Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

проблема с присваиванием симовла по указателю - C++

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Ceprey
Сообщений: n/a
25.04.2008, 09:23     проблема с присваиванием симовла по указателю #1
Здравствуйте, всем! У меня проблем с присваиванием символа по указателю строки. Компилятор пропускает (V Studio 2005), ошибка появляется уже при выполнении программы. На другом форуме мне сказали, что у других код работает нормально, и что у меня устаревший компилятор. Было мнение, что строка имеет свойство .rdata (read only data), и поэтому к ней нет доступа. А у вас этот код работает? Все-таки, как сделать, чтоб он зараоботал в Студио 2005?

#include <iostream>
using namespace std;



void main()
{
char* str1 = "Kiligramm";
*(str1+3)='o';
cout<<str1<<endl;


}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.04.2008, 09:23     проблема с присваиванием симовла по указателю
Посмотрите здесь:

Удаление объекта по указателю. C++
Инициализация копированием () и присваиванием =. В чем разница? C++
C++ "Поразрядное Исключающее Или" с присваиванием
Запись по указателю C++
Извлечение из памяти по указателю C++
Передача по указателю и по ссылке C++
Присвоение значения указателю C++
C++ Массив по указателю void*
C++ В чем разница между инициализацией и присваиванием?
Удаление строки по указателю C++
C++ Криво передаются данные: деструктор сработал перед присваиванием
Побитовое "исключающее ИЛИ", совмещённое с присваиванием C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
RZ_RZ
 Аватар для RZ_RZ
263 / 19 / 1
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 150
25.04.2008, 14:41     проблема с присваиванием симовла по указателю #2
Вместо char* str1 = "Kiligramm"; делай strcpy("sdfsaf", str1);
Ceprey
Сообщений: n/a
25.04.2008, 22:18     проблема с присваиванием симовла по указателю #3
Спасибо за ответ! Но не помогло. После появления консоли все то же сообщение "ошибка при выполнении файла срр.exe.
Yandex
Объявления
25.04.2008, 22:18     проблема с присваиванием симовла по указателю
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 21:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru