Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
El_Altair
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 14
#1

Не могу разобраться с 2D игрой - C++

18.01.2013, 13:16. Просмотров 673. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Наверное это очень баянисто....многие кто начинали программировать писали свои собственные игры,я тоже пытался написать,например морской бой,когда я изучал Си,сейчас вернулся к этому же на с++.

Если я правильно понимаю,то все игры пишутся на каком-то движке,дающий возможность графически составляющую связывать с скриптом действий объектов...но это так просто мои предположения,я вот например начинаю думать как делать марио и не могу понять,как и чего там...

Это небольшое отступление,буду благодарен если мне кто-то поможет разобраться в этом,или натолкнет где почитать,но мой вопрос немножко другой,как можно графически изобразить в консоле,без игровых движков допустип движение змейки.
я пытался задать как массив и различные значения его разные элементы,но тогда происходит переписка массива заново ниже и нету никакой анимации...

Как-то так ..1-это стенки,2-это сама змейка,0-пустое поле,как по-другому я не могу понять,может есть какие-то графические модули с или с++,чтобы анимацию какую-то подключить?
11111111
10000001
10000021
10000021
10002221
11111111
Извини-то за столько слов,столько непонимания,понять сам не могу(
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2013, 13:16
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не могу разобраться с 2D игрой (C++):

не могу разобраться.. - C++
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых цифра 7 встречается ровно N раз. При отсутствии чисел с...

Не могу разобраться с С++ - C++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан на С. Вот и начался у меня проблемы с кодами. Вот часть...

Не могу разобраться с сортировкой - C++
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <locale.h> #include <string> using namespace std; int f=0; struct price{ ...

Не могу разобраться с _getch - C++
Почему на третьей попытке не выдает "Y"? (Надо нажать на капс лок чтобы заработало, то есть с большой буквы будет работать) ...

Не могу разобраться с кодом - C++
Здравствуйте! Скажите, что выполняет программа в данном фрагменте и что обозначают стрелки? p1 = (struct st1*)malloc(sizeof(struct...

Ребята не могу разобраться - C++
Учусь на заочке ни че не понмиаю, а завтра экзамен буддте добры помогите. http://cs5680.vk.com/u136002542/151263947/x_9d8fab15.jpg ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
СПП
25 / 25 / 2
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
18.01.2013, 13:39 #2
Вот тут есть змейка
Змейка 1
И тут
Змейка 2
Как я сам понял, 1ая ссылка представленна с упором на язык С, а 2ая на С++
2
LineStown
66 / 66 / 3
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
18.01.2013, 13:49 #3
Графику использовать - работать с opengl, в принципе в нете уроков предостаточно
Движек - можно cocos, для физики box2d, оба бесплатные и не особо сложные, опять же примеры есть
2
Kuzia domovenok
1891 / 1746 / 118
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,925
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 14:44 #4
Змейка с физикой?! Что за бред!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 14:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не могу разобраться в коде - C++
Всем дня доброго.В плюсах я ровным счетом 0.Расшифровать по нормальному не могу.Отрывок из кода описывающего программы шахматы. bool...

Не могу разобраться с qmake - C++
С помощью QtDesigner создал 2 файла gotocelldialog.ui и main.cpp в папке gotocell , запускаю: qmake -project появляется gotocell.pro ...

Не могу разобраться в коде - C++
Здравствуйте, нашел код на форуме, он выводит файл в hex виде #include <iostream> #include <fstream> #include <iomanip> #include...

не могу разобраться со switch. - C++
мне надо переделать программу через switch, но у меня вылазит ряд ошибок, разобраться с ними не получается, так как не знаю как их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
27.01.2014, 14:44
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru