Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Lockka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13
#1

Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы - C++

18.01.2013, 18:47. Просмотров 533. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Добрый день. При запуске в Qt вылетает Disassembler, окошко назначение Segmentation fault
Фрагмент кода
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
int main(int argc, char *argv[])
{
.....
//параметры, которые введет  пользователь
 int t,n,k;
 
int res;
t=atoi(argv[1]);
k=atoi(argv[2]);
n=atoi(argv[3]);
...
res=func(t,n,k);
}
"Ругается" при обращении k=atoi(argv[2]); n=atoi(argv[3]);
Почему? Как это преодолеть?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2013, 18:47     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы
Посмотрите здесь:

Консольное приложение, функции - C++
Доброго времени суток. Создал консольное приложение. Всё работает, но неверно ведётся подсчёт. Помогите пожалуйста разобраться в чём моя...

Консольное приложение в Visual Studio C++ - C++
http://www.cyberforum.ru/attachment.php?attachmentid=481911&stc=1&d=142204455 ...

консольное приложение ,проверьте ошибки - C++
Помогите плз, надо исправить ошибки

Консольное приложение для тестирования. - C++
Добрый день! Получил задание разработать консольное приложение для тестирования, на основе готовых тестов. Тест представляет собой...

Консольное приложение созраняет команды - C++
как сделать, чтобы набрали команду, закрыли приложение, потом снова открыли и стрелкой вверх и команда снова написалась?

Двумерные массивы на C++ (Консольное приложение) - C++
1. Дан двумерный массив, заполненный случайными числами (размер массива может быть разным). а) Вывести на экран элемент, расположенный в...

CodeBlocks - не запускается консольное приложение - C++
Привет всем. Скачал CodeBlocks , создаю консольное приложение(автоматом создается Hello world) , нажимаю Run , Build and run и ничего...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,720
Записей в блоге: 1
18.01.2013, 18:59     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы #2
а как вызываете?
bumbaram
47 / 47 / 1
Регистрация: 13.02.2012
Сообщений: 176
18.01.2013, 19:18     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы #3
Длину массива с аргументами проверьте.
Lockka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13
19.01.2013, 18:57  [ТС]     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы #4
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
а как вызываете?
Сначала просто создаю новый .exe файл. Так во время создания вылетает Segmentation fault (Disassembler).
А если закомментировать стоки k=atoi(argv[2]) и n=atoi(argv[3]), то exe создается без проблем.

Добавлено через 52 минуты

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
от жеж люди... ГДЕ!?!?!?! ГДЕ?????!!!!!! ТУТ Qt????!!!!!!!!
а по теме, argc нафига нужен как думаете???
тогда где его указать значение? ( (перед созданием .exeшника)
так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int main(int argc, char *argv[])
{
int t,n,k;
argc=4;
.....
t=atoi(argv[1]);
k=atoi(argv[2]);
n=atoi(argv[3]);
....
}
Ошибка сегментации вылетает как нефиг делать на тех же строках 8,9 ((

Добавлено через 1 минуту
Сначала просто создаю новый .exe файл. Так во время создания вылетает Segmentation fault (Disassembler).
А если закомментировать стоки k=atoi(argv[2]) и n=atoi(argv[3]), то exe создается без проблем.
Maxim Prishchepa
Эксперт С++
1920 / 1032 / 74
Регистрация: 29.03.2010
Сообщений: 3,167
19.01.2013, 19:03     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы #5
знаний ноль целых, хрен десятых... пичалька
в argc - хранится количество параметров переданных в процесс, в argv - указатель на массив этих самых параметров.

ну и крайне советую открыть гугл и нагуглить лит-ры и почитать основы....

Добавлено через 1 минуту
зы: to Moders: и я все так же возмущен, что тема поднимается в ветке Qt хотя ей прямое место в C++ для новичков....
Lockka
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.11.2011
Сообщений: 13
22.01.2013, 09:52  [ТС]     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы #6
Цитата Сообщение от l_a_m Посмотреть сообщение
знаний ноль целых, хрен десятых... пичалька
в argc - хранится количество параметров переданных в процесс, в argv - указатель на массив этих самых параметров.

ну и крайне советую открыть гугл и нагуглить лит-ры и почитать основы....

Добавлено через 1 минуту
зы: to Moders: и я все так же возмущен, что тема поднимается в ветке Qt хотя ей прямое место в C++ для новичков....

[вырезано] l_a_m, как мне скопилировать екзешник ТАК, что не валилась ошибка сегментации на строке
C++
1
k=atoi(argv[2]);
, на строке
C++
1
 n=atoi(argv[3]);
???

Добавлено через 14 часов 42 минуты
Цитата Сообщение от Чистый Посмотреть сообщение
а как вызываете?
Вызвать еще не получается, ибо невозможно для начала СКОМПИЛИРОВАТЬ екзешник. Валится на вышеуказанных строках(
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
24.01.2013, 12:35     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы
Еще ссылки по теме:

Visual studio C++ Консольное приложение - C++
Чем отличается консольное приложение CLR от Win32?

Задания на функции (Консольное приложение) - C++
1. Написать функцию, которая принимает число и возвращает: - true - если переданное число простое; - false - если переданное число не...

Вставить картинку в консольное приложение - C++
Всем привет! Помогите пожалуйста, не получаетса вставить картинку в консольное приложение, ви не могли б показать на примере програму

Консольное приложение на нескольких языках - C++
Собственно, интересно, как можно сделать свое приложение мультиязычным?

Консольное приложение начисления отпускных. - C++
Здравствуйте, пишу первый раз на данном форуме. Ищу помощь,в виде кода и коментариев к этой задачи. Дело всё в том , что из за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Чистый
Автор FAQ
2692 / 1388 / 71
Регистрация: 08.09.2011
Сообщений: 3,720
Записей в блоге: 1
24.01.2013, 12:35     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы #7
дайте проект, посмотрим....
Yandex
Объявления
24.01.2013, 12:35     Консольное приложение Qt. Ругается на 3-й, 4-й аргументы
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru