Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
#1

нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как) - C++

20.01.2013, 13:52. Просмотров 692. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
int xa, ya, xb, yb;
cprintf("vvod xa, ya, xb, yb");
cscanf("%d/n" &xa, &ya, &xb, &yb);
if(pow(xa,2)+pow(ya,2)<=1)&&(xa>-1)&&(xa<1)&&(ya>-1)&&(ya<1)cpintf("/n oblast A");
if(pow(xa,2)+pow(ya,2)<=9)&&(xa>-3)&&(ya>-3)||(xa<3)&&(ya<3)&&(ya>-3)cprintf("/n oblast B");
if(pow(xa,2)+pow(ya,2)<=9)&&(xa>=-3)&&(ya<3)cprintf("/n oblast C");
else cprintf("/n oblast D");
if(pow(xb,2)+pow(yb,2)<=1)&&(xb>-1)&&(xb<1)&&(yb>-1)&&(yb<1)cpintf("/n oblast A");
if(pow(xb,2)+pow(yb,2)<=9)&&(xb>-3)&&(yb>-3)||(xb<3)&&(yb<3)&&(yb>-3)cprintf("/n oblast B");
if(pow(xb,2)+pow(yb,2)<=9)&&(xb>=-3)&&(yb<3)cprintf("/n oblast C");
else cprintf("/n oblast D");
if(xa=xb)cpintf("/n vertikalno");
if(ya=yb)cpintf("/n gorizontalno");
if(xa<xb)&&(ya<yb)||(xa>xb)&&(ya>yb)cprintf("\n vverkh");
if(xa<xb)&&(ya>yb)||(xa>xb)&&(ya<yb)cprintf("\n vniz");
}
0
Миниатюры
нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как)  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 13:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как) (C++):

Давно не писала ничего на Dev C++ выдает ошибки не могу понять как их исправить - C++
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; int main() { float xa,xb,xc,ya,yb,yc; ...

Проверьте код,выдает ошибки,а как исправить их не могу - C (СИ)
Суть в том,что надо проверь слова из строки на условия: 1)начало и конец слова начинается на одну и ту же букву 2)слово содержит 3...

Не могу исправить ошибки в задаче - Pascal ABC
Задание(В квадратичной матрице 5*5 построить вектор,содержащий положительные элементы матрицы) program p1; uses crt; type ...

Не знаю как исправить ошибки компиляции - C# MVC
не понимаю как пофиксить баги вроде все библиотеки подключил using System; using System.Collections.Generic; using...

Ошибки C2227 и C2064. Не знаю как исправить - C++/CLI WinForms
код L=Convert::ToDouble(L-&gt;Text); //ввод длины волны R=Convert::ToDouble(R-&gt;Text); //ввод радиуса кривизны ...

Класс string " ошибки, не знаю как исправить - C++
компилятор ругает &quot;{&quot; в конструкторах, что нужно поправить или как заменить эти конструкторы? мой код: TPString.h #ifndef TPSTR_H ...

14
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 14:24 #2
было:
rastyle@rastyle-laptop:~/projects$ cc ff.c
ff.c:2:19: error: conio.h: Нет такого файла или каталога
ff.c: In function ‘main’:
ff.c:8: error: invalid operands to binary & (have ‘char *’ and ‘int’)
ff.c:9: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:10: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:11: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:13: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:14: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:15: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:19: error: expected identifier before ‘(’ token
ff.c:20: error: expected identifier before ‘(’ token
стало:
rastyle@rastyle-laptop:~/projects$ cc ff.c
ff.c:2:19: error: conio.h: Нет такого файла или каталога
ff.c: In function ‘main’:
ff.c:8: error: invalid operands to binary & (have ‘char *’ and ‘int’)
код:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <math.h>
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
void main()
{
int xa, ya, xb, yb;
cprintf("vvod xa, ya, xb, yb");
cscanf("%d/n" &xa, &ya, &xb, &yb);
if((pow(xa,2)+pow(ya,2)<=1)&&(xa>-1)&&(xa<1)&&(ya>-1)&&(ya<1))
    cpintf("/n oblast A");
if((pow(xa,2)+pow(ya,2)<=9)&&(xa>-3)&&(ya>-3)||(xa<3)&&(ya<3)&&(ya>-3))
    cprintf("/n oblast B");
if((pow(xa,2)+pow(ya,2)<=9)&&(xa>=-3)&&(ya<3))
    cprintf("/n oblast C");
else 
    cprintf("/n oblast D");
if((pow(xb,2)+pow(yb,2)<=1)&&(xb>-1)&&(xb<1)&&(yb>-1)&&(yb<1))
    cpintf("/n oblast A");
if((pow(xb,2)+pow(yb,2)<=9)&&(xb>-3)&&(yb>-3)||(xb<3)&&(yb<3)&&(yb>-3))
    cprintf("/n oblast B");
if((pow(xb,2)+pow(yb,2)<=9)&&(xb>=-3)&&(yb<3))
    cprintf("/n oblast C");
else 
    cprintf("/n oblast D");
if(xa=xb)
    cpintf("/n vertikalno");
if(ya=yb)
    cpintf("/n gorizontalno");
if((xa<xb)&&(ya<yb)||(xa>xb)&&(ya>yb))
    cprintf("\n vverkh");
if((xa<xb)&&(ya>yb)||(xa>xb)&&(ya<yb))
    cprintf("\n vniz");
}
Добавлено через 1 минуту
мой компилятор conio.h вообще не знает
1
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
20.01.2013, 14:27  [ТС] #3
как так??

Добавлено через 1 минуту
code blocks попробуй
0
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 14:42 #4
Попробуй на своём скомпилить то,что я дал и скопируй,что выдает.

Добавлено через 10 минут
Как тут пишут библа виндовая Переходите на Unix подобные ос раз в C пишите,будете ближе к создателям ))
0
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
20.01.2013, 15:15  [ТС] #5
вот глянь
нужно найти ошибки в задаче на языке C/ их в районе 10 как выдает компилятор но я не могу их исправить (не знаю как)

4.12 Картинки и любые другие файлы загружайте на форум, во избежание их удаления или потери на сторонних ресурсах.
Правила форума
0
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 15:47 #6
А нельзя к примеру заменить cprintf на другую,что нибудь из этого fprintf, printf, sprintf, vprintf ?
Вот нашёл пример cprintf.Если верить примеру то у тебя не так,я не знаток в C под дос,но думаю есть библы другие ну или ман почитать как правильно её использовать.
Вот ещё,но тут как у тебя используется.
0
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
20.01.2013, 15:53  [ТС] #7
ладно пофиг у меня завтра экз по Си. не подскажешь список команд на Си на айпод скину
0
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 15:54 #8
а в чем вы будете писать?борланд c++ for dos??
0
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
20.01.2013, 15:55  [ТС] #9
Похоже что так
0
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 16:25 #10
В инете и на том же кибер форуме были вопросы по этому,могу только порекомендовать посмотреть help,мб там есть описание,если не на RU то ток гуглом ищите ответ или 2ой вариант находит книги под borland c++ for dos,но там надо быстро листать и переписывать основное.
Мб поможет вот это,но не уверен,что под досом все заведется

Добавлено через 15 минут
А так я бы порекомендовал вам скачать книгу Керниган, Ричи. Язык Cи качнуть какой нибудь линукс и по этому куча инфы чем по borland c++ for dos.
1
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
20.01.2013, 16:45  [ТС] #11
спасибо!!!

Добавлено через 12 минут
http://www.cplusplus.com/reference/ вот нашел
0
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 16:50 #12
Не забудьте проверить на своём компиляторе перед экзаменом,а то он может показать зубы.
0
DunSet
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2013
Сообщений: 57
20.01.2013, 16:51  [ТС] #13
да уш пожалуй
0
UnsKneD
алкокодер
154 / 150 / 11
Регистрация: 27.12.2012
Сообщений: 548
20.01.2013, 17:48 #14
Даже бегло взглянув на код можно увидеть cpintf, в некоторых местах.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
int xa, ya, xb, yb;
printf("vvod xa, ya, xb, yb");
scanf("%d%d%d%d", &xa, &ya, &xb, &yb);
if((pow(xa,2)+pow(ya,2)<=1)&&(xa>-1)&&(xa<1)&&(ya>-1)&&(ya<1))
    printf("/n oblast A");
if((pow(xa,2)+pow(ya,2)<=9)&&(xa>-3)&&(ya>-3)||(xa<3)&&(ya<3)&&(ya>-3))
    printf("/n oblast B");
if((pow(xa,2)+pow(ya,2)<=9)&&(xa>=-3)&&(ya<3))
    printf("/n oblast C");
else 
    printf("/n oblast D");
if((pow(xb,2)+pow(yb,2)<=1)&&(xb>-1)&&(xb<1)&&(yb>-1)&&(yb<1))
    printf("/n oblast A");
if((pow(xb,2)+pow(yb,2)<=9)&&(xb>-3)&&(yb>-3)||(xb<3)&&(yb<3)&&(yb>-3))
    printf("/n oblast B");
if((pow(xb,2)+pow(yb,2)<=9)&&(xb>=-3)&&(yb<3))
    printf("/n oblast C");
else 
    printf("/n oblast D");
if(xa=xb)
    printf("/n vertikalno");
if(ya=yb)
    printf("/n gorizontalno");
if((xa<xb)&&(ya<yb)||(xa>xb)&&(ya>yb))
    printf("\n vverkh");
if((xa<xb)&&(ya>yb)||(xa>xb)&&(ya<yb))
    printf("\n vniz");
}
1
Pheno
14 / 14 / 1
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 91
20.01.2013, 18:32 #15
UnsKneD,он использует библиотеку conio.h,на сколько я понял это i/o под dos,разве stdio.h заработает без conio.h если компилятор специально под dos?Если заработает то спс за инфу,буду знать.
0
20.01.2013, 18:32
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 18:32
Привет! Вот еще темы с ответами:

пример на файлы. у меня в коде есть ошибки, но я не знаю, как их исправить - C++
по заданному списку фамилий напечатать каждому упомянутому в списке поздравление к определенному празднику. чтобы избежать шаблона,...

массив:выдает ошибки не могу исправить - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &quot;stdafx.h&quot; #include&quot;math.h&quot; using namespace std; int main() { srand(time(0)); const int N = 3, M...

Выдает ошибку. Не могу понять как исправить - MathCAD
Ошибка с плавающей запятой.

Не могу понять, почему программа работает неправильно( Знаю, что где-то ошибки, но не могу найти - Pascal
{Ввести последовательность натуральных чисел Aj j=1...n (n&lt;=1000). Упорядочить последовательность по неубыванию наименььшей цифры...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru