Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
#1

Обход дерева Хаффмана - C++

20.01.2013, 18:29. Просмотров 1083. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер.

Имеем кодовое дерево Хаффмана.(в изображении)

До каждого узла данного дерева есть путь из 0 и 1 .
Для узла 12 , это 100 ;
Вопрос следующий как , рекурсивно обойти , и вернуть данную последовательность.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 string otvet(list *p,double a){
      
     if(p){
         if(p->inf.id == a)return s;
         s+="1";
     otvet(p->right,a);
     s+="0";
     otvet(p->left,a);
      }  
   
        }
Но это конечно же неверный код.
0
Изображения
 
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.01.2013, 18:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обход дерева Хаффмана (C++):

Построение дерева в кодировании Хаффмана - C++
Написал код, который строит дерево Хаффмана, но ветви этого дерева у меня получаются разные(т.е. построение происходит не оптимально). ...

Обход дерева - C++
Вот начал читать про деревья и способы их обхода (PreOrder, InOrder и PostOrder). С алгоритмами проблем нет, но видно, как бы это сказать...

обход дерева - C++
struct SAcson { int l,c; // строка, столбец float x; // заряд bool e; // возбуждающий или тормозящий }; struct SSinapc { ...

обход дерева - C++
Здравствуйте! У меня вопрос: Есть класс: class D { vector <A*> count; }; ...

Обход дерева - C++
Всем доброе время суток. Не могу нормально обойти дерево и просмотреть введённое, по всей видимости, возможно я неправильно поставил...

Обход дерева) - C++
Прога работает) но сказали, что нужно сделать отдельную функцию обхода дерева) можете помочь) или пример)) #include <iostream.h> ...

2
scofielcl
4 / 4 / 0
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 145
06.02.2013, 11:36  [ТС] #2
Обход в ширину. Вместо Очереди , линейный список .
Код неграмотный.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
list *otvet(list *p){
      /* Обход дерева  в ширину
       * w - очередь (здесь связный список)
       * e - бегунок
       * br - используется как возврат к l (можно изменить код , и убрать br из использ.
       */
      p->inf.cod = "";
      list *w = new list;
      list *l ,*e , *br ,*a;
      w = e = a = p;
 
      while(e){
          l = e;
          
          if(l->left){
          (l->left)->inf.cod= l->inf.cod + "0";
          w->next = new list;
          br = l;
          l=l->left;
          w=w->next = l;
          l = br;
          w->next=0;
          }
          
          if(l->right){
          (l->right)->inf.cod=l->inf.cod + "1";
          w->next = new list;
          br = l;
          l=l->right;
          w=w->next = l;
          l=br;
          w->next = 0;
          }
 
          e=e->next;
 
      }
Добавлено через 16 секунд
Но рабочий .
0
Dr.Urban
63 / 58 / 7
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 193
06.02.2013, 12:10 #3
Просто ищете елемент в дереве и по дороге записываете направление left or right. Если следовать примеру оно еще и сортированое. Никаких проблем не вижу
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2013, 12:10
Привет! Вот еще темы с ответами:

Код Хаффмана реализованный через построение бинарного дерева - C++
Здравствуйте, есть код Хаффмана реализованный через построение бинарного дерева, узлами которого является элемент типа map ,либо символ и...

Запись в файл кодового дерева при сжатии по методу Хаффмана - C++
Программа кодирует файл по Хаффману, сохраняет сжатый файл и декодирует его. Но проблема в том, что в закодированный файл не записывается...

Обход бинарного дерева - C++
может есть у кого такой пример или похожий??или часть какая нибудь?

Обход дерева по образцу - C++
Помогите осуществить обход дерева по образцу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru