Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
asadik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 22
#1

Ошибка при ввыводе данных - C++

18.01.2013, 19:06. Просмотров 378. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
int main(int argc, char *argv[])
{ double a,b,c,d,x1,x2;
cout<<"vvedite chisla \n";
cin>>a>>b>>c;
d=b*b-4*a*c;
 x1=(-b-sqrt(d))/(2*a);
 x2=(-b+sqrt(d))/(2*a);
 if (x1<=x2)
 cout<<"x1= "<<x1<<"x2= "<<x2;
 else
 cout<<"x1= "<<x2<<"x2=  "<<x1;
          system("PAUSE>>void");
выдаёт ошибку #ind.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
18.01.2013, 19:06
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка при ввыводе данных (C++):

Реализовать через тип данных структура. При сборке и отладки возникает ошибка. В чем ошибка? - C++
С++ в таблице из 5 строк хранятся данные о товарах: наименование, цена, количество. Определить и вывести наименование товара, цена которого...

Ошибка при вводе данных - C++
Вот прогамма. Она просит ввести Ваше име, возраст и пол. Первые два считывает, а с последним прблеммы... Не ждёт ввод данных, и пускает...

Ошибка при вводе данных и в функциях - C++
Некорректно происходят вычисления x1 и x2. Так же при вводе в переменную a,b или c начинается непонятный цикл...ясно что он постоянный...

Ошибка при считывании строковых данных - C++
Нужно просто считать русский текст из файла, выводит смайлики без пробелов. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &quot;fstream&quot; #include...

Ошибка при записи данных в файл - C++
Для записи перменной типа string выделяю динамически массив из 64 элементов char,после записи данных освобождаю память,но почему-то при...

Ошибка при сравнении введённых данных - C++
Я очень долго пытался решить эту трабл но так и не понял даже ее суть( Суть данного компонента в том что есть 2 массива из которых...

3
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.01.2013, 19:11 #2
Если дискриминант меньше нуля, то возникнет ошибка. Извлечение квадратного корня из отрицательного числа
Если a=0, тоже ошибка. Деление на ноль.

В программе нет этих проверок
0
asadik
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 22
18.01.2013, 19:12  [ТС] #3
и как теперь исправить ? в условии что то добавить ?
0
v.a.l.i.d
413 / 378 / 10
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 913
18.01.2013, 19:17 #4
условие можно вот такое написать
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
if (d < 0)
{
    cout << "Дискриминант меньше нулю. Нет корней";
    return 0;
}
 
if (a == 0)
    x1 = x2 = -c / b;
А остальное все оставить
0
18.01.2013, 19:17
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.01.2013, 19:17
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка при удалении в базе данных. - C++
Здравствуйте. Есть код готовый, рабочий с баззой данных. Ошибка вылетает(через раз) когда сначала добавляется элемент а потом...

Ошибка при выборе типа данных - C++
Всем доброго времени суток, начал самостоятельно изучать плюсы и делать лабы из учебника Павловской и сразу столкнулся с проблемой. Написал...

Ошибка при добавлении данных в список - C++
Здравствуйте! Имею вот такую конструкцию по добавлению данных в список (таблицу): TVedushiy *vedushiy; vedushiy = new TVedushiy(); ...

Ошибка при чтении данных из файла - C++
Имеем такую функцию чтения даных из фаила: void chtenie(char *imafaila) { FILE *sklad= fopen(imafaila, &quot;r&quot;); if...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru