Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
#1

Метод Set - C++

20.01.2013, 14:15. Просмотров 381. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Привет.

Такая проблемка. Ну даже не проблемка, а так

Есть класс, есть конструктор, принимающий в кач-ве параметра char*, есть метод Set, параметр тот же. Они одинаковые. Полностью. То есть делают одни и те же действия.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    if(isIdent(_Data)) {
        Length = strlen(_Data);
        Data = new char[Length+1];
        Data = strcpy(Data, _Data); 
    } else {
        Length = 0;
        Data = new char[1];
        Data[0] = '\0'; 
    }
Например такое действие.

Можно ли конструктор оставить таким.
А в Set написать
C++
1
2
3
void Identificator::Set(const char *_Data) {
    Identificator(_Data);   
}
Можно ли это как то сделать?
и нужно ли? как-то некрасиво смотрится просто
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 14:15     Метод Set
Посмотрите здесь:

C++ поменять в настройке Character Set на Use Multy-Byte Character Set
Контейнер set C++
C++ STL set
C++ Позиция элемента в контейнере STL кон. SET, поиск контейнер set словарь позиция
List и Set C++
Контейнер set C++
C++ Шаблон set
Структура SET C++
C++ Set, скорость
Set <int> C++
C++ контейнер set
C++ Set из STL

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
nonedark2008
851 / 590 / 116
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,583
20.01.2013, 14:17     Метод Set #2
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
Можно ли это как то сделать?
Нельзя, ведь конструктор вызывается только в момент создания объекта. Но что мешает сделать наоборот? Код переписать в метод Set, и его вызывать из конструктора.
gray_fox
What a waste!
1256 / 1139 / 55
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,361
Завершенные тесты: 3
20.01.2013, 14:18     Метод Set #3
Цитата Сообщение от VladSharikov Посмотреть сообщение
Можно ли это как то сделать?
Нет. Можно наоборот - вызывать в конструкторе Set.
VladSharikov
22 / 22 / 1
Регистрация: 02.12.2010
Сообщений: 824
20.01.2013, 14:18  [ТС]     Метод Set #4
Точно
логика у меня деревянная хоть идти в игрушки для первоклашек играть.

Спасибо.
Yandex
Объявления
20.01.2013, 14:18     Метод Set
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru