Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
dairand
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 5
#1

Освобождение указателей двумерного массив. - C++

19.12.2009, 14:00. Просмотров 1221. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Возникает ошибка времени выполнения при освобождении. Что не так?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
typedef int*        pArray;
typedef pArray*     p2Array;
 
int main( )
{
  int       row;
  int       column;
  p2Array   massiv;
  int                 i, j;
 
  cout << "Input count row." << endl;
  cout << "row = "; 
  cin >> row; 
 
  cout << "Input count column." << endl;
  cout << "column = "; 
  cin >> column; 
 
  massiv = (p2Array)malloc(row*sizeof(pArray));
  for(i=0; i<column; i++)
    *(massiv+i) = (pArray)malloc(column*sizeof(int));
 
  .......................
 
  for(i=0; i<column; i++) 
     free(*(massiv+i));
  free(massiv);
  return 0;
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 14:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Освобождение указателей двумерного массив. (C++):

Освобождение динамического двумерного массива указателей - C++
Доброго времени суток. Подскажите как правильно очистить память после вот такого выделения: MyClass _class = new MyClass **; ...

Как работает массив указателей на строки двумерного массива? - C++
Есть работающий код: void main() { int matrix; for(i = 0; i &lt; 3; i++) { for(int j = 0; j &lt; 5; j++) { matrix...

Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива В с N × N целых - C++
Составить программу, в которой создать динамический массив указателей для сохранения двумерного массива В с N × N целых чисел, организовать...

Освобождение памяти из под Объектов в статическом массиве указателей - C++
Всем добрый вечер! Решил расширить программу из книжки Лафорте Р. ООП в С++ стр. 574 путем добавления функции удаления данных о конкретном...

Массив указателей на массив строк и сортировка массива указателей - C++
Добрый день. Поступил вопрос. Есть задача. У нас встроенный массив char mass;.Мы вводим строки до тех пор, пока не будет заполнен массив...

Динамическая загрузка и освобождение памяти для двумерного массива - C++
Всем добрый день:victory: У меня возник небольшой вопрос , и надеюсь что отзывчивые форумчане 8-) помогут мне с ним разобраться. ...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Aye Aye
367 / 281 / 36
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 567
19.12.2009, 14:14 #2
А в чем ошибка выражается? Что требутся выполнить в программе? У меня в DEV-C++ 4.9.9.2 нет ошибок времени выполнения этой программы.
dairand
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 5
19.12.2009, 14:38  [ТС] #3
Visual Studio 2008. Ошибка: #204 HEAP CORRUPTION DETECTED.(Мне перевод понятен.)
Когда комментирую освобождение в for ошибка изчезает. Но я ж тогда оставляю не освобожёнными указатели?

Добавлено через 14 минут
Почему данный код проходит, а выше приведенный нет?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  int **arr;
  arr =(int**)malloc(row*sizeof(int*));
    for (i = 0; i < row; i++)
        arr[i] = (int*)malloc(column*sizeof(int));
 
// ......................................
 
  for(i=0; i<column; i++) 
    free(massiv[i]);
  free(massiv);
CyBOSSeR
Эксперт C++
2300 / 1670 / 86
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 3,675
19.12.2009, 14:51 #4
Цитата Сообщение от dairand Посмотреть сообщение
C++
1
for(i=0; i<column; i++)
Не верно. Нужно:
C++
1
for(i=0; i<row; i++)
dairand
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2009
Сообщений: 5
19.12.2009, 14:57  [ТС] #5
Глупо... Присмотревшись на отличие всё становится на свои места. Спасибо Aye Aye за проявленный интерес.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
  massiv = (p2Array)malloc(row*sizeof(pArray));
  for(i=0; i<row; i++)
    *(massiv+i) = (pArray)malloc(column*sizeof(int));
 
  .......................
 
  for(i=0; i<row; i++) 
     free(*(massiv+i));
  free(massiv);
Добавлено через 3 минуты
Извенения CyBosser у, пока писал ответ уже выставлен. Молодец!!!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2009, 14:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

по поводу указателей. Как правильно задавать массив указателей и его удалять? - C++
Т.е., например создаю указатель: TPoint *p_Point=NULL; а если массив? TPoint *p_MassPoint; //=?; как массив обнулить не ясно ...

Создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей - C++
Задача: создать специфицированный шаблон функции, принимающей массив указателей на char и количество самих указателей. Вернуть адрес...

Создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей - C++
Нужно создать специализацию для шаблона, которая принимает массив указателей на строки и количество этих указателей. Эта специализация...

Массив из указателей на масив из указателей на массив из int) - C++
Доброго времени суток! Возникла проблема - как на C++ создать массив из указателей на массив из указателей на int? То есть массив из n...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
19.12.2009, 14:57
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru