Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Зацените пианино:) - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 18:31     Зацените пианино:) #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void pianino (int freq){
        switch(getch()){
    case 'a':{system("cls");
             Beep(500,freq);
             }
             break;
             case 's':{system("cls");
             Beep(550,freq);
             }
             break;
             case 'd':{system("cls");
             Beep(600,freq);
             }
             break;
                 case 'f':{system("cls");
             Beep(650,freq);
             }
             break;
                 case 'g':{system("cls");
             Beep(680,freq);
             }
             break;
                 case 'h':{system("cls");
             Beep(730,freq);
             }
             break;
                 case 'j':{system("cls");
             Beep(770,freq);
             }
             break;
                 case 'k':{system("cls");
             Beep(800,freq);
             }
             break;     
    }
}
вот она только как то недоделана....что можно прикрепить к проге?
и главное,откуда мне взять список частот,которым соответсвуют ноты?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 18:31     Зацените пианино:)
Посмотрите здесь:

Зацените класс... C++
Pascal Пианино
Создание пианино Delphi
Миди-пианино C++ Builder
C# Имитация пианино
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 19:09     Зацените пианино:) #2
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
откуда мне взять список частот,которым соответсвуют ноты?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82.D0.B0.D0.BC


Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что можно прикрепить к проге?
воспроизведение из файла, возможность задавать такт.

это ты ради любопытства затеял?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 19:38  [ТС]     Зацените пианино:) #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это ты ради любопытства затеял?
под этим я понимаю учение

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
воспроизведение из файла, возможность задавать такт.
что за такт?Оо
а как осущиствить?кстати еще можно задавать в файл,сохранить то еесть

Добавлено через 12 секунд
и как осущиствить?
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 20:03     Зацените пианино:) #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что за такт?Оо
скорость воспроизведения.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а как осущиствить?
пауза в цикле между воспроизведением нот.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
кстати еще можно задавать в файл,сохранить то еесть
так я об этом и написал выше.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Добавлено через 12 секунд
и как осущиствить?
это вопрос к какому из предложений?
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 20:07  [ТС]     Зацените пианино:) #5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это вопрос к какому из предложений?
это на счет файла

Добавлено через 41 секунду
кстати на счет скорости,переменная freq-это скорость как вдите
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 20:18     Зацените пианино:) #6
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
переменная freq-это скорость как вдите
http://ru.wikipedia.org/wiki/Beep
продолжительность.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
это на счет файла
нужно изучить все возможные комбинации нот, и разработать синтаксис.
для усложнения, можно реализовать возможность переменного ритма. т.е. чтоб во время воспроизведения, композиция, воспроизводилась с разным темпом.

Добавлено через 4 минуты
функция Beep() синхронная. из-за этого, будут проявляться тормоза при отрисовке ГУЯ(если таковой имеется). так что лучше цикл воспроизведения поместить в отдельный поток.
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 20:41  [ТС]     Зацените пианино:) #7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
так что лучше цикл воспроизведения поместить в отдельный поток
как
niXman
Эксперт C++
 Аватар для niXman
3133 / 1445 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 20:53     Зацените пианино:) #8
а ты под какой ОС работаешь?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2009, 21:21     Зацените пианино:)
Еще ссылки по теме:

Пианино в C++ C++
Java Простое пианино
Basic Виртуальное пианино

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
^Tecktonik_KiLLeR
 Аватар для ^Tecktonik_KiLLeR
1144 / 426 / 19
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,141
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 21:21  [ТС]     Зацените пианино:) #9
XP
Yandex
Объявления
19.12.2009, 21:21     Зацените пианино:)
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 01:49. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru