем и вывести на экран самую короткую строку - C++
Открыть заданный текстовый файл, найти в нем и вывести на экран самую короткую строку. Что не так, подскажите, пожалуйста! #include...

Открыть заданный текстовый файл, найти в нем и вывести на экран самую длинную строку - C++
Открыть заданный текстовый файл, найти в нем и вывести на экран самую длинную строку. Имя файла должно передаваться в программу в виде...

Открыть существующий текстовый файл и копировать его в новый файл, с заменой всех букв нижнего регистра - C++
напишите программу, которая бы открывала существующий текстовый файл и копировала его в новый файл, с заменой всех букв нижнего регистра на...

Сформировать текстовый файл, подсчитать количество пустых строк в нем - C++
Сформировать текстовый файл. Подсчитать количество пустых строк в нем. Использовать функции,а также меню для выбора существующего или вновь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru