Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ceprey
Сообщений: n/a
#1

проблема с присваиванием симовла по указателю - C++

25.04.2008, 09:23. Просмотров 811. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте, всем! У меня проблем с присваиванием символа по указателю строки. Компилятор пропускает (V Studio 2005), ошибка появляется уже при выполнении программы. На другом форуме мне сказали, что у других код работает нормально, и что у меня устаревший компилятор. Было мнение, что строка имеет свойство .rdata (read only data), и поэтому к ней нет доступа. А у вас этот код работает? Все-таки, как сделать, чтоб он зараоботал в Студио 2005?

#include <iostream>
using namespace std;



void main()
{
char* str1 = "Kiligramm";
*(str1+3)='o';
cout<<str1<<endl;


}
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2008, 09:23
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос проблема с присваиванием симовла по указателю (C++):

Инициализация копированием () и присваиванием =. В чем разница? - C++
в чем разница инициализации в скобках от инициализации присваиванием? int a=5; int b(5); //в чем разница от первого варианта? int...

В чем разница между инициализацией и присваиванием? - C++
в чем разница между инициализацией и присваиванием? практически это одно и тоже,кроме инициализации ссылок-они могут менять значение.

Криво передаются данные: деструктор сработал перед присваиванием - C++
TLongInteger x; TLongInteger y; TLongInteger z; x=&quot;37F8&quot;; y=&quot;ACE4&quot;; z=x+y;, TLongInteger &amp; TLongInteger:: operator + ...

Побитовое "исключающее ИЛИ", совмещённое с присваиванием - C++
Объясните мне плиз что это и как устроено (как работает) а то с разбегу не разобрался :( a ^= b Буду благодарен за пояснения.

"Поразрядное Исключающее Или" с присваиванием - C++
Бъясните пожалуйста как работает &quot;Поразрядное исключающее ИЛИ с присваиванием(^=)&quot; на примере: mass^= mass^= mass^= mass;

strDescription = 'ssss' Response.write('Description='&strDescription) Проблема с присваиванием. - C# ASP.NET
Всем привет. Подскажите, может кто встречался с таким глюком, или есть какие идеи... Пишу следующее: strDescription = 'ssss' ...

2
RZ_RZ
263 / 19 / 1
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
25.04.2008, 14:41 #2
Вместо char* str1 = "Kiligramm"; делай strcpy("sdfsaf", str1);
0
Ceprey
Сообщений: n/a
25.04.2008, 22:18 #3
Спасибо за ответ! Но не помогло. После появления консоли все то же сообщение "ошибка при выполнении файла срр.exe.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.04.2008, 22:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Select из бд с присваиванием - PHP БД
переменной $test1 не присваивается число по запросу $query = 'SELECT `num0` FROM `id_question` WHERE `id` = 2'; ...

Сложности с присваиванием - Visual C++
Доброго времени суток! Подскажите, как решить проблему с присваиванием значения std::string в int. // testsss.cpp : Defines...

Проблемы с присваиванием строки - PHP
Здравствуйте! при присваивании строки с пробелом теряется часть строки. например: в $FIO хранится 'Иванов Иван Иванович' $bufer =...

Ошибка с присваиванием цвета - C++ Builder
Добрый день! Помогите, пожалуйста. В строке записано название цвета. Как присвоить его форме? Выдает ошибку String str1=&quot;clOlive&quot;; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru