Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 339
#1

Массив символов char и указатели - C++

19.01.2013, 12:43. Просмотров 894. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

В общем нужно сохранить путь к диску в переменную, что бы потом использовать в _findfirst
Но сколько бы я не бился над этим, ничего не выходит...

Это криво код, не работает...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <io.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main (void)
{
    setlocale (LC_ALL, "RUSSIAN");
    char* t = new char; //я предполагал что это можно заполнять (в цикле) и передавать в массив
    char pyt [t]; //массив для хранения символов
    cout << "Введите путь: ";
    cin >> t;
    p = &t; //тут по идеи p был указателем и держал адрес массива, но я сто раз все переписывал
    cout << "Вы ввели путь: " << t << "По адресу: " << p << endl;
    fopen (p, "rb");
    system ("pause");
}
Помогите собрать массив символов, для хранения C:\\test\\test.txt например.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.01.2013, 12:43
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Массив символов char и указатели (C++):

Строки (массив char), указатели. Не могу понять логику! Help! - C++
Вообщем проблема в том что выводятся лишние символы в строках.. хотя в них есть признак окончания строк - нулевой байт я новичок в С...

не выводится Массив символов (char) - C++
в названии тома и в Файловой системе выводятся непонятные символы. Это по ходу связано с чаровским массивом. Как мне сделать? char...

char массив, get(), ввести больше символов чем в массиве - C++
#include &lt;iostream&gt; using std::cin; using std::cout; using std::endl; int main() { setlocale(LC_ALL,&quot;&quot;); char...

Почему при выводе в поток char* выводится весь массив символов? - C++
я немогу вот в чем разобраться есть : int main() { char v = &quot;Fdasda&quot;; char *p=v; cout &lt;&lt; &quot;\np=&quot; &lt;&lt; p; cout &lt;&lt; &quot;\n*p=&quot; &lt;&lt;*p; ...

указатели char - C++
Уважаемые, помогите разобраться с указателями. Вот пример. Есть класс Class P{ public: void SetName(name){ ...

Указатели на char - C++
Доброго времени суток! Никак не могу разобраться с указателями :( Базовые вещи аля подобных примеров int z = 1; int *ptrz =&amp;z; ...

10
0x10
2479 / 1652 / 248
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,093
19.01.2013, 12:48 #2
Используйте std::string и не грейте голову...
Если хочется все-таки использовать массив, то и объявите его нормально: char path[100];
1
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 12:51 #3
char* t = new char;
это динамическое выделение одного символа, а не массива.
для массивом нужно
char* t = new char[MAX_PATH];
где MAX_PATH - это глобальная константа как раз для путей.
но зачем тут динамически массив выделять, когда можно на стеке:
char t[MAX_PATH];
но и это тоже отстой. самое правильное, как уже сказали, это использовать std::string
0
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 339
19.01.2013, 12:51  [ТС] #4
Я хочу динамический массив символов, что бы указатель на него сделать.
А на string можно указатель сделать? Я просто это пропустил и не знаю поэтому, сколько по инету не лазил везде объясняется что такое массив и что такое строка, а как динамически его заполнять... Я запутался)

Ок попробую std::string отпишусь
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 12:54 #5
все просто:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <string>
#icnlude <iostream>
 
int main()
{
  std::cout << "input string:" << std::endl;
  std::string str;
  std::cin >> str;
  std::cout << "str = " << str << std::endl;
  return 0;
}
для открытия файла:
C++
1
2
3
...
fopen(str.c_str(), "rb"); // но и вместо этого лучше std::ifstream с нужными флагами
...
1
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 339
19.01.2013, 12:58  [ТС] #6
Ага понятно, спасибо.
А указатель как привинтить?
fopen: невозможно преобразовать параметр 1 из "std::string *" в "const char *"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main (void)
{
    setlocale (LC_ALL, "RUSSIAN");
    string str;
    string* p;
    cout << "Введите путь: ";
    cin >> str;
    p = &str;
    cout << "Вы ввели путь: " << str << "По адресу: " << p << endl;
    fopen (p, "rb");
    system ("pause");
}
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 12:59 #7
написал же:
fopen(str.c_str(), "rb"); // но и вместо этого лучше std::ifstream с нужными флагами
не нужен вам там указатель на std::string
функция fopen хочет const char*
у класса std::string есть метод c_str() который как раз возвращает то, что нужно.
1
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 339
19.01.2013, 13:03  [ТС] #8
str_c: не является членом "std::basic_string<_Elem,_Traits,_Ax>"
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <string>
#include <iostream>
using namespace std;
 
void main (void)
{
    setlocale (LC_ALL, "RUSSIAN");
    string str;
    cout << "Введите путь: ";
    cin >> str;
    cout << "Вы ввели путь: " << str << "По адресу: " << &str << endl;
    fopen (str.str_c(), "rb");
    system ("pause");
}
АХАХА ой)))) c_str()
Спасибо большое)
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 13:05 #9
c_str а не str_c
0
Leningradeс
10 / 10 / 1
Регистрация: 03.03.2011
Сообщений: 339
19.01.2013, 13:34  [ТС] #10
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <string>
#include <fstream>
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main ()
{
    setlocale (LC_ALL, "RUSSIAN");
    string str; //объявление строки для хранения пути
    cout << "Введите путь: ";
    cin >> str;
    cout << "Вы ввели путь: " << str << " \nПо адресу: " << &str << endl;
    ifstream infile (str); //объявляем класс (строка с путем)
    if (!infile.bad ()) //пока не достигнут конец файла
    {
        //выводим содержимое файла
        cout << infile.rdbuf (); //rdbuf тоже какая то команда для класса...
        infile.close (); //закрываем, видимо после вывода всего файла
    }
    cout << "\n";
    system ("pause");
    return 0;
}
Вот что получилось. Я бы только хотел побольше узнать о классе и его bad, rbbuf и тп...
0
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
19.01.2013, 13:39 #11
юзайте поиск.
вот для начала:
http://www.cplusplus.com/reference/fstream/ifstream/
http://rsdn.ru/forum/info/FAQ.cpp.stl.file2vector
1
19.01.2013, 13:39
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.01.2013, 13:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Указатели на char - C++
Помогите разобраться в чём ошибка и как можно проиллюстрировать её. Было написано: 1) char *s; s = &quot;Hello&quot;; s = 'a'; 2) ...

Указатели char * - C++
Добрый день, с момента создания прошлой темы про указатели я разобрался в ней. Понял, что конкретно не понятно - когда в функцию передается...

Тип char и указатели - C++
Вопрос... Тип может хранить только символы, или строки тоже? Если только символы, то почему этот код работает?: ... void...

Указатели на указатели с числами. Почему можно присвоить число в 4-ый элемент, если массив из 2 элементов? - C++
Есть массив int **mas; mas=new int*; // выделил место под пять строк, верно ? mas=new int;// выделил для первой строки матрицы два...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru