Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
tokar2
25 / 25 / 1
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 229
#1

присвоения константе - C++

20.01.2013, 16:19. Просмотров 425. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Допустим у нас есть класс:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
class Class{
public:
    Class(int = 5);
private:
    const int n;
};
 
Class::Class(int _n)
{
 
}
Как присвоить закрытой переменной какое-то значение?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 16:19     присвоения константе
Посмотрите здесь:

Как передать значение константе? - C++
в дев си -все работает, но в визуал ругается на х((((( #include <fstream> #include <iostream> #include <string.h> using...

Как присвоить константе число с клавиатуры - C++
Есть массив const a = 100; int mas; Нужно сделать так, что бы размер массива указывался с клавиатуры. как это можно...

Указатели функции, присвоение значения константе - C++
#include <iostream> using namespace std; void conv(char const *s); int main() { char d = '5'; conv(&d); ...

Слишком много знаков в символьной константе - C++
Вот такое дело... Пишу курсовую, наткнулся вот на это... Мне вообще надо записать в файл информацию, записываю Я её, когда получается...

Слишком много символов в константе - объясните ошибку - C++
Задание: Определённые культуры растений на 3-х полях, определить культуры на каждом поле, показать какие культуры растут хотя бы на одном...

Просуммировать элементы матрицы сумма индексов которых равна заданной константе - C++
просуммировать элементы матрицы X(N,M), сумма индексов которых равна заданной константе K

С++ оператор присвоения - C++
Всем доброго времени суток. Я написал класс в котором имеется приватный указатель или вернее 2 мерный массив. Выглядит он вот так вот: ...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
0x10
2459 / 1631 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,012
20.01.2013, 16:28     присвоения константе #2
Константу по-честному можно только инициализировать.
C++
1
Class::Class(int value) : n(value) { }
Upd: что за ерунда в 3 строке...
Schizorb
20.01.2013, 18:46
  #3

Не по теме:

Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
что за ерунда в 3 строке...
Почему ерунда? Просто указано значение параметра по умолчанию, а в прототипе его имя необязательно.

0x10
20.01.2013, 19:58
  #4

Не по теме:

По отдельности опускание имени и параметры по умолчанию знаю, но чтобы было вместе - не встречал, сорри. Выглядит... странно)

nonedark2008
889 / 628 / 126
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,697
20.01.2013, 20:07     присвоения константе #5
У констант типа int значение можно указывать вместе с объявлением:
C++
1
2
3
4
class A  {
private:
  const int b = 100;
};
alex_x_x
бжни
2447 / 1652 / 84
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
20.01.2013, 20:09     присвоения константе #6
nonedark2008, нет, так нельзя

можно так:

C++
1
2
3
4
class A  {
private:
  static const int b = 100;
};
diagon
Higher
1928 / 1194 / 49
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
20.01.2013, 20:11     присвоения константе #7
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
нет, так нельзя
В с++11 можно же
MrGluck
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
7167 / 4333 / 633
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 11,777
20.01.2013, 20:14     присвоения константе #8
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
В с++11 можно же
А смысл? Статик куда лучше подходит.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
20.01.2013, 20:15     присвоения константе
Еще ссылки по теме:

Перегрузка присвоения - C++
Вообщем, есть некий класс А, который хранит в себе массив: class A { private: int Arr; }; Необходимо создать...

Результат присвоения строке - C++
Если присвоить строке такое значение string st = ""; что сохранится в памяти? Символ конца строки? И будет ли разница, если просто...

перегрузка оператора присвоения - C++
// radius.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> ...

Операции присвоения матриц на С++ - C++
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как присвоить одной матрице 4х4 значения другой матрицы. Пытаюсь присвоить одну матрицу другой без...

Присвоения переменим значений - C++
Можно ли присвоить переменой не чисельное значения, и если да, то как?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
nonedark2008
889 / 628 / 126
Регистрация: 28.07.2012
Сообщений: 1,697
20.01.2013, 20:15     присвоения константе #9
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
нет, так нельзя
Да, ты прав.
Yandex
Объявления
20.01.2013, 20:15     присвоения константе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru