Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
El_Altair
1 / 1 / 2
Регистрация: 18.05.2011
Сообщений: 14
#1

Не могу разобраться с 2D игрой

18.01.2013, 13:16. Просмотров 700. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Наверное это очень баянисто....многие кто начинали программировать писали свои собственные игры,я тоже пытался написать,например морской бой,когда я изучал Си,сейчас вернулся к этому же на с++.

Если я правильно понимаю,то все игры пишутся на каком-то движке,дающий возможность графически составляющую связывать с скриптом действий объектов...но это так просто мои предположения,я вот например начинаю думать как делать марио и не могу понять,как и чего там...

Это небольшое отступление,буду благодарен если мне кто-то поможет разобраться в этом,или натолкнет где почитать,но мой вопрос немножко другой,как можно графически изобразить в консоле,без игровых движков допустип движение змейки.
я пытался задать как массив и различные значения его разные элементы,но тогда происходит переписка массива заново ниже и нету никакой анимации...

Как-то так ..1-это стенки,2-это сама змейка,0-пустое поле,как по-другому я не могу понять,может есть какие-то графические модули с или с++,чтобы анимацию какую-то подключить?
11111111
10000001
10000021
10000021
10002221
11111111
Извини-то за столько слов,столько непонимания,понять сам не могу(
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2013, 13:16
Ответы с готовыми решениями:

не могу разобраться..
Вывести на экран все натуральные числа из диапазона от A до B, в записи которых...

Не могу разобраться с С++
Всем Привет, так я кодеру в Делфи. Не давно нашел что мне нужно но оy написан...

не могу разобраться с вектором
Доброй ночи. Никак не пойму почему не работает. Есть 3 файла 3.cpp #include...

Не могу разобраться в задаче
В командных олимпиадах по программированию для решения предлагается не больше...

Не могу разобраться с ошибкой
Всю голову переломал почему он ругается на cout в 11 строке. Подскажите...

3
СПП
25 / 25 / 8
Регистрация: 15.12.2012
Сообщений: 71
18.01.2013, 13:39 #2
Вот тут есть змейка
Змейка 1
И тут
Змейка 2
Как я сам понял, 1ая ссылка представленна с упором на язык С, а 2ая на С++
2
LineStown
66 / 66 / 6
Регистрация: 04.08.2010
Сообщений: 420
Завершенные тесты: 1
18.01.2013, 13:49 #3
Графику использовать - работать с opengl, в принципе в нете уроков предостаточно
Движек - можно cocos, для физики box2d, оба бесплатные и не особо сложные, опять же примеры есть
2
Kuzia domovenok
2261 / 2030 / 459
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7,173
Записей в блоге: 1
27.01.2014, 14:44 #4
Змейка с физикой?! Что за бред!
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
27.01.2014, 14:44

не могу разобраться з задачкой
ребята помогите с програмкой .дан определитель a,b,c . Опеределить...

не могу разобраться рекурсией)
Напишите программу, которая запрашивает число и показатель степени. Напишите...

посмотрите, не могу разобраться)
#include <iostream> using namespace std; unsigned long int myFunc(unsigned...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru