Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
#1

Зацените пианино:) - C++

19.12.2009, 18:31. Просмотров 1955. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void pianino (int freq){
        switch(getch()){
    case 'a':{system("cls");
             Beep(500,freq);
             }
             break;
             case 's':{system("cls");
             Beep(550,freq);
             }
             break;
             case 'd':{system("cls");
             Beep(600,freq);
             }
             break;
                 case 'f':{system("cls");
             Beep(650,freq);
             }
             break;
                 case 'g':{system("cls");
             Beep(680,freq);
             }
             break;
                 case 'h':{system("cls");
             Beep(730,freq);
             }
             break;
                 case 'j':{system("cls");
             Beep(770,freq);
             }
             break;
                 case 'k':{system("cls");
             Beep(800,freq);
             }
             break;     
    }
}
вот она только как то недоделана....что можно прикрепить к проге?
и главное,откуда мне взять список частот,которым соответсвуют ноты?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
19.12.2009, 18:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Зацените пианино:) (C++):

Пианино в C++ - C++
Только начал постигать азы и решил заняться созданием своего пианино. Пока нуждаюсь в помощи выбора лит-ры и примерное описание того, что...

Зацените класс... - C++
Класс больших чисел. Есть ли в нём ошибки (и как их искать) ? И вообще, рекомендации. P/S Компилять под POSIX.

Зацените программу сравнения двух чисел с помощью класса - C++
#include <math.h> #include <stdlib.h> #include <iostream.h> class MyClass{ int x,y; public: MyClass(int x1, int y1){ x =...

Зацените как я лихо использую указатели в этом чудном примере кода - C++
#include<iostream> using namespace std; void input(int*,int); int main(){ const int n=20; int*arr=new int; input(arr,n); ...

Создать объект класса Пианино, используя класс Клавиша. Методы: настроить, играть на пианино, нажимать клавишу - Java SE
Помогите пожалуйста!! Создать объект класса Пианино, используя класс Клавиша. Методы:настроить, играть на пианино, нажимать клавишу. ...

Пианино - Pascal
И так. Грянула весна, пришла пора писать курсовую работу. И так, тема: "Виртуальное пианино". Перебрав в сети кучу исходников, нашёл полным...

8
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 19:09 #2
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
откуда мне взять список частот,которым соответсвуют ноты?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%...82.D0.B0.D0.BC


Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что можно прикрепить к проге?
воспроизведение из файла, возможность задавать такт.

это ты ради любопытства затеял?
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 19:38  [ТС] #3
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это ты ради любопытства затеял?
под этим я понимаю учение

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
воспроизведение из файла, возможность задавать такт.
что за такт?Оо
а как осущиствить?кстати еще можно задавать в файл,сохранить то еесть

Добавлено через 12 секунд
и как осущиствить?
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 20:03 #4
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
что за такт?Оо
скорость воспроизведения.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
а как осущиствить?
пауза в цикле между воспроизведением нот.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
кстати еще можно задавать в файл,сохранить то еесть
так я об этом и написал выше.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
Добавлено через 12 секунд
и как осущиствить?
это вопрос к какому из предложений?
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 20:07  [ТС] #5
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это вопрос к какому из предложений?
это на счет файла

Добавлено через 41 секунду
кстати на счет скорости,переменная freq-это скорость как вдите
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 20:18 #6
Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
переменная freq-это скорость как вдите
http://ru.wikipedia.org/wiki/Beep
продолжительность.

Цитата Сообщение от МедведЪ Посмотреть сообщение
это на счет файла
нужно изучить все возможные комбинации нот, и разработать синтаксис.
для усложнения, можно реализовать возможность переменного ритма. т.е. чтоб во время воспроизведения, композиция, воспроизводилась с разным темпом.

Добавлено через 4 минуты
функция Beep() синхронная. из-за этого, будут проявляться тормоза при отрисовке ГУЯ(если таковой имеется). так что лучше цикл воспроизведения поместить в отдельный поток.
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 20:41  [ТС] #7
Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
так что лучше цикл воспроизведения поместить в отдельный поток
как
0
niXman
Эксперт С++
3139 / 1451 / 49
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
19.12.2009, 20:53 #8
а ты под какой ОС работаешь?
0
AnonymC
1173 / 455 / 28
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,341
Завершенные тесты: 1
19.12.2009, 21:21  [ТС] #9
XP
0
19.12.2009, 21:21
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.12.2009, 21:21
Привет! Вот еще темы с ответами:

Пианино - Delphi
здравствуйте, прошу о помощи с моим виртуальным пианином, не могу добавить инструменты в listbox никак не выходит, а также, порой, при...

Имитация пианино - C#
Столкнулся с такой задачей. Нужно, чтобы при нажатии заданной клавиши на динамики поступал звуковой сигнал, а когда клавишу отпускаешь - он...

Простое пианино - Java
Здравствуйте! Так как в Яве я не особо силен и начал ее изучать недавно, то по заданной лабе возникло много вопросов. Задание:...

Виртуальное пианино - Basic
Может кто-то показать, как пишется виртуальное пианино на Basic с помощью объектно-ориентированного подхода? Хотя бы одну октаву. Я в этом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru